ってどうですか?
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-11 17:59:00
ってどうですか?
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2006-11-11 17:59:00
少し前にここで話題になった修繕積立金について、会社に異議を申し立てた方はいませんか?
>購入者さん
うちは、カラーセレクトZENにしました。
アイセルコはどんどん追加していった結果、驚きの金額になってしまいました苦笑
この後のインテリアオプションも気になっています。。。
でもせっかくなら納得した感じにしたいし・・・。
お金がかかりますね。
553です。
580さん、ありがとうございます。内容が、GM東戸塚から随分遠くに飛んで
しまっていましたね。
カラーセレクトはZENの方が多いと担当者の方もおっしゃっていました。
高級感があって素敵ですよね!私は手持ちのアジアン家具に合わせるためクラシックシックに
しました。気が早いのですが、今からインテリアの事を考えると楽しくてなりません。
有償のカラーは、担当者曰く材木の質が違うらしいのです。
遠方の為現地にはなかなか行けないのですが、丘の上の桜は咲いたのでしょうか・・・
再来年から、いち早く春の訪れを感じられる生活が出来そうですね。楽しみ♪
これから購入者さんのスレも多くなると嬉しいです。
近所に住んでいるので今日は現地の桜を見に行ってきました。
とてもきれいに咲いていましたよ。多分今日か明日がピークだと思います。
もしかしたら工事などによって根が傷ついて咲かないのでは、と心配していたのですっかり安心しました。
早く来年の夏が来ないかな。
いま桜綺麗ですよ〜。
アイセルコは最初の見積もりではかなりの金額になってしまったので、契約前に必要最低限にかなり削りました。と言っても便利そうな機能や汚れ防止のものはつけました。
食器棚もつけたかったのですが、高かったので断念。イケアなどを見に行ってサイズの合うものを作ろうかなと考えています。でも色はぴったりあわないかもしれません。
オープンキッチンにはしなかったので色の合わない手持ちの食器棚でもいいのですが購入のタイミングで買わないときっといいやと思ってずっとそのままになりそうで。
あとガラストップコンロにはしませんでした。
お手入れが気になります(やっぱり大変ですかね?)が、壊れたら(10年くらいで交換することになるでしょうとアイセルコの方に言われ)、その時にはオプションにはなかったガラストップで両面魚焼きグリルがついていて汁受レスタイプに取り替えようと考えています。
またその頃にはもっといい機能がついてるものが出てるかな?
インテリアのこと考えると楽しいですよね♪
今まではモデルルームめぐりの週末でしたが。これからは家具やさんめぐりの週末がはじまりそうです。
入居は一年以上も先なのにもう家具屋巡りですか!?
589です。
一年以上も先で気が早いと思われますが、じっくりゆっくり楽しみながら選びたいので(^‐^)
わかります!考えているだけでも楽しいですよね(^^)
我が家も食器棚は、他で購入しようと思っています。
東京インテリアもお手頃価格でしたよ。
話しは変わりますが、ここに辿り着くまでに他の長谷工の物件のMGに
行ったのですが、その後東戸塚を契約した旨を伝えても
毎週のように電話が掛かってきて、挙句の果てには「お幾らの物件
を購入されたのですか?」「高いところを購入されましたね。」
「方角は?」とマシンガンの如く余計なお世話の連発。
正直、いや〜な思いをしました・・・。
>587さん
581です。有償のカラー情報をありがとうございます。
うちは家具が濃い色なので、購入時のカラーセレクトを同系色のクラシックシックか白系ZENか、どちらがいいかなと考えてました。
クラシックシックはモデルルームではみてなかったので、はっきりしたイメージがわからなかったですが、アジアン家具ならぴったりですよね。
うーん、うちの場合はやっぱりZENかな・・・
ほんと、考えているだけでも、楽しいです!!
土曜夜中の嵐にも負けず、グランドメゾンの桜きれいに残り、えらいえらい!!
昨日トラックの進入口からのぞいたらとても立派な桜並木でした。(桜の木って不思議と咲かないとその存在に気づかないものですね。)
我が家は夫婦で暖か味のある床の色に魅かれ、持っているキャビネットの色ともあっているので、有償カラーの床にしました。
オープンキッチンにしました。
おかげで、便利と思えるアイセルコを断念せざるをえなくなりました。が、お互い気に入ったものに関しては妥協したくないとおもっての決断でした。ガラストップコンロでも、そうでなくても私の料理の味はあまりかわりばえしないように思えるし、揚げ物は滅多にしないからいいかな、お掃除はがんばらないとな〜、etc,と思い、あきらめられるものはあきらめました。同じような間取りでも、各家庭のカラーが出て、それぞれ、すてきなお家になるのでしょうね。
週末にもう他を見に行かなくていいこと、本当に気が楽ですね。
(ただ、今までの他物件の資料のやまを片付けるのも大変です。)
私も皆さん同様、いろいろな家具屋さんを回ってイメージを膨らませるつもりでいます。おすすめのお店ありますか?
せっかくの初めての新しい持ち家ですからセンスのある家にしたいです。
キッチンをホーローパネルにするかどうかで悩んでいます。
タイルの質感も好きなのですが、ホーローもお手入れが楽そうだな、と思いまして。
現在タイル又はホーローパネルのキッチンがある家にお住まいの方がいらっしゃいましたら、実際の使い勝手を教えていただけると幸いです。
実家はキッチンがタイルで掃除が大変だったので、リフォームでホーローパネルにしました。
目地がないのでさっとふくだけで油汚れも簡単に落ち掃除が本当に楽ですよ。
私はいま白いタイルのキッチンですが、やはり掃除がめんどくさいです。
なので私は迷わずキッチンはホーローパネルにしましたよ。
でもタイルの質感がお好きならば、タイル面に汚れ防止シールを貼るとかいろいろ対策は他にもありますよね。
あと洗面化粧台サイドも汚れが目立つのでパネルにしました。
みなさんはどうされました?
修繕費が高いのは、当初計画より工事規模が大きくなったからでは?
地盤の問題で補強を強化したらしい。
ここは地盤ゆるいんですか?
元々山みたいな所だったので固いかと思ってました。
東戸塚ってオーロラ一人勝ちの街だもんな。
昔を知っている者から見ると、駅からこっち方面って以前より
微妙に不便になっているような気がしてならない。
駅からこっち方面で潰れたor撤退した店:
飲食店:モスバーガー、ケンタッキーフライドチキン、おすしのマーチ、紅虎餃子房
書店:東西書房、勉強堂、オリンピック内書店、文教堂
家電:ケーズ電器、L商会
コンビニ:ヤマザキデイリー
個人的には、有隣堂&リブロの進出で、街の中小書店が壊滅的に潰れたのが痛い。
南の街にあったモスバーガーが懐かしい!!
食べたい時は、戸塚のユニー前のモスバーガーまで行っている。
東戸塚に、またできないかな。
私もモスが無くなった時は悲しかったです。タリーズやナチュラルローソンはずっといてくれると良いですね。
オリンピックは便利だよ。
夜10時まで開いてるし、惣菜まともだし、8時からは半額だし。
西口プラザにモスできると思ったが…
契約済み、又は契約予定の方に質問です。ズバリ、この物件に決めた理由は何ですか?
私は主に通勤の利便性から購入を検討しておりますが、休みがあまり取れずモデルルームへも数回しか行っておりません。
あまり土地勘も無いですし、東戸塚近辺に住む知人もいないので、皆さんがどんな所に魅力を感じて契約されたのか気になります。もちろん人それぞれだとは思うのですが、私以外の方達はどこに注目されて購入を決めたのか参考にさせてください。