気にし過ぎです。
もしも死亡事故があれば
大島てるさんの瑕疵情報地図に掲載されるので、どうせ隠すことはできませんよ。
変な口封じはしないのがよくないですか?
私は大島てるさんとか瑕疵情報地図とか興味ありませんし、全く知りません。口封じとかもどうでもいいですが、そんなことより、ここは契約者書き込みですよね?
もしここをご覧になって、ご家族が居たら、ツラい思いをすると思います。
本当であれば、同じ住人同士 支えるべきではありませんか?
面白可笑しく、そんな瑕疵情報地図がどうだとか、大島てるとか意味分からない事、そんなに大事ですか?
契約者の書き込みと言うより入居者の書き込みですよね。
同じマンションに住んでいるのですから仲良くやりましょうよ。
誰に合わせるでもなく最低限のルールを守ってすんでいれば良いと思いますよ。
まだ、入居間もないので知らない物同士って感じがしますが、もう少し時間がたてば
顔見知りにもなりますから声もかけやすい状況になると思います。
騒音の問題とかありますが気軽に伝えることが出来る人間関係になれればと思います。
と言うよりもそうなりたいと思っています。
出来たら、フリーマーケットみたいなことを中庭で出来ればいいかなともおもっていますが。
そんなマンションって無いのかな??皆さんどう思います??
はじめて書き込みします。
マンションの住民の集いとかあったら、楽しそうですよね。
N466さんの 中庭 フリーマーケットとかも いいですね。
せっかく同じマンションに住んでいるのだから、ギスギスした関係ではなく いい環境で暮らしたいです。
挨拶程度ですが、感じの良い方が多くて 私は うれしく思ってます。
BBQとかもしたいです◎
466さんのフリーマーケット、いいですね(^^)
何かできたら良いですよね!
家にいても、なかなか皆さんと顔を合わせることがないので、
そういう場で交流を持てたらいいなぁと思います!
家は小さいおチビが居るので、同年代のお友達が沢山出来たらいいな、と思っています☆
居住者専用のHPとかあれば、いろんな交流や企画など出来て良いかもしれませんね。
管理会社の評判が気になります。
区分所有法とか標準管理規約の勉強されていますか?
また荒らしが来ましたね。せっかく良い雰囲気だったのに。
こうゆうマイナスな事を言う人って、大抵住んでない人ですよね。
怖かったら最初から購入しないでしょ
スルーが一番ですね。
私もみなさん気持ち良く挨拶してくれて(^-^)とても心地良く住んでおります(^-^)
中庭フリマとか楽しそうですね(^-^)
荒らしって・・・
事実ですよね?
逆に入居者だったら心配になって当然じゃないですか?
気にならないなんて475さんすごいですね・・・
最近発覚した事だから購入前にはわからなかったですよね?
管理会社の大京アステージの掲示板を初めから読むと、管理組合の発足総会が重要なのだと思いました。
理事会は輪番制になると管理会社の言いなりになりやすい見たいですが
まだ、お互いをよく知らないので難しいですよね
476さん、心配ですがもう買ってしまったのですし、これからを考えましょう。
住民さえしっかりしていれば、何かあったとしても川崎のマンションのように対処できますよ
理事会役員を輪番制にしてしまうと何も分からない人が役員になり、管理会社の都合のいいようにされてしまうようです。
476さん
すみません。荒らしとかいう言葉はよくありませんでした。住んでない人が不安を煽る事をしてるのかと勝手に思ってしまいました。不快にさせてしまい申し訳ないです。
大京やオリックスや管理会社の事でもし何かあれば皆さんと協力して都合よくされないようにしたいです。
悪い言葉を使い申し訳ありませんでした。
管理組合は、理事会役員経験者の方に関わって頂けたらなと思います。
マンション管理士の方いらっしゃいませんよね?
いらしたら監事に立候補して頂けたら完璧では?
フリーマーケットは賛成です。
三輪車とか幼児期しか使えない物をマンション内で利用できるとよさそうです。