物件比較中さん
[更新日時] 2011-08-02 17:05:44
ライオンズ南千里佐竹台グランハート【スカイヴィラ】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番15(地番)
交通:
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.56平米~96.32平米
売主:大京
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ南千里佐竹台グランハート スカイヴィラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-28 13:13:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台1丁目25番15(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
181戸(住戸)、他に集会室等4戸、ゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]関電不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南千里佐竹台グランハート スカイヴィラ口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
>>720さん
ここも十分大規模だと思いますが...。70前後の部屋が多く、値段からいっても20-30才代が購入層は中心になると思います。
720さんの言われるような落ち着いた場所でしたら、千里中央とかの高級マンションを狙ったほうがいいと思いますよ。
-
722
匿名さん
>>712さん
料理好きにはガス派は多いですよ。かく言う私もガス派です。
鍋とフライパンだけの方は困らないかもしれませんが、炎がないと困る人もいます。
長時間のトロ火煮込みには別途IHを使います。こういうのにはIH便利ですね。
どちらかというとご主人も料理をされる家庭はガス派が多いように思います。
あれは男の趣味というかこだわりなんでしょうか?
-
723
匿名さん
男は中華料理を作るのが好きだからね。
最近は中華鍋用のIHなんていうのもあるらしいが、やはり火でないとダメ。
-
724
匿名
ガス派の人はエコジョーズの物件掲示板で話せば良いのでは?
-
725
匿名さん
電気料金はどうなるんでしょうね・・・・
「計画停電を回避できる料金引き上げの目安は、3.5倍」byダイヤモンドオンライン
したがって、「料金体系の見直しが必要」ということ自体は、ほぼ自明であり、本来は議論する必要がないことである。検討すべきは、「どのような形の見直しを行なうか」なのだ。
「オール電化にしてしまったから、料金を上げられたら困る」とか、「企業の収益が圧迫される」という意見をお持ちの方々は、是非このことを認識していただきたい。
http://diamond.jp/articles/-/11673
-
726
匿名さん
需給をバランスさせるために価格弾力性から逆算した価格を適用する。。。
経済学部1年生の発想ですね。0点。
国が滅びます。なんでもかんでも引用すればいいってものではありません。
-
727
匿名さん
725の著者情報です。著名な経済学者ですよ。ご存じないかな?
野口 悠紀雄(のぐち ゆきお、1940年12月20日 - )は、日本の元大蔵官僚、経済学者。専門は、日本経済論、ファイナンス理論。早稲田大学大学院ファイナンス研究科教授、一橋大学名誉教授。
-
728
匿名
原発事故の影響は、本当に深刻です。
大阪にいるとピンとこないところもありますが、先日、東京に行ったとところ、デパート、スーパー、駅なども節電で薄暗くエスカレーターも止まってるし、行った先の会社のオフィスも明かりつけてませんでした。
このまま放置する方が国が滅ぶと思います。
これから電気がどうなるか不透明・・・・・
-
729
匿名
そうね。東京じゃデパートやスーパーで節電で6時に閉店してるところも多い。工業も大打撃。このままじゃ日本経済がまずい。
ちょっとマイナスな話が出ると、条件反射ですぐ擁護するのは営業さん?
無知、無教養をさらしてるので考えた方がいいよ
-
730
匿名さん
ここで営業の電話がしつこいって話題になってから全然かかってこなくなりました。
営業さんがここを見て反応しているのは間違いないですね。
今度はオール電化の正論に反発ですか・・・売る為に必死で怖いですね。
-
-
731
匿名さん
>730さん
営業ではありませんが、主要インフラの価格を操作することで需要を減退(縮小均衡)させようという理屈が正論と私は思えません。 著者も公式に当てはめれば解が出ますよといっているにすぎない。
センセーショナルな見出しに飛びついてなんでもかんでも引用すればいいってものではありません。
-
732
匿名さん
731さん
著者は、明確に、電気料金を値上げすべきと主張していますよ。
なお、この記事は、この著者の震災への提言の5回目で、過去にも電力問題への提言をしています。
私もそう思います。計画停電が経済に与えるダメージは大きすぎ、自主的な節電に期待しても、限度を超えるリスクは高いので、節電に誘導するための値上げは現実的な選択肢だと思います。値上げで電力会社が儲けるという批判がありそうですが、収入増を被災地への支援にあてるとか、やり方はいろいろあると思います。
今回の電力問題については、供給が足りないことが確定なので、需要を減退(縮小均衡)させるしかない。それなら、経済への影響を少なくするには、値上げは有力な方法だということです。
~記事の抜粋~
問題は、「どのような形で利用コスト上昇を実現するか」なのである。明示的な料金引き上げを行なわなければ、「一定時間帯使えない」(ことによって発生するさまざまな不都合)という形でコストを負う。そのコストは、明示的な料金引き上げに比べて、確実に高い(必要度の高い用途も一律にカットしてしまうからである)。そして、不公平な形で負担がかかる(計画停電では、地域別の不公平という形で、すでに顕在化している)。
-
733
匿名さん
732です。
補足ですが、3.5倍は著者の理論値で、私は高くなりすぎるとは思います。
反発もあるでしょうし、個人的感覚では2倍以下が現実的かと。
-
734
匿名さん
その主旨に従うと計画停電が発生する昼間の電力消費の最適化のために価格統制が必要で皆で痛みを分かち合おうってことですね。
必要度・重要度が高い需要家程高いコストを支払うなんてナンセンスな考えと思います。
センセーショナルな見出しに飛び付いてその中身も吟味せずなんでもかんでも引用すればいいってものではありません。
-
735
匿名さん
734さん
ひとことでいうと、Yesです。
電力不足の解決には、電力を使わないしかなく、それには自主的節電、計画停電、値上げによる抑制しかない。
自主的節電は不確実なので、計画停電か値上げということになる。
あとは、計画停電のダメージをどこまで深刻に受け取るかで、私は、計画停電は産業に大きなダメージがあると思っています。
製造業は、このままだと非常にマズイことになります。サービス・小売業もそうです。
今はまだ、震災後なのでしょうがないと皆が思っていますが、長期化すると非常にマズイ。
少なくとも、私の職場から見える範囲では、そう思います。
家庭の電気代だけの話ではなく、日本経済全体の話として考えた方がいいですよ。
電気代の値上がりによる負担増より、計画停電で失われるものほうが、大きいということです。
政府も、世論を意識すると、極端な値上げはやりにくいでしょうが、ある程度はやると思いますよ。
-
736
匿名さん
日本経済全体のことを考えるからこそ必要度・重要度の高い経済の担い手である需要家程高いコストを支払うのはナンセンスだといっているのです。公共性・公益性の高い需要家も同じですね。
センセーショナルな見出しに飛び付いて肩書きだけで信用しその中身も吟味せずなんでもかんでも引用すればいいってものではありません。
クリーンな議論に方向転換されるのでしたら個別のマンションスレなんかではなく、もっとふさわしい場所を選ばれたほうがいいでしょう。
-
737
匿名さん
同じことばかり書かかれてますが、では、電力不足にどう対応するんですか?
高い料金払ってる者がさらにお金払うのは気に入らない、としか聞こえませんが。
まあ、マンションの話題からそれたので、まともな反論じゃなくて、単に同じ主張を繰り返すだけなら、もういいですよ。
-
738
匿名さん
電力会社に公的資金投入・・・ここの検討者より高所得の会社員を助けることになるかもね。
-
739
匿名さん
東京電力はついにオール電化住宅の販売を停止したようですが、どうなるのでしょうか。
-
740
匿名さん
関西電力は十分な電力供給が確保されているそうです。
今後しばらくは東西で地域格差が生じてしまうでしょう。
一部企業では西日本への生産拠点移管も始まっています。
-
741
匿名さん
736は何をいっているの?いつまで停電するつもり?
東電値上げは確実ですよ。736の言う必要度・重要度の高い経済の担い手は東電エリアからはなれるだろう(日本から離れる?)
そんなことより、made in japan の信頼が無くなっている。日本の低迷はこれからですよ。
-
742
匿名さん
これを機会にそれぞれが、常日頃から節電を心がけるように
するだけでも、電力消費は違ってきますよね
オール電化は安心だと言いますが、元が安全対策をしてくれて
いなかったと言うか
想定外の事が起こってしまったんですね
絶対安心なんて事は無いということです
-
743
匿名
東電が値上げするかしないかではなく、需要減退のために価格操作することが真っ当かどうかでしょ。
大体なんで関東の停電とか日本経済の話しを大阪の佐竹台のマンションスレですんのかな? 立派な志があるんならこんなとこで吠えてないでもっと相応しい場所に行けばいいでしょう。
-
744
匿名さん
そうだそうだ。関西は50ヘルツで関係ない話だ。今まで通り好きなだけ電気を使えばよい。
-
745
匿名
-
-
746
匿名さん
744は自分さえ良ければよいグランファーストの方ですか?
東電の件で関電の原発も見直されます。日本海とは言え、津波の想定を1.6mしかしてないのだから。
-
747
匿名さん
744です。
関西の電力を関東・東北へ回すことができれば、計画停電は避けられるが、そうできないのだから仕方ない。
関西は、50ヘルツで関東・東北は60ヘルツなのだ。
だから関西でいくら節電しても意味無いわけ。(電気代は助かるだろうが)
原発の問題はまた別。いまさら止められないだろう。
ここのスレの目的と離れて行くのだから、これ以上はいわんが、オール電化でなくとも電気がなければ動かないものばからだからあまり問題にする必要な無いと思う。
-
748
匿名
-
749
匿名
周波数が逆ですね。
関東・東北が50Hzで関西が60Hzです。
-
750
匿名さん
>>747
60Hz→50Hzは周波数変換機を通せばいいだけの話(容量小さい&効率ロスるけど…)でございます。ライト君。(ほらっ!やっぱ文系ぢゃん!でもよく気付いたね。)
もう変換機の容量いっぱいいっぱいですから、これ以上の関西節電は意味がないというのは正解!
-
751
匿名さん
オール電化は震災の時に素敵な機能を隠しているのを最近知りました。
電気給湯なので、非常用飲料水が自分の部屋に確保されるんですね。あれって。
-
752
匿名さん
え?え?あれって飲んだらあかんの?大京の営業に騙された。
-
753
匿名さん
「飲用は避けてください」と書かれている理由をよくよく理解すれば、
非常時にどう対応すればよいか自ずと分かります。(エコキュート 飲料水で検索)
理解する気がない/理解できない人は雑用水として使いましょう。
-
754
匿名さん
あんな震災を想定してたらコストかっかてしゃあない。
レンホウじゃないけど300年に一度おこるかおこらない地震を想定して、建物設計できるか。
千里は、津波は関係ないから、ノープロブレム。
-
755
匿名さん
雑用水は、放射能に汚染された水より大丈夫。
安全です。
-
-
756
匿名さん
その前にここは飲料水生成器が備えられてますよ。
防災備蓄倉庫に。
-
757
匿名さん
ふふっ。ライト君は法学も勉強していないことはよく判りました。
-
758
匿名さん
オール電化はイニシャルコストやランニングコストで今後ハイリスク設備になる予感。
市場が電化批判で普及が途絶えると価格高騰が確実となり
オール電化の家は資産価値が低下下落すると確信。
電力会社も販促・マスコミのスポンサー料に膨大な費用投資も自粛
しないといけない昨今で将来性に展望が見えないようになってしまった。
これからは自分で使う電気は自分で作る自家発電の時代ではないでしょうか。
-
759
匿名
-
760
匿名
>758さん
被せてしまって申し訳ない。
エコジョーズでいいんじゃない。
-
761
匿名さん
放射能汚染の安全ハイリスクの状況から原子力発電が増やせない今現在
火力発電に頼ることになるとCO2排出量について温暖化対策に関し時代に反した事になる。
結論は電気の使用を減らす為にはやはり電気料金の値上げが一番効果が高い。
そうするとオール電化の暮らしはどうなるか予想がつくだろう。
-
762
匿名さん
大阪市内の某タワーオール電化に最近購入し住んでいるものですが、
電気式の床暖はほとんど温もりません。
とても床暖だけでは冬は越せません。
お風呂の乾燥機も乾かない・温くないと期待を裏切られ、
現在は不使用です。
友達のお宅はガス式でとても満足・快適な暮らしをされていますので
良し悪しの参考にしてみて下さい。
ちなみにガスコンロは電池式だといっていましたよ。
-
763
匿名さん
東電原発事故から政府の方向転換を考えると今後オール電化住宅は非常にマイナス要因ですね。
-
765
匿名さん
しつこい営業さんと同じくらいオール電化はマイナス要因だわ
-
766
匿名さん
このあいだMRに行ってみた。
べつに営業はひつこくなかった。
その後も特になんにもなし。
釣りネタ?ガセ?
-
-
767
匿名さん
床暖房が今どきどきのマンションなのにないのはオール電化だから?オール電化マイナスだね
-
768
匿名さん
オール電化の料金プランだと平日昼間に床暖やエアコン・IHを使うと電気代激高。
お年寄りのご家庭には不向きな設備と料金設定。
みなさん昼間は家から脱出しましょう。
節電の為に、地球環境のために
-
769
匿名
皆さんオール電化を一口に論じられてますか、
大気熱を取り出すために少ない電力で済むエコキュートはそれ単体でも環境配慮的で経済的ですよ。
どうもひと昔前の電気温水器までを含めた一般論になってきたので補則まで。
-
770
匿名さん
766さん
それはここを見て営業が変わったか(実際電話なくなりました)見込みがないと思われたかのどちらか。
池田のマンションも気になり見に行こうとしましたが軟禁されたとか書いてありましたよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件