物件比較中さん
[更新日時] 2011-08-02 17:05:44
ライオンズ南千里佐竹台グランハート【スカイヴィラ】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番15(地番)
交通:
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.56平米~96.32平米
売主:大京
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ南千里佐竹台グランハート スカイヴィラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-28 13:13:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台1丁目25番15(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
181戸(住戸)、他に集会室等4戸、ゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]関電不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南千里佐竹台グランハート スカイヴィラ口コミ掲示板・評判
-
301
購入検討中さん
こちらはペアガラスを用いる等、断熱対策を講じており、エコポイント対象住宅となっているのでこの点もグランファーストとは大きく異なると思われます。エコポイントは一時的なものですが、 http://www.a-houjinzei.com/ 取得できる住宅は光熱費の節減ができる構造になっているので長い目で見てもメリットは大きいと思います。全体的な構造評価ではグランハート>>グランファーストで間違いないのではないでしょうか。
また、容積率のことも考慮する必要があると思われます。
-
302
物件比較中さん
モデルルームを見た感想では、グランハートの洋室の大梁はありえなかった。
家具おけない・・。そこは北側アウトポールのグランファーストの方がいいと思いました。
60メートルの中庭をメリットにされていますが、それもグランファーストの中庭と
ほぼ一緒の大きさですからね。あちらは15階だてなので圧迫感が違うとは思いますけどね。
ソレイユヴィラの電線が目線に入らないところは期待大。
その分お値段も高目に設定されるらしいですが。
コの字型のランドプランで電車音が干渉しまくることが予想されるのでここはパスしました。
-
303
匿名さん
-
304
匿名
>302
なんだなんだ、焼き肉臭いグランファーストの中庭自慢かw
-
305
匿名さん
スカイヴィラ、ソレイユヴィラの東向きは、眺望としては低層住宅と公園で高い建物がない(但し低層は街路樹に視界が遮られる。)
ソレイユヴィラの南向きは高圧線がじゃま。
-
306
物件比較中さん
-
307
匿名さん
グランファーストで向かい合ってる5号棟と7号棟の直線距離は
距離的にはここのスカイとソレイユとほぼ一緒ですよ?
コの字型と◇菱方で中庭の開放感もほぼ一緒と思われる。
何を期待しているんだか・・・。どっちもどっち。
-
308
物件比較中さん
ホント何を期待してるのか。
目安として、ライオンもグランも間隔はしょせんプレミストの半分くらいだろ。結構近いし圧迫感はあるぞ。
しかし、ザ·パークは東西南北が全て向き合う建物と30m程度の間隔しかないからもっと悲惨だぞ。
-
309
匿名
建物の間の距離が気になるなら、前が建物で塞がってない部屋を選べば良いだけでは
-
310
匿名
それだと東向き高層階しか選択肢なくなっちゃいますね。。
ソレイユは電線が目の前だし。。
その点グランファーストやパークの方が南側の日当たりや眺望が確保される部屋数は多そうです
-
-
311
匿名
今の千里は選び放題ですね!10年前には考えられないことで嬉しいです。
-
312
匿名さん
今日チラシ見ました。
間取りがいくつかありましたが、つまらない間取りで、これなら佐竹台プロジェクトの方が良さそうですね。
-
313
物件比較中さん
それにしても、不動産屋の営業ってなんでセンスないやつばっかなの?4000 5000万クラスの部屋売ってんのに、しょぼしょぼのスーツできったね~靴はいてあげく、口臭せーし最悪だわ。この前モデル立て続けに3つ見たけど、ここの営業はぶっちぎりでダサダサ。ヤナセやBMの営業はちったーマシなのに。
-
314
匿名
ここは床暖房はないのかな?
パンフレットには書いてないようだけど
-
315
匿名さん
エコポイント対象のオール電化マンションは床暖房は無いみたいですね。
-
316
匿名
口臭やヤニ臭さはモラルの問題でいただけませんが・・・
普通の人が住むマンションを地味めに売るのは当然だと思いますよ。
近所のディーラーで若い店員さんが金時計をしてたのが似合ってなくて生理的に無理で
同じ車を箕面へ買いに行きました。箕面のディーラーは無理してる人はいなかったですよ。
私が以前購入したマンションの営業さんはいつもダークスーツでしたが
偶然都心部で見かけた時は派手なスーツに派手なネクタイで見違えました。
きっと地味目は「儲けていません」アピールも含めわざとですよ。
-
317
物件比較中さん
↑
アホか・・・。高いもの=センス良い とでも思ってんのか?その考え自体がセンスの無さを露呈してるよ。安くてもきちっとプレスが掛ったパンツ、安くても汚れてないベーシックな靴でカッコ良く見えるんだって。それも出来ない営業から買いたくねーって言ってんだよ。
-
318
匿名さん
-
319
物件比較中さん
↑心配しなくてもこんなマンション買うわけねーだろ・・ププつ。
高圧線の下でIH使っていっぱい電磁波浴びてね!!子どもがかわいそーだわ。
こんなマンションで育つなんておー怖い怖い。たのむからアホみたいに電話して
こないでね、営業さん。
-
320
匿名
お下品な方ってどこにでもいるんですねーーーお気の毒。
-
321
匿名さん
319は、買わないのじゃなくて買えないのでしょう。手が出ないから。口は出ても。
-
322
ビギナーさん
皆さん、私は初心者なのですが、南千里周辺の建設中もしくは建設予定の物件の資産価値についてどうお考えですか?
