所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9042/
購入検討を批判するような意見はトラブルの原因となります。ご注意ください。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-17 00:35:00
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9042/
購入検討を批判するような意見はトラブルの原因となります。ご注意ください。
[スレ作成日時]2008-01-17 00:35:00
↑
まったく勘違い営業マンには困ったもんですよね。
そういった懐具合を小**にしたような発言は、言われた方にはガツンとくるもんです。
6000万もだせないの?
↑20代若造が言っていることに立腹されているのでは!あなたサラリーマンの生涯年収しってる?ローン組んだことないから言えるのでは?よっぽどの富豪さんならわかりますが、まあ富豪さんならそんな発言しないよ。言ってみたかっただけのスレちゃんですか(笑)
裸一貫からなら、一部上場の事業部長クラスでないと手が出せないよ!支払いは家だけじゃないからね。子供や親、自分達の余暇等々・・・世の中しらずになめたこと言ってるとおいたくらうよ〜611ちゃん!
朝7時半からそんなレス付ける程度の人間にレスする必要などないよ。
>No.609 さん
単に6千万位出せなきゃと言ったのなら酷い営業マンですけど、その会話には前後があったのではないかと思ってしまうのですが。。(普通に考えたら)
例えば、「その広さをご希望でしたら6千万位みて頂かないと・・」なんていう会話はよくある会話だと思うんですけど、そんな感じではなかったんですか?
609さんの書き方ですと、「6千万円もだせないやつはくるな」と言われたと思ってしまいますけど・・・。。
まあそんな心配よりコンクリート問題!これから先のもめる状況考えると頭が痛い!
私も思わずヘルプミー!
地震は今日にでも起きるかもしれないから、待ってないで住人と購入者が徒党を組んで、
すぐに販売元に押し寄せた方がいいよ。
ただし、殺しは厳禁。
待ってたら資金がある相手が有利になるだけだから、積極的に行動しましょう。
自分の子供が崩れた壁の下敷きになるかもしれないのだから。
債権は早い者勝ちです。残り者には貰いが少ないのが通例。
倒産される前に差し押さえなどの行動をとりましょう。
業者は当然、大丈夫と言ってくるはずです。
そう言わないと何をされるかわからないから、それだけの理由です。
何の根拠もないし、根拠を言ってもごまかすための嘘でしかありません。
コンクリなんて、JIS準拠品使ってても、剥がれ落ちる時は沢山あるよ。
どろどろ溶かして使うものは、環境や条件によって大きく性能変わるから。
晴天と雨天でも変わるし。
まあ、JISってこの程度のモノだから、過信しないこと。
>>623
のおっしゃるとーり、私もそのように感じます。
しかし、この問題、あらぬ力がはたらいて、あらかじめ
決められた着地点に誘導して、問題決着しようという、
シナリオがあるように強くおもえるのですが、うがった
見かたでしょうか?
その通り。
すでにシナリオは出来上がっているだ。
泣くのは購入者。
また、今のところは「強度」が確保されていても、将来的な「耐久性」には不安が残
る、との見方も強い。横浜国大大学院の椿龍哉教授(コンクリート工学)は「一般に
ポップアウト現象やひび割れの対策として、コンクリートで穴埋めするなど適切な補
修と長期の経過観察が必要」と指摘している。
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiijul0807229/
『将来的な「耐久性」には不安が残る』・・・
『長期の経過観察が必要』・・・
>>626
聞かれれば、こう答えるのは当たり前だろう。
これは、「全然問題ありません」って解釈するんだよ。
だいたい、建物なんてメンテしながら住むんだから、通常のマンションとなんらやる
ことは変わらん。韓国の狂牛病騒ぎと同じで、騒いでいるやつらは、ことの問題の本質
を知ってる人から見ると、愚か以外の何物でもない。
メンテナンスはどんな建築物も必要です。
しかし表面がはがれやすく、その都度適切な補修が必要だとしたらぞっとします。
コンクリートとしては表面の劣化が起こることは致命的な欠陥です
床をはがしますか?
天井落としてスラブみますか?
廊下やバルコニーのシートをはがしますか?
なんてこと考えたらきりがない
利害関係者じゃないが、文句いうのは当然じゃん
内覧会でいつかは付く小さな傷までチェックさせるのは何故かを考えれば明らか
建築資材でケチついたら、許せないに決まってる
ここのデベは解約には応じないって言ってるらしいけどホント?
