私もレジデンス棟に住んでいますが廊下の音、最近気になります。
先日も夜10時頃、子供が大声で騒ぎながら走ったりしてましたね・・・
うちは子供に、夜はもちろん昼間でも「廊下は絶対走らないうように」と言い聞かせていますが、先日廊下で子供4人ぐらいが「よーいドン」とかけっこ競争をしている声が聞こえました。これは昼間だからいいという問題じゃないと思います。
ちゃんとしつけしてよと思ってしまいます・・・
子どもに常識なんてわからないですよ。何となく怒られるからなどで廊下を走らないだけ。そうでなければ子供は走るよ。ボールの件もある程度のルール、時間で区分けするなどしたほうが管理組合で決めてもらったほうがいいと思います
最近はそうですね。親もそれぞれですね
電車にのっているとき、騒いでいる子供がいてその親がおじさんおばさん達に怒られるから静かにしなさいだって。そんな注意の仕方あるか?
昨日、キッズアリーナへ行ったら、鏡が割れていた。
また、以前あった輪投げは、輪が天井に一年弱引っ掛かっていた。
少し使い方を考えないと、そろそろ事故が起こりますよ。
あの大きな鏡が割れていたんですか?
ボール遊びは使用禁止にした方がいいようですね。
ところで鏡を割った人は特定できているのでしょうか?
修理費用は全額自己負担ですよね?
いったいいくらかかるんだろう。。。
防犯カメラがあるから特定はできると思いますが。
悩みがありまして、駐車場のお隣さんの停め方が線を明らかにオーバーして停めています。こういうのって当事者同士で解決しなくてはいけないのでしょうか?周りを見渡してみると、当たりハズレがあり、線の枠内に駐車するのは運転の上手い下手ではないと個人的には思っています。かどはたてたくないけどこれからずっと続くとなると困ります。
角を立てたくないのなら嘘でもいいから、
「うちには車庫入れが苦手な者がおり、お宅様の車が当方に寄り過ぎているのが気になるのですが。」
と言ってみたらどうかしら?
ぶつけられては大変…と反対側に寄せるようにするんじゃないかな。
規約をたてにするのはいいけど、他人(管理組合)を介すと細かいニュアンスが
伝わらず、関係がこじれることもありえる。それだけは注意してね。
私も子供が小さかったときは、公園で小学生が硬球のボールで野球をしていると気になりました。小さい子がいるから気をつけてくれればいいのに、って。
でも、そうしたら小学生はどこで遊べばいいんでしょうか。
公園はみんなのものです。イヤだったら、自分が違う場所で遊べばいいんですよね。
公園もキッズアリーナも同じです。
そうでなかったら、ウチの子が危ないからここでは遊ばないで、という事になります。
ご自身が小さかったとき、そんなに周りの目を気にして遊んでいましたか。
自分の子に気をつけて、なんて怒ってくる大人がいましたか。
躾をしていない親が多いのではなくて、自分の子供だけが可愛い親が多くなったと思います。
確かに、夜中に廊下を走るのはよくないです。さらっと注意してもいいと思います。その子が可愛いと思うのなら出来るはず。
皆で皆の子供を見守って、すくすくと育ってもらいたいです。
ビーチボールもNGなんでしょうか。
ビーチボールがダメなら卓球もダメですよね。
大人しく動かずに遊ぶだけなら、部屋の中だけでもいいのではないかと思ってしまうのですが..
掲示板と言えど、個人が特定される場合もありますので、トラブルにならないよう、お互い気をつけて使用したいですね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
>37さん
キッズアリーナは狭い屋内です。
激しいボール遊びをするところではありません。
ましてやたくさんの小さい子がいる場合は論外です。
もちろん小学生は外で遊べということではなく、もきちんと安全を守って遊べば何も問題はないのです。
公園もキッズアリーナも公共の場所なので、お互い安全に配慮する義務があります。
小学生が公園でキャッチボールをしていて、そのボールががあったった子が心臓震盪で亡くなったた例をご存知ですか?
裁判ではキャッチボールをしていた9歳の子に6000万円超の損害賠償が命じられています。
お互い嫌な思いをしないためにも、安全に配慮しながら遊ぶのは当たり前のことです。
嫌なら他で遊べというのはちょっと筋違いの意見だと思いますよ。
もさん(女性・(家族所有)マンション・40ー49歳) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 購入物件 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ パークスクエア相模大野(新築・3LDK・4500万円台) 検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/253968/ 住民スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89435/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住まい環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 24時間いつでもゴミが出せる コンシェルジュがあって宅配便の取次ぎをしてくれる 共用部分をいつもきれいに掃除をしてくれている となりの家で飼っているペットの犬の鳴き声が気になる 時間帯によってはエレベーターが来るのが遅いので急いでいるときには困る それ以外はないです ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 設備や共用施設について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 子供が遊べるスペースや来客用の宿泊施設がある 来客用駐車場が多くあること ごみを出すスペースがいつでも出せて便利 子供の遊べるスペースが雨の日などうるさい時がある ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 近くには保育園、幼稚園、学校もありスーパーも何か所かあるので便利なところ 駅からも近くバスも利用できる 道があまり広くないのと国道が近いので夜中もうるさい ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通・アクセスで良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 駅から近くバスも多く出ている 都心へ行くにも急行が止まり比較的便利なところ 車でも高速に乗るのも便利なところ 最寄りの駅からだと急行に乗っても座れることが少ない ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安・安全の面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 駅から近いせいか夜歩いていてもそんなに危なくはない 駅までの道などは人通りも比較的多いので安心なところ 大通りから入ると細くて狭い道もあるので夜は気をつける ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 最寄りの駅からの距離 24時間管理でコンシェルジュか管理人が常駐しているところ 共用部分の管理がちゃんとしてる ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 築年数がたつにつれての管理費の高騰が気になる (※管理担当より) 当コーナーでは、入居者・契約者の方からのクチコミを募集しています。 1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。 https://e-ma.co/q2FKk
[パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE