373さん
379さん
みなさん
匿名で申し訳ありませんが、マンションの住人です(^-^)
みなさんの書き込みを読んでいて感じたのは、みなさんが全員良いマンションにして住んでいきたいなっていうのが伝わってきました(^-^)
たまに言葉強めになっちゃうとかも、要にあるのは良い風にしたいって言うのが伝わります。
でも、言葉ってやっぱ攻撃的だとよくない感じになっちゃいますから、【良いマンションしたい】っていうのを大事にして、みんなで譲ったり許したり、話を聞いたり、たまには相手の気持ちを聞いてから注意とかしたり、思いやりを大事にしてみなさんで協力していきたいと思いました(^-^)
このマンションに住んで良かったと思います(^-^)
よろしくお願いします!
373さん
私も同じ事(特に車の件)を感じていました。駐車場にエントリーしながら入らない人なんていない筈。理由があったからでしょう。管理人に一言言っておけばとは思いますけどね。
それよりもあれもこれもと目を付けてああいう奴がいるとか、こういう奴はルール違反とか…ルールは守るべきものだけど、もっと良いところにも目を向けましょうよ。
そういう嫌なとこばかり書く人がいるマンションなんだと感じる事が悲しくなります。
でも車の件って、大京に連絡した方がいたから解決したんだと思いますよ。
言わなかったらずっと停めていたかもしれませんし。
駐車場を契約していながらも、あのスペースに停めていたのは
機械式に入れるのがめんどくさかったからな気がします。。
まあ解決してよかったです。
理由があった゛かも゛
停めていた゛かも゛
結局みんな予測です。
予測するなら私なら゛理由があったかも゛の方を選択します。
まだ同じマンションに住む人の事は何もわからないのですからねp(^^)q
まだ入居間もないのですから、悪者をつくらないで良い方を選びましょうよ!
みーんな同じマンションにすむ仲間なんですから。
でも始めは監視されてるみたいで、ちと怖かった…
急に流れを変えてごめんなさい(^^;)
新検見川駅の近くに「ラヴィータ」というイタリアンレストランがあって
美味しいらしいという話を聞いたのですが、どなたか行かれた方は
いらっしゃいますか??
先日、予約の電話をしたのですが、平日にもかかわらず満席で
結局まだ行っていません・・・。
ますます気になってます~!
前にも書かれていますが、結構いろんなお店があって楽しいです^^
シタール、皆さん美味しいと仰っていますね(^^)
並んでいるお客さんを見ると、いつも躊躇して諦めてしまうのですが
今度は並んでみようかな(^^)
身内の恥をこんなところで、ですが、
人命にかかわるので、発言します。
夜間の通路駐車はやめませんか?
消防車が通れません。
総会まで後少し、我慢しましょうよ。
社用車なら経費でパーキングに停めましょうよ。
駅前にありますよ。
それとも管理費使ってカラーコーン置きますか?
上で意見している方々は、もちろん総会の役員等に率先して立候補してくれるんですよね?
ここで散々意見しておいて誰も立候補がいないとかは勘弁してくださいね
期待していますので
話は変わって、みなさんは日々のお買い物、どこに行かれていますか?
セイユー・ヨーカ堂・つるかめランドなどありますが…
うちはもっぱらヨーカドーですね。たまに西友やつるかめも行きますが。
あとはイオンまで
行ってみたり…
週末はコストコへ行っています。今は点検修繕中なので、早く再開してほしいですね〜
うちはヨーカドーのネットスパー利用してます。
あとは生協です。
つるかめも足りないものを買いにに行くという感じで
時々利用してます^^
おっ!!予想通りの書き込みをしてきた嫌みったらしい性格の人が出てきましたね。
まあいいかo(^-^)o
我が家はやはり ヨーカ堂が 主力ですね(^0^)/
393です
ネットスパーじゃなくて「ネットスーパー」でした(^^;)
徒歩移動なので、夏場はつるかめに行くのが大変になりそう(^^;)
千葉の夏は初めてなので、どれくらいの暑さなのか気になります・・・。
我が家は週末にコストコか新習志野のマルエイでまとめ買い。
平日に買い足したい時は、幕張駅からの帰りに北口の三徳に寄って線路沿いの近道を歩きます。
駅から遠くスーパーが近くにないのって、思った以上に大変ですね・・・
静かな住宅街で雰囲気は好きなんですが、せめてもう少し駅が近ければなぁ。
うちは、イオンメインで、コストコの先のOKも結構使います。
幕張駅に行く途中にある「プティマリエ」っていうケーキ屋さんに
たまーに行くのですが、そこの「いちごのロールケーキ」が
気になってます!
うちは2人暮らしなので、丸ごと1本を買うのは躊躇してしまいます(^^;)
一人分に切り売りしていない様子。(直接聞いてないのですが)
あ!つるかめランドの向かい辺りにあるパン屋さんに行ったことのある方
いらっしゃいますか??
そこも気になっています^^
プティマリエのロールケーキはおいしいですよ。切り売りはしてないようでしたね。我が家はこの店では幕張ポテトをお土産用によく使用しています。この店は、以前このスレで出ていたステーキ共和国のちょっと先にもスイーツファクトリーと言う名前でお店を出していて、カフェもやっています。月に何度かケーキバイキングをやっていますね。ケーキの種類もこちらのほうが多いようです。
ツルカメランドの向かいのパン屋さんはまだ行っていませんが、そばのメロンパン屋とたこやき屋は食べました。どちらも値段が手ごろでおいしかったです。
400さん
399です。
明後日お客様が来ることになったので、早速いちごロールを買ってみようと思います。
まだ売ってるといいなぁ(^^)
カフェもやってるんですね!
散歩がてら行ってみようと思います(^^)
メロンパンとたこ焼きも気になってましたー!!!
食べることが好きなので、行きたいお店がいっぱいです(^^)