各物件の営業マンは当たり前ですが良い事しか言わないので、皆さんのご意見をお聞きしたいのですが。
この辺りの物件であれば、どれも同じ様なものでしょうか?
-
323
不動産購入勉強中さん
>322さん
私も資産価値が気になって調べてたのですが、
とある雑誌で人気の施設・設備の一位がコンシェルジェ、三位が施設内公園でした。後は、駅からの距離。建物のメンテナンスも重要ですね。
グランハートは、コンシェルジェも施設内公園(緑地?)も揃ってるし、駅徒歩6分。メンテナンスもライオンズなら問題ないのではないでしょうか。
線路に近く、騒音に悩まされるかもしれないという点ではマイナスですが、今建設中の南千里駅前物件の中では一番資産価値が高いのではないかと見ています。
ただ、私は電車の音が気になるため、ここは候補から外しましたが…。
-
324
匿名さん
ここは、敷地内公園ではなくて、敷地内緑地。子供を遊ばせるようなところじゃないね。
コンシェルジェって、必要かね?
駅徒歩3分で建物のグレードが高いパークハウスの方が資産価値高いと思うけど。
-
325
匿名
パークハウスは徒歩3分じゃないですよ。あんな高いマンション、いまどき買うやつの気がしれん。
みんな営業マンに乗せられて、知らず知らずに高い借金抱えていることに気付きましょう。
借金は年収の三倍までに抑えないと、馬車馬のように働きながらゆとりの無い生活を送ることになりますよ。
-
-
326
匿名さん
>325さん
パークハウスとライオンズの価格は対して変わりませんよ。グランファーストを選択すると言う事ですか?
-
327
匿名はん
こんな時代だからこそ、しっかりと資産価値を見極める必要があろと思いますよ。
安かろう悪かろうでは、何かあった時に相場以下でしか売れなくなります。もちろん、身の丈に合った買い物をしないと生活そのものが苦しくなって本末転倒ですが…。
その点、ライオンズとパークハウスは価値あると思いますけどね。
-
328
匿名
千里ニュータウンで、敷地内公園、緑地って必要ですかね。
立派な公園が、いっぱいありますよ。
-
329
匿名さん
-
330
申込予定さん
ところで検討中の皆さん。
内装カラー、バスタイプ等いいなと思われるものはどれでしょうか?
-
331
匿名さん
ここから駅まで徒歩8分かかりました。雨の日は嫌ですね。
-
332
匿名
団地の中を通れば近いって案内されましたよ。迷いそうで不安ですが。
-
333
匿名さん
先日グランドエントランス予定地(工事現場出入り口)から実際歩いてみました。
OPHの緑地(芝生?)道を通り、歩道橋を渡りきったところ(駅側)まで6分30秒程度。
慣れてよそ見せず歩けば6分切るくらいかな。
悩ましいね~。
-
334
匿名
すごく微妙な距離ですね・・・
線路に近いのに意外と距離がある・・・本当に悩ましいです。
-
335
匿名さん
-
-
336
匿名
-
337
匿名
天井が低いといっても、5・6階以上で2450、以下で2500なので、そんなに変わらない気がします。
-
338
匿名さん
-
339
匿名
ギロチンって何ですか?2600のお部屋に住んでいるのでなんか低いなって思いました。
-
340
匿名さん
グランファーストでデメリットにあがった下り天井のことです。
ライオンさんも他物件のことなど、ほっとけばばいいのに。
自信ないのかな。
-
341
匿名
教えていただきありがとうございます。確かにかなり隣の物件をかなり意識してる発言してました。
土地が下がっているので眺望よくないですとか言ってました。天井も下がってるのですね。
-
342
住まいに詳しい人
ここの物件のバルコニーガラスの質はどうなのでしょうか?
あまり触れられていないように思いますが。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
安全柵のほうでしょうか。
チェックしていませんでした。
MRで確認された方いますか?
-
345
申込予定さん
価格に関する書き込みがあまりありませんね。
自分としてはここもパークハウスも予想外なほど価格を抑えた感じがします。
南千里は今が買い時と思っているのですが、このあたり皆さんどうお考えですか?
-
-
346
匿名
供給過多で確かにお値段手頃になりましたね。隣を意識しての金額でしょうね。
-
347
購入経験者さん
ベランダのスリガラス、モデルルームにはありませんでした。
外観はどんな感じになるのでしょうか?気になりますね。
-
348
匿名さん
抑えた価格は購入者にとってはとても嬉しいですね
駅まで徒歩6分の距離も近すぎず遠すぎずで
良いと思います
駅にまで2分とかってなると今度は騒音の問題も出てきますが
6分の距離はその心配も考える事なく
供給過多になっている今が買いでしょうか?
-
349
匿名
バルコニーの手すりは、全戸スリガラスと思ってましたが違うのでしょうか?
-
350
匿名さん
天井が、5・6階以上で2450 ってほんとうですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件