昼・夜と何度か見に行きましたけど。
蚊が多いとか、特に思わなかったですね。
このマンション、完売するのでしょうか?
特に1,2F... 西側道路(エントランス側)からは「地下」になり、
バルコニー側は地下鉄車両基地の壁に阻まれ、眺望は皆無...。
1階はちょっと厳しいか?と思ったら、そこそこ売れてるようです。
子供のいる人は、1階を検討する人もわりといるようで...。
調べてみたら、南側の車両基地の壁までは12m以上離れてますし、あとは、買う方が何を重視するかでしょうか。
眺望は絶対譲れない、という人は、上層階か、他物件が選択範囲でしょうか...。
個人的には、周囲の環境や雰囲気が好みなのと、駅に割と出やすいあたりが検討ポイント?
実際に歩いてみましたが、駅へのアクセスは、確かに、悪くないです。
ここのスレ本当に寂しいですね。もう大分前に契約したのですが、マンションギャラリーを通ってもあまり人いないみたいだし…。1,2階は半地下、5,6.7階は場所、間取りを考えるとちょっと高めかな。近くに住んでいますが環境はいいんですがね…。
小規模マンションだから寂しいのかな?
検討中ですが駐車場代が高いのと来客用駐車場がないこと
南向きではないことなどが購入のネックとなっています。
今売りに出ている上永谷のマンションの中で場所は
いちばんいいと思うのですが価格も高めですよね…
物件を絞り込みましたがまだ迷っています。この物件を購入済みの方がおられるようですが、決めた最大の理由は何でしょうか。
No.27さん
私の場合、「駅へのアクセスと環境のバランス」が最大の理由でした。
No.28さん
ありがとうございました。参考にさせていただきます。確かに駅へのアクセスは比較物件の中では一番ですネ。後は肝心な¥次第です。
価格は若干高めかもしれませんが、手抜きなしできちんと作っている価格かなと思います。妙に安い物件は、安かろう悪かろうですからね。それと「駅へのアクセスと環境のバランス」はとてもいいと思います。
今日初めてマンションギャラリーに行ってきました。
いい物件があれば欲しいなぁという感じでなんとなく見に行ったのですが、部屋の間取りの取り方や、内装や色合いや駅からの距離とか・・すごくいい訳ではないのですが悪くもなく購入に向けて前向きに考えています。
将来もしかしたら売るかもしれないと考えたら、中古でも売れる物件ですかね??
立地条件(駅からのアクセス、環境)を考えると、上永谷近辺で販売中の物件の中では一番と思われます。
藤和は価格に関してはかなりフレキシブルに対応してくれますよ。
>上永谷近辺で販売中の物件の中では一番と思われます
客観的にみてLウイングのほうが上だと思います。
やはり駅に近いほうがいいです。
それはそうでしょうね…。
34さん
Lウイングは販売中でしたっけ?
学区は「丸山台小、中学校」では。
確かに販売済みも視野に入れれば「Lが一番」かも知れませんが、意外と日当たりの悪い物件もあり、また、ホームから丸見えの物件も価値が下がっているようです。
こんにちは
もうすぐ内覧会ですね。
うちは業者の同行をまだ悩んでいます・・・
内覧会では、不動産会社の都合は気にせず、実生活に直結する項目をしっかりと時間をかけることが重要です。工事完了報告書確認に始まり、設計図面からの変更箇所確認、上下階からの音盛れ、全ての設置済み機器(ドア、サッシ〜電気、ガス、水道)の動作確認を行ってください。一般的に2時間はかけろと言われております。それでは頑張って下さい。
昨日内覧会に行って初めて部屋を見て、北側の部屋が想像以上に日当たりが悪くてびっくりしました。結構晴れていたと思うのですが昼間でも電気をつけなくてはいけないのでは…?と思うほどです。マンションの建て方から北側の部屋は暗いだろうと予想していましたがここまでとは…。カビなどに気をつけなくてはいけませんね。