ホントだったら怖いな
偽装コンクリート一部使用っていうけど、どれくらいの割合で使われてるのでしょうか?
疑わしきは、契約せずですな。
積水が正式発表するくらいだから結構な量が使われてるのは間違いない。
でも、手付け倍がえしや取り壊しはないだろう。
今のところ問題ないで済まされるよ。
いやいや、積水怖いですね〜。例の裁判の話とか会社の体質なんでしょうね。
マンションぐらいの高い買い物だと やはりこの業界のリーダー的デべのに限りますね。
セキスイが今後、この業界で商売を継続出来るかの分水嶺です
セキスイが顧客に売っているものは何かをもう一度考えて欲しいですね
購入金、返済してもらわないと
明日のアポあるのに営業は何の連絡もしてこない!
ギャラリーまで足を運ばせて、「売れなくなりました」って言うつもりかね。
もう行かね。
この格好の話題が楽しくてしょうがないみたいですね。
もともとこの物件を煽っていた方々にとって。
ハイエナみたいに寄って来ますね。
煽り云々ではsなく、冷静に考えても、いつ崩れるかわからない
マンションに住むのは恐いと思う。
解約できるんなら、解約したほうが無難だと思う。
>世の中、もっとやばい建築物はいくらでもある。
ほとんどがまともなマンションですよ。
でもここはもうだめだろうな、作り直ししないと
風評が先行しているから、作り直しでもしないと
厳しいよね。
「崩れる」なんて、誰か言ってましたっけ?
某教授が「耐久性が不安」とコメントされていたのは、評価してないから判らない為です。
溶融スラグは、エコ観点から生まれた目新しい素材なので、未だ評価途上です。
試験してないものを、教授たるものが”大丈夫!”などとは言えないわけ。
時代を先取りしたマンションというわけか…
>「崩れる」なんて、誰か言ってましたっけ?
正確には「崩れる可能性がある」だね!
偽装には間違いないけどね・・・。
ここ買わなくてよかった
危うく契約するところだった
なんとなくいやぁな予感がしたんだよな
≫644
おまいが住んでるとこよりマシだよW
国土交通省の発表だと大船駅開発などですでに問題が発生しているそうです。
住民板の情報だとC棟がヤバそうですね。大丈夫なんて言えたもんじゃないよ…
と、旧耐震基準の建物の住人が騒いでいます。
今後、解約条件等に関していろいろ紆余曲折はあろうが、
結局のところ大量の解約者が生じるのは避けられないと思われる。
現実問題としてその場合空き部屋を再販してそう簡単に売れるとも思えず
賃貸に回すしかないのではなかろうか。
ライバル業者さん、契約増加のチャンスですね。
ここぞとばかりに、以前お断りした業者から電話やら手紙が届きました。
今回の問題は、六会に限った話ではないように思います。
おそらく今後、あっちのマンション、こっちのマンションで同じような問題が
発覚するのではないでしょうか。
今、新築マンションに手を出すのは、ロシアンルーレットに参加するような
覚悟が必要だと思います。
賃貸を選択するか、どうしても持ち家が欲しいなら、2000年頃に建てられた
中古を買うのが安全で賢いと思います。
≫655
中古物件営業担当者さん
ご苦労さま
2000年頃に建てた生コンだって他のインチキやってるかもしれないしなあ・・・もう何が何だかって感じ。
ゼネコン立ち入り
投稿者名: 立ち入り怖い・・・ 投稿日: 2008/07/02 15:04:38 記事No: 22363
ちょっと小耳に挟んだのですが、神奈川の工場でゼネコン数社合同の立ち入りが入ったと伺ったのですが詳しく情報お持ちの方いらっしゃいますか?
溶融スラグ骨材で、表示違反がどうとかという話までは入ってきたのですが・・・
大型工場・高強度JIS所持工場とか断片情報のみしか入ってこないんですが・・・
http://www.con-pro.net/qanda/viewthread.cgi?tid=004970&mp=on#msg22...
これによると7/2にゼネコン4社が合同で立ち入ったそうで、つまりその一週間前くらいには、コンクリがあやしいということで、検査してたんだろ。
>>658
「コンプロネット(コンクリート・プロダクツ・ネットワーク)は
コンクリート製品技術者のためのサイバーコミュニティです。」
コンクリート専門家の掲示板というのがあったのか。初めて知った。
同掲示板内をいろいろクリックしてコンクリ業界関係者の投稿を読んでみた。
恐ろしいな。