所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9042/
購入検討を批判するような意見はトラブルの原因となります。ご注意ください。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-17 00:35:00
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9042/
購入検討を批判するような意見はトラブルの原因となります。ご注意ください。
[スレ作成日時]2008-01-17 00:35:00
日本ではディスポーザルのことをディスポーザーと言うのか。
アメリカでディスポーザーという言葉は聞いたことない。
しかしこれは水を流そうが流すまいがよく詰まるんだよね。
アメリカではアパートのディスポーザルを詰まらせて
大家に叱られる日本人留学生はいっぱいいたな。
タマネギの皮,枝豆の皮,モヤシ,・・・,要注意だね。
デイス・・契約者以外の掲示は現実離れ?多く、参考にはなりますが入居者の多くは現実を認識して契約されているのでしょう。このテ−マ厭きましたっ。
まあ、内覧会同行業者は、ちゃんとした人を選べってことだね。
今日、現地見学会に行こうと思ったが、雨だしな。
>所詮あんなのおまけだし、しっかり使っちゃうと5年も持たない。
>取り替えるとき考えればいいだけ。
>ちなみに自動給水は余計な機能がついている分さらに耐用年数は短い。
絶対こういうこと言う輩が出てくると思った。
うちは自動給水タイプで毎日しっかり使ってるけど、3年近く一度も詰まってないし、壊れてもいない。
手動給水だろうが、自動給水だろうがきちんと取説どおりに使えばそう簡単には壊れないよ。
説明書をきちんと読まない人に限って、やれ使えない設備だとか壊れやすいとか言うんだよな。
終わらないなぁ〜、ディスポーザーネタ。
誰も手動だからって文句言ってないと思うのだけど・・・・?
もう他の話題も無いのか・・・・
もうこの段階でこれから本気で検討しようという人もいなくなっちゃったってことだろうな。
自動給水のデスポなんて凄いものがあったんだ、知らなかったよ。
うちのデスポも手動だけど、全然問題なし。
>タマネギの皮,枝豆の皮,モヤシ,・・・,要注意だね。
そうそう、いくら自動でもいれるものが問題だね。
ところでここは入居までに完売しそう???
最初の頃、バナナの皮を流したら、ある日詰まって、配管から高級束子がでてきました。
繊維質や臭わない奴は、そのままゴミ箱で捨てるに限る。
これ、まめ知識な。
390に「輩」呼ばわりされた386です。
あなたはそんなに偉いのですか?
輩の意味知ってて使っていますか?
このスレ内のそれ関連のレスの流れを読んでから否定してください。
しかしながら、少なくとも3年も使っていないのに私の発言を否定するとは
めでたいかぎり。
そもそも使えないとは一言も言っていないし、
だいたい、ディスポーザーは駆動部とか刃とか、基本的にほとんど
消耗品で構成されているっていう認識持っていますか?
まぁ、高機能な物、稼動部が多い物ほど壊れる確率は高く、これを防ぐ為には数倍のコストを
かけないとおさまらないのが世の中の常だからねぇ。
その点だけは間違いないでしょうな。
いっそのことディスポーザーなんてついていなければよかったのに。
おいおい、付いてなけりゃそれ以下になっちゃうがな。
395の言い方も変だよ。
ディスポーザーがおまけで付いてるわけないじゃん。
付いてるんだから説明書通りに使えば話は終わるでしょ。
デスポは手動で十分です。5年使っていますが、壊れたことありません。
いくら自動でも、貝殻、とうもろこしのかわ、ケンタの骨(笑)入れると
一発で壊れます。大丈夫だろうと思って結構故障の原因になるのは
たまねぎの皮・・・。
自動でもだめ〜。
マンションの場合、ディスポーザーは処理槽の関係で後付が難しいから、
それに対応していますよという意味ではおまけではないのかもしれませんね。
確かに最初から付いているのは、お世辞にも性能がいいとはいえないみたいですが…
ディスポーザーの仕様を確認している契約者っているのかな?
ところで、保証期間自体は2年以上とかってあるんでしょうか?
誰も見てないと思うよ、ディスポーザの仕様なんて。
自動に拘るのもナンセンスだし、それにケチつかるのも今の段階ではまたナンセンスでしょうね。
(たいしたことではないし自動手動どっちも仕様として普通にありえる世の中なんで)
今後自動の設置率が9割以上を占めればその時の新築マンションに対してはいえる話ではあるで
しょうが。
連休で決めました エアコン他で買うのは どうですか?
オプションは20万と聞きました
内覧会、先日行って来ました。何を見るべきかも何も勉強せずに行ってきましたが、業者の担当者が色々説明してくれて、ドアの開け閉めから全て見てください。景色見て綺麗で終わってはだめですよとのことで、本当にそんなつもりでしたので反省しています。で結局クロスや床の傷関係で7箇所指摘して終わりました。みなさんはいかがでしたか? 何十箇所もあるもんなんですかね? 汚れはその場で拭いたりして終わりましたが。
マンション購入はじめての人ほど、神経過敏でいっぱい指摘する。
自分なんか、最初の購入時は汚れとか細かいところがいろいろ気になったが、2度目のマンション
購入の時は、つまらんことは気にならなくなったので、指摘ゼロで内覧会終了。
後で気づいた不具合(というほどのものでは無いが)は、1年目、2年目アフターで直してもらっ
た。
ディスポーザー
ココはディスポより入居までに完売できるかの方がみなさん興味あるんじゃないんですか?
