ボール遊びが出来るような環境ではないですよね。
遊具もないのでただ走り回るだけ、みたいな。
子供達は遠慮して遊んでますよ。
柏の葉公園があるじゃないか!
だから柏の葉公園は、下校後に子供同士で遊びに行くには遠いでしょ。
低学年は特に、親の目の届くところで遊ぶべきです。
高学年が塾へ行くのも、遊ぶ場所がないから、というのもあるかもしれませんね。
マンションの購入後に、とやかく言いすぎなのでは?
子供達の遊び場がないとか、購入前から解って
いることでは?!
セントラルパティオの芝生が立ち入り禁止なのは誤算。
そんな説明あった?
購入時には説明はなかったですね。
芝生の上で思い思いに過ごす姿が描かれていましたね。
立ち入り禁止って管理規約に書いてあるのですか?
タバコの喫煙スペースなんて絶対要りません。
だいたいその煙が常時自分の家に入ってきたらどうしますか?
火災も心配ですし、そんな場所の清掃に管理費を払うのはいやです。
だいたい愛煙家の方もそんなスペースが欲しいとは思っていないのでは。。。
何回もいうけれどE棟脇のショートカットできるゲートを
閉めるか、鍵付きにすれば外部の歩きタバコで駅に向かう人は
激減するとおもいます。
<767 管理規約に書いてないなら、入って満喫しちゃえ(^-^)/
そう思う。
芝生を荒らさないで...
芝刈会をやったらどうか?
喫煙スペースは不要でしょうね。愛煙家はわざわざ外で吸いません。
そりゃ自分が使わないものは誰だって不要だと思うよね。
しかしマンション全体の事を考えて喫煙スペースが必要だと思えば反対住民がいても決断するのが政治です。
震災のガレキ処理もそうだけど、反対する輩ばかりが元気であたかもが多くの住民が反対意見だと思われると困りますよね。
>775さん
774ですが自分は愛煙家です。
わざわざ外で吸う気になれないのは、敷地内の美観を損ないたくないのと住民の皆様にご迷惑はお掛けしたくないからです。ここは子供たちもたくさん遊んでいますからね。喫煙スペースはオフィスにあれば充分です。
>775 様 駅前で、吸われたらどうですか?
マンション敷地内で、そんなに、お吸いになられたいのでしょうが、
少し歩いてファミマの前で、人々の暖かい視線を感じながら、お吸いに
なられたらどうですか!
そこで、喫煙スペースの問題を人々に問題提起をして下さい。
それが、政治の第一歩です。
パティオ内の芝生の件で色々な意見が出ていますがお子さんのいる人とか居ない人とかで考え方は違って当然だと思います。私たちは夫婦二人なので芝生内で子供が遊ぶのは反対です。上から中庭を見ていると心が和みます。ここが開放されれば公園化され近くのマンション以外の人まで来て