- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-10-10 00:40:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【25】
-
561
周辺住民さん
「横断禁止場所以外はどこを渡ってもいいんだよ」も「横断禁止場所以外はどこを渡ってもいいのは事実」も、道路交通法に照らせば、間違いです。
近くに横断歩道があったら、そこを渡らなければなりません。
(横断の方法)
第十二条 歩行者は、道路を横断しようとするときは、横断歩道がある場所の附近においては、その横断歩道によつて道路を横断しなければならない。
2 歩行者は、交差点において道路標識等により斜めに道路を横断することができることとされている場合を除き、斜めに道路を横断してはならない。
-
562
匿名
>>560
それもあるけど、みっともない。
>>561
これを知らない人が偉そうに書き込みしてるよね。
-
563
匿名さん
横断歩道の付近にとは、当該道路の幅員、付近の状況、交通量等により、通常人であれば、
横断歩道を利用するであろう考えられる距離範囲内?実に、大雑把な説明がなされる限りです。
おおよその基準は、片側 2 車線で幅員が 14m 以上、交通量が多く、車が高速で
走行している道路では、 40 mないし 50m 以内の場所を、それ以外の道路では、
20m ないし 30m 以内の場所と考えるのが妥当とされています。
http://www.jiko110.com/contents/news/news/index.php?pid=&id=126334...
武蔵小杉の周辺をmapionのキョリ測で測ってみれば分かるが
いずれも横断されやすい場所では基準よりも遠い場所だから問題ないと解釈されるかもしれない
-
564
匿名さん
子供が真似するから止めてというのは分かるけど、
みっともないから止めてというのはいかがなものかと。
-
565
匿名さん
たった1車線の車道を横切るのにも、律儀に信号を守らなければいけない。
信号無視すると531のおばさんに怒られる。そんな町が武蔵小杉。
-
566
匿名さん
-
567
匿名
まったく、子供、子供って…
コスギタワーの住人ですか?
-
568
匿名さん
都心やや外れに勤務ですが、近隣住民からクレーム来たことあります。
信号無視は子供の教育上良くない。真似するから危ない、と。
もちろん事業所全体に通達され、その後はかなり改善されました。
大きな会社だとわりと世間体気にするので、NEC・富士通あたりに言うと改善される気がしますね。
-
569
匿名さん
>>563
これを知らないひとが偉そうに書き込みしているようですね
-
570
匿名
自分の子供は、自分でしっかり教育しろ!!
何でも人任せ(人のせい)にしやがって!
って事?
-
-
571
匿名さん
9/11〜から「suumo小杉住宅展示場」オープンだそうです。バーベキュー協会会長によるバーベキュー大会みたいなのやるようですね。スーモ・トートバッグなど配るようですが、宇宙人?スーモくん着ぐるみは出てこないのかなぁー
-
572
匿名さん
危ないことを真似してはいけませんって教えればいいだけだからな
-
573
匿名さん
信号無視はみっともないからやめてください。
特に近隣マンションと事業所にお勤めの方。
みっともないですし小杉の恥です。
私は大声だすのは恥ずかしいから直接子供を指導できません。
まずはみなさんが気をつけてください。
そうすればここは素敵な町になるでしょう。
私がいる限り信号無視は許しません。
あと信号渡る時は右左右を見て、
右手を大きくあげて渡りましょう。
信号おばさんより
-
574
匿名さん
新駅で降りてそのままデリドの横を通って、左右の安全確認して道路横断して某スポーツ倶楽部に通わせていただいております。
そこから東横線に乗って帰るので綱島街道横断しますがここは信号守ります、さすがに。
子供のしつけは各自でお願いいたします。
ところでデリドの外のオープンカフェ風の机と椅子、なんか無理矢理ぽいですねぇ。。
-
575
匿名さん
スポーツジムあたりから新駅へは導線を考えたら横断歩道が必要な場所かもね
デリドのオープンカフェは新駅側にパーティションを配置したほうが落ち着く。
コーヒー買うのはちょっと不便だが、新駅を向いてカフェしたい人は少ないだろうし。
-
576
周辺住民さん
そうだなー。某スポーツクラブへは新駅から降りた場合、真っ直ぐ渡っちゃいたいよね。
自分は使ってないからやらないけど、気持ちはよくわかる。
-
577
匿名さん
実はスポーツジムだけの問題じゃなくって
東京機械工場にできるショッピングセンターへ行く場合、
横断しないと遠回りになるからみんな横断することになるんじゃないかと
-
578
匿名
要するに動線を考慮されて横断歩道が配置されていない、道路の設計が不良だったということですね。
開発の根幹をなす道路がプアーな設計であるのは大変残念。
駅前は歩行者の利便を最優先すること、これを頭に叩き込んで反省して対策してほしい。>川崎市の責任者
横断歩道を渡れとか偉そうに言うのなら、人の動きに合わせた環境をちゃんと整備することが前提です。
-
579
匿名
たぶんそうなるよ。歩道にガードレールを隙間なく設置するだけかもしれない。
-
580
匿名
きれいなマンション買ったからって、片っ端から目くじら立てることもないんじゃない。どこもみんな同じだよ。そもそも日本人は、これでも世界一ルールに従順な国民なんだから。夜中の農道でも信号待ちしてんの日本人だけだよ。中国人みたいに、あちこちで痰を吐いたり、大声でわめいたりしないだけましだ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件