今時入居時期までに完売出来るマンションなんて、一部の超話題物件を除けば
めったに無いと思いますよ。
部屋の条件によっては、見せて売った方が良ければ完成販売を考える売主も
いるでしょうし。
デイスポより入居完売に興味・・・当然ですよ。
神経質なのか、不具合に気づかないほど鈍感なのか。
あなた、どうしたいの?
モデルルーム 観て来ました。
赤いバラの花 8割〜9割は埋まっていましたよ。
交渉中のものもあるのでしょうけど。
やはり「里山」という立地は 別世界の雰囲気をかもし出しますよね。
子育てには良いのではないでしょうか。♪
>一部の超話題物件を除けばめったに無いと思いますよ。
そんなことないですよ。価格に合理性があれば売れますよ。
東戸塚のタワー、フォートン、戸塚のプライズヒル、上永谷の
Lウイング・・・。大規模でも入居までに完売してますよ。
ここ気に入ってます(‘‘)v
ファイナンシャルプランナーさんが 最近はいろいろ他をみて やっぱりここに
決めた方が 多いと言ってましたよ
広さのわりに 値段がてごろかな
緑の好きな方が 多いと思いますし 入居を楽しみにしています
値段が手頃か〜。世の中、変われば変わるもんだね〜。
ここ売り出された当初は、「高すぎる!ぼってんじゃあねぇ!売れねえぞ!」と罵詈雑言
だらけだったんだけど。
ここは新価格だけど、世の中が新新価格になったから、まあ手頃感がでて当然といえば当然だけどね。
旧価格での販売だった駅前タワーが、如何にお買い得だったかってことだね。
413さん
終了物件だからどうでもよいが完売とはホントツ?一部賃貸もあるやにききましたがね。
投資で購入して賃貸に出してるんでしょ。
あの頃は、プロの投資家(ファンド)が、日本の不動産が長期的に見てほぼ底値であることを
見切って、買い漁ってた。よって、完売後に転売や賃貸が多く出てる。
芝浦、湾岸、みなとみらい辺りの物件で、未入居のままの売り物件がよく出てるでしょ。
ここも、そろそろモデルルームがなくなる頃かな?
ここは販売時期が悪かったと思います。
ちょうど市場が冷え込んでしまった時期と重なった事が不運でしたね。
販売時期があと一年位前(市場が過熱していた時)だったら結果は全く違っていたと思います。
この時期にこれだけ健闘しているのは見事と思いますがね・・・・・
ここの(C棟)ベランダの奥行きは2m!
これは、狭い部類に入るんでしょうかねえ?
それとも・・
ベランダで勝負する人・・軽くないっ?広いか狭いかは個人の生活との比較で決まるものでしょ?
奥行き2mはもう普通でしょ・・・90年代ならいざしらず。
8年前の分譲(住み替え検討中)でも間口7m以上、奥行き2mあります
2mは丁度いい長さ。
明るさも確保できてスペースもそこそこ。
ルーフバルだったら別ですが。
奥行きありすぎるとリビング暗くなるよ。
ここ、グランドメゾンの 例えば C棟の最上階というと
平地から測ると 高層マンションの何階に相当するんだろう?
20階くらいになるのかな?
それにしても ここの立地は ホント 別世界だね。
品濃小プレハブ不可避という観測が流れて(実際そうであるらしい)
子供を持つ層が二の足を踏んだ。
それがここに来ての苦戦の理由だろうな。
苦戦してるの?
430さん
プレハブ不可避の噂はモデルルームに行くと聞く事が出来るのでしょうか。。?
それとも、検討中の人は品濃小関係者に聞いてまわってるのでしょうか。。?
現実にいま通学中の品濃小児童の父兄に対しては、4月に品濃小校長名で、
プレハブ校舎増設となる公算が高い点に関して理解を求める文書が配布されている。
在校生の父兄にでも聞いてみれば分かる。
表だって反対したりする父兄はいないけど、内心で迷惑だなと思っている人はいっぱいいる。
私はベビーブーム世代なので、小学校が定員オーバー。
ということで、立替の間、プレハブ教室でした。
でも、あまり嫌な思いではないですよ。
それに、今のプレハブは、かなりいいですから。
「プレハブ」っ言っても、立派ですよ。
横浜市は貧乏なのでそんな立派なプレハブのわけない。
「横浜市立東山田小学校」のプレハブ校舎写真
http://www.edu.city.yokohama.jp/sch/es/higashiyamata/home/purehabu.htm
これと同等なものだろう。廊下の写真なんか見るとまさにプレハブ。実にしょぼい。
契約済みの人は住民版で交換されたほうがよろしいですよ。本版は煽り立てるようなまじめさに欠けるレス傾向あり参考にならず。