ってどうですか?
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-11 17:59:00
ってどうですか?
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2006-11-11 17:59:00
東戸塚駅周辺には幼稚園はありません。
しかし、幼稚園バスが結構走っているので、心配ないと思います。
>541
MR訪問初心者さんだと判る人には逆に購買意欲を萎えさせる資料は言わない限り出さないと思います。
場所によっては、言っても渋って出さないところもあります。
某綜×地所は体質的に出したがらないと以前何処かの板で書いていました。
今は改善されてるかもしれませんけど。
修繕費は当初の計画通り進めるのは難しいようです。私の友人からのアドバイスでは、当初の計画は2年止まり。それ以降は上がる一方で結局最後出るときは計画時の2倍になっていたそうです。
素人考えで。。。修繕費の全てを30年で割り算したら、我が家の場合ひと月約25000円でした。
最初に安く設定されいて、後から急に上げられるよりはよいと思うし、25000円だったら仕方ないかなと思います。
でも、最後の最後で修繕費の表が送られるってやり方は、残念ですよね。。
折角、自分たちには良い物件だと思っていたのに。
あちこちで広告を見かけるようになりました。
完売すると良いですね。
C棟いいですね〜。
J棟低層階はモグラ生活だねぇ。
J棟を購入しました・・・日々緑を眺める生活を楽しみにしています。
先日、契約した者です。
皆さん、カラーセレクトはどうされましたか?
クラシックシックにしたのですが、ZENもよかったなぁ・・・と。
もう、変更は出来ないのですが。
販社の言うなりに大手銀行のローンを申し込みの準備をしていましたが、
契約会場で知ったメーカ系のローンの方がお得なことがわかりました。
もちろん今現在の金利ですが。やはり自分でしっかり調べないとだめですね。
昨年の今頃、まだ伐採されておらず、J棟あたりでうぐいすが啼いていました。
もういなくなってしまっただろうな、と日曜日、神社のあたりを散歩していたら、今年も聞こえました。
工事が終わって静かになったら、J棟前の林にも、うぐいすは戻ってくるのでは。そうだといいですね。
修繕積み立て+長期計画や一時金の説明が事前になされない
レベルの会社の物件を買うのは私は賢明でないと判断し、
見送ります。
施工主や販売会社の体制は物件どうこう以前の問題だと考えていますので。
555さん、なごみます。
契約された方で、来年幼稚園入園予定のお子さんがおられる方いらっしゃいませんか?
J棟を契約しましたが、引渡しは来年6月ということで、3年保育ですと来年入園なのですが、
中途半端な時期入居になるので、2年保育にした方が良いか、途中から入れるか考えております。
幼稚園に限らずお子さんがいらっしゃる家庭には不都合ですよね。(それを承知の上で契約したのですが)今まで見てきた物件はだいたい3月入居とかが多かったと思うのですが。
第一印象、大変良い物件だと思いました。でも色々と考えて今回は見送ることにしました。長期的に
みて、やはりランニングコストがかなり高くつくのではないかと判断しました。一戸建てに方向転換します。
>559
マンションは物件価格は安いが、購入してからのランニングコストが高い。
戸建ては物件価格は高いが、購入してからのランニングコストが安い。
住宅情報誌で「どっちが得か?」
ってよく特集をやっていますが、20〜30年住むとどっちもどっちと結論で出てます。
東戸塚って徒歩圏で戸建を買ったらいくらするんだろ?(^^;)
修繕積立費が話題になっていたので、30年間でかかる修繕積立費をひと月あたりに換算してみました。ウチは月2万数千円の負担額でした。
管理費と会わせると月々ローンプラス約4万円の出費。。。
マンションは割安、という思い込みが一気に崩れました。
戸建の方が良いのかな、と今は少し後悔しています。
でもウチには東戸塚徒歩圏で戸建を買うお金はありません。予算的に間違いなく駅からバス圏の木造建売(非大手ハウスメーカー)になります。
つくづく家選びの難しさと自分の決断力の無さを実感しております。
光の街の裏に作ってる一戸建て(西口から徒歩12分くらい?)で
三井が売主で6,000万円円〜7,000万円
その隣の三井の代理販売で、5,600〜6,000万円
って感じ。建物は110m2の4LDKってとこ。まあ、狭小住宅3階建てなら、4,000万円台でもあるが。