交渉の上手い下手で値下げはないと思いますよ。
最後の1戸、もしくは数戸がどうしても売れない場合は値下げするかもしれませんが、と、営業さんが教えてくれましたし。
マンションの場合、何期にも渡って販売するのは、価格を調整するためだそうです。
住民さんではないですね?
そういった話題について語りたいことがあるなら検討板の方ですよ。
夏休み期間中はたくさん入居されてきたようですね。
週3くらいで養生してあるのを見ました。
プラウドの相乗効果でしょうか。
少しずつでも完売が近付いているようで、うれしいです。
営業さんによると9割は販売されたそうですよ!
地震があってから、相模原の新築マンションの人気が上がってるそうです。
地盤がしっかりしているからだそうです。
正直免震の方が良かったかな?と思ったのですが、免震はまだできてから日が浅く、積層ゴムというものが消耗品なのでメンテナンス料がかなり高額(40年前後で数千万から億の単位)だとか。。
購入後のやり取りを考えても、このマンションに決めてよかったと思っています!
露骨にうちのマンションの業者のカキコだ~
受ける~
いや、私2年ほど前にレジデンスを購入した住人です。
あなたこそ、住人ではないですよね?
369みたいなバカの書き込みはスルーしましょう。
確かに言われてみれば、タワーからサウスレジの方を見ると、ほとんどの部屋にエアコン室外機が装着されてます。管理組合、自治会ともますます活性化すると良いですね。
シアターリビングも、エイジングが進んでいい感じの音になってきましたね。
いいじゃないですか、所詮ここを買って住んでみようと決断した人間には、随分無関係な無責任な意見ばかりの板で、誰が何の為に書いているのか不可解です。所詮、プラウドにせよこちらにせよ、買えないレベルの低劣な板となってしまった現在、残りが何個あろうが急速に減ってるんですから、いいじゃないですか。私達住人には何の問題も無く、快適な場所ですよ。この板、本当に荒れてますね。プラウドだって、素敵な建物。ランニングコストさえ心配なければ、プライドを満たしてくれるという意味では、心が動かされましたよ。買える範囲で
どちらを選ぶかであって、買えない方々がああでもないこでもない、ってのは、もう御終いにしましょう。住んでしまえば、こんな板、見たくも無いですね(笑)。書き込む方々も、虚しくないでしょうかね、そろそろ。(笑)。
>>370
369です。久々にのぞきました。
住民ですよ(笑)
すみません、不愉快にさせるつもりでなく、ここは内輪のスレだから
いいかなと思って・・・
自分は、反対側タワーの免震ってのいいなと思ったんだよね。
3月の地震でうちはかなり揺れて棚が倒れたりしたから。
でも本当に良いかは実はわかりません。
でも、ここの業者、野村のMRの側でプラカード持って立ち、
MRから出て来る人に片っぱしから声かけるのはみっともないから、
辞めて欲しい。
MR方向から来た俺にまで声かけるんだもん。
売れ残ってます!とさもしい感じがして本当に恥ずかしい。
なぜ、野村の真ん前で、野村から出てきた客に声をかけるのだろう。
あれは本当にミジメでこのマンションにとってマイナスな行動です。
本当に順調に売れているのなら、ぜひ辞めて欲しいです。
あの強引な行動は、かえって売れていないことを証明することに
なるのではないでしょうか。
マンションを検討している人が販売中の物件のそばを通るなら呼び込みをするのはある意味商売の基本でないかい?
消費者にとっても比較対象があることはマイナスにはならないし。
売れ残っているから客引きではなく販売中だから客引きなのでは?
私は野村さんの客引きにはあったことはありませんがメールや郵便物はくどいくらい来ますよ。
みんな必死なのです。
>>377
たしかに。
うちには住友からメール便が毎週届きます。
昨日(9月10日)届いたのは第7期販売開始予定の予告広告なのですが、右下に小さく
「販売開始予定時期/平成23年8月下旬」と書いてありますが、まだ販売していないですよね。
これって、やっぱり人が集まっていない証拠だと思います。
住友にしろ野村にしろ、必死に販売しようとしているのは悪いことではないですよね。
※ せめて販売開始予定時期を訂正した新しい広告を送ればいいのに、とは思いましたが、、、、、、、
↑あ、ごめんなさい。
住民板を覗いていたら、つい住民ではないのに投稿してしまいました。すみませんでした。
ポータルサイトが新しくなりましたが、相変わらず使い難いですね。
まだ、誰も書き込みしてませんね(汗
最初って抵抗あるので、わたしは書けません(ネタも無いし
ゲストルームですが、戸数が多いので覚悟していたのですが、土曜日泊まりが全く取れません。
皆さんは、予約出来た日程に予定を合わせるのでしょうか?
予定があるから取りたくても、全く取れないからどうしてるか疑問になり、質問しました。
確か翌月分の予約が前月の中旬くらいに予約受け付け終了となりますが、予約が入らなかったりキャンセルが出て空いている日については予約受け付け終了後コンシェルジュで空いているところを押さえてもらえるはずです。
私はこのルールを知らなかったので、コンシェルジュに頼んで空いている部屋を押さえてもらいました。
コンシェルジュで色々教えてくれますので聞いてみて下さい。
なお、予約受付は1部屋につき1泊/月までとなっているようです。
それと、インターネットでも予約できるようです。
これも分からなければコンシェルジュに聞いてみて下さい。