ってどうですか?
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-11 17:59:00
ってどうですか?
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2006-11-11 17:59:00
そうそう、都内通勤者にとっては緑園都市は乗換えが多いし時間かかるし過酷な通勤となる、、
東戸塚まで車で送迎してもらえれば別だけど。
将来的資産価値を求めるんだったら、10年程度の不便を堪え忍ぶ覚悟があるかどうか
そこが勝敗の分かれ目。
東戸塚だって、資産的勝ち組になったのは、ここにオーロラも何も存在せず
見渡す限り原野だったころ、パークヒルズを買って、10年以上買い物の不便を堪え忍んだ人達だった。
それらの人達はどうやら徐々に売り逃げモードに入っているんだけど。
緑園って相鉄ローゼン以外の商業施設がありますか?
しばらく緑園に行っていないのですが、オーロラモールがある分東戸塚の方がまだ利便性はずっと高いように思えますが。
人の価値観次第でしょう。
緑園は大規模な商業施設は無いが、有名なケーキ屋やしゃれた雑貨屋などが
街に点在している。
そういう街並が好きな人には買い。
それより、今後駅前の広大な相鉄グラウンドに何ができるのか気になる。
万が一あそこに割と大きな商業施設ができたら、それこそJR・東横乗り入れとあいまって
もの凄い地価上昇があると思われ。
708さんへのレスですが、読み直したらかなりスレ違いでした。
私も東戸塚と緑園のどちらかで検討しているので、708さんの書き込みに
思わず反応してしまいました。
しゃれた緑園にも車でちょいっと行ける、良いところ、であるのが、東戸塚と思ってました。
あまり地価上昇しちゃうとこまるんですよね。永住のつもりの人には。売る人にはそういうところの方がいいね。
この先、団塊ジュニアも皆家持って、マンションもあまってくるっていうから、資産価値は都内以外は難しいんじゃないかな〜。結局は中古でしょ。郊外の地価上昇で喜ぶのはマンション住民じゃなくて地主さんのような気がする。
話は飛ぶけど、街並はきれいにしてもらいたい。電柱うめるとか。横浜市お金ないからだめかな。
都内通勤者ですが、後10年も乗り換え二俣と横浜駅二回なんて、過酷な不便さを耐え忍ぶ覚悟は私にはありません。
戸建てならともかく、なんでマンションなのに通勤の不便を我慢してまでわざわざ住まわなくてはならないのか不思議だ。
仕事リタイアしての悠々自適生活者には、有名なケーキ屋とかしゃれた雑貨屋などが+ポイントになるかもしれないが・・・
それとパークヒルズの売りたい症候群の人は、環○沿いの人じゃないの?
>701さん
フォートンは徒歩圏外と言うほど離れてはいなかったと思います。
駅からは徒歩13分という事でしたが、ほぼフラットに移動できるために
距離はそれほど感じません。体感では坂のあるGMとどっこいどっこいかと。
フォートンは確かに余裕で歩けますね。主人の職場が品川でかつ異動があっても新宿ということで東戸塚を中心に探していました。私の実家も近いですし・・・。最初は徒歩圏の戸建てを考えましたが とてもとても予算に見合うものが見当たらず・・・。今はここに決めて 個人的には満足しています。
グランドメゾンや近隣住民で署名活動したら、東戸塚駅に南口を作ってもらえる可能性はあるでしょうか。
これだけ人が住んでいるのに、改札、エスカレーター、階段が1箇所ずつってヒドいです。
電車自体の混雑は田都線よりマシらしいですが、すでに朝のホームは人が多すぎて大変です。
ちなみに今のところ既に200戸が契約済みだとして、残り約500戸は今まで同様即日完売すると思いますか?
なんだか昨日MRの価格が書いてあるボードを見てたら、バラが付く勢いが以前よりも無くなってきたような気がしました。
駅徒歩10分、駅徒歩圏マンションの立地としては微妙な距離と坂があるように感じるので、いまいち要望書を出せずにいます。
フォートンも最初、見に行ったときに決めていれば、選び放題だったのですが、ちょっと躊躇しているまに買いそびれてしまいました。
駅から何度か歩きましたが、横浜の坂に慣れていない者としては、フォートンのほうが歩きやすかったです。(モデルルームまでですが)
それに比べて、ここは駅までのアップダウンがきついです。
でも、悩んでいる間に、フォートンのときのようなことになると困るとそろそろ、決めようと思います。
>686.700-701さん
685です。沿線の物件や東戸塚の今までの相場、とても参考になりました。ありがとうございます。
どうやら特別高い、というわけでは無さそうなことが分かりました。でもまだ西口の川上町や上品濃側にはマンションを作れるだけの土地があるとも聞きました。もうちょっと待つべきか決断するべきか。悩みます。
上永谷の地下鉄直結のマンションは、93平米の角部屋で5000万くらい
してたので、こちらはお安いと思いますよ。
私も「売れ残りだったら安くなるだろうから、しばらくしたらMR見に行こう」と余裕に構えていたら、いつの間にか完売してました。確かにフォートンの方が平らな道で歩きやすいのですが、夜は少し人通りが寂しい道が続きますよね。グランドメゾンは朝のシャトルエレベーターがどれ位混むのか分からないのが不安です。まだ駅-マンション間を歩いた事は無いのですが、朝は駅まで15分ちょっとかかるとみた方が良さそうですね。
93平米角部屋で駅直結、5000万なら、上永谷の方が安く感じます。
上永谷、100前後の一番広い部屋(93かな)の最上階で7000万ちょっとだったと思います。
そこしか興味がなかったので下の階は覚えてないですが・・。
また買いそびれた(泣)
上永谷はチェックしてませんでした
他の棟もあるので、じっくり考えていこうと思っております。
私は、南向きは外したくないので、F棟やH棟が発売されるのを待つ派です。
上永谷の住民。入居が始まったようですが利便性のみ追及される方は良いのでは。私は全く興味を
持ちませんでした。自然ゼロ、2号線夜中の暴走車の爆音、加えて生活観丸出しの外観、マンション内の通路が周り住民の生活道路、・・・・・東戸塚に行きましたが環境は数段の差のように見えます。価額のことは自分の判断に任せるべきです。他人お財布と比較してもネ。3年前の契約価額が現在は10%はUPしていますよ。上永谷は東戸塚の比較対象にはなりえず。