ってどうですか?
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-11 17:59:00
ってどうですか?
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2006-11-11 17:59:00
地盤がゆるいのか、上の建物が重すぎたのかまで聞いてませんが、
J側の斜面は、もっと緑が残る予定でしたが、
途中から変更になりました。(イラストでは、全面緑が残ってるけど)
でも、固めてくれたはずだから問題はないと思いますよ。
販売価格が高いのはそのせいもあるんじゃないかと。
603さんへ
東戸塚に決めた理由は、まず主人の通勤の利便性が良いのと
文化・歴史のある横浜や鎌倉といった個人的にとても好きな
場所へのアクセスが良い点です。また、そういった交通の便が
良い割りに落ち着いた街の雰囲気も気に入りました。
物件については、駅徒歩10分でありながら広大な敷地と緑の多さ・・・
ここでの生活を楽しく想像できたからです。
まったく私的な事で、あまり参考にならなくてすみません。
603です。ありがとうございます。とても参考になりました。
私も利便性と環境の両方が良い物件を探してこの物件にたどり着きました。しかし私にとって初めてのマンション購入なもので、果たして自分の目が正しいのか不安になっていました。私と似た考えを持つ方がいることが分かり、とても安心しました。また休みが取れたらモデルルームを見に行き、前向きに購入を検討したいと思います。
東戸塚駅はもう飽和状態です。朝7時台の駅階段、エスカレーターはちょっと怖いですよ。最近人身事故でよくJRは止まるけど、そんな場合入場制限がでてもおかしくないです。
東戸塚徒歩圏ではこの物件が大型としては最後かといわれていますよね。東戸塚にどうしても新築で住みたいなら残念ながら選択肢はあまりないようです。(西口タワー=21年完成)まで待つ手もあるが、待てないのでえいっとここに決めました)
それにしても高い。足元みてるとしか思えない設定ですね。Beとかパークとかもっと広いのが買えた値段ですもの。わたしはタワーはいやなのでここで満足ということにしましょう。
私が知る東戸塚は 山と緑 でした。
東戸塚駅もありませんでした。ほんとかわりましたね。
横道にそれますが、西口タワーは今夏発売予定らしいです。
それをみてから、ここを考えてもいいかな?と思っています。
まったく、コンセプトが違うので単純には比較できませんが、それでも
あとから後悔するのは嫌ですしね。
通勤に便利で購入を決めた方は横浜勤務ですか?
都内勤務の方にはあまり便利ではないですよね。
うちは大森に通っています。いままで逗子に住んでいたのでそんなには気にしていないです。
私も都内勤務ですが営業先に直行する時にはJR沿線に住んでいると楽なので、今度モデルルームを見に行こうと考えています。でも少し前にこのスレで話題になってましたが、ここの修繕積立金ってそんなに高いんですか? ずっと払い続けるものなので、とても気になります。
主人は品川勤務です。新幹線を利用することも多いので便利かと・・・。
修繕費については、特別高いとは思いませんが。
ただ、担当者から契約するまで修繕費についての説明が一切無かったのは
どうかと思います。
初めに安く見積もっていて、後々追加徴収される例も少なくない
ようですから、そうなるよりはよいとは思いますが。
(初めから高くて更なる徴収が無いことを祈ります。)
580さん ありがとうございます。
580さんも来年入園のお子さんがいらっしゃるのでしょうか?戸塚区はネットで得られる情報では幼稚園の数はたくさんあるようで、園バスや給食、延長保育等も今住んでいるところより充実していそうですが、評判・特色等はやはり近所に住んでいないとなかなかわかりづらいので、悩みますね。3年保育にするとしたら半年後には申し込みですし。
580です。うちは3年保育にしても再来年からなんです。きっと615さんのお子さんのひとつ下ですね。幼稚園情報は私も知りたいと思っているので、入園がせまっているのであればなおさら知りたいものですよね。
グランドメゾンに同じくらいの子供がたくさんいるといいなぁと思ってます。
616さん、早速ありがとうございます。
再来年からなら来年夏に入居して幼稚園見学できるしちょうどいいですね〜!
子供の共有スペースも充実していて、まわりに公園もいくつもあるし、
うちもそれが購入理由の一つでもあるので、きっと同じくらいの子もたくさんいますよね〜??
これからも情報交換よろしくお願いします。
幼稚園はバスがありますが、小学校はどうします?
やはり私立ですか?
近くの信濃小は学区が違うし、大量だと受入はしてくれないようですし、
学区の秋葉小は1.2キロはありますし、難点ですね。
それにしてもここは高いですね。小職年収900万円ですが、ちょっと気が引けました。
みなさんの収入はいかほどなんでしょうか?
高学年になって、秋葉小から帰宅、そして駅前の塾に行くと仮定すると、
秋葉小から自宅が徒歩15〜20分、駅前の塾まで15分。
子供にとってこれはつらい生活だな。
駅前のタワーだったらおやつを食べてから塾に行けばいいが、
ここはおやつを食べる時間がないかも知れないぞ。
私立の小学校も、塾も通う予定なしです。
たしかに秋葉小学校になったら通学に距離があって大変だろうけど、桜坂から敷地内をぐるっと歩き、ログハウス側の通路をおりれば線路わきの道を通らず小学校にも行けるから少しは近くなるし安心なのでは?大規模マンションなので今よりマンション周辺の人通りも増えることを期待。
子供は大人と違い 少々遠い通学でも楽しみながら通えますよ。今の小学校がそうです・・・。なので気にしていません。秋葉は悪い話は聞かないし 問題ないと考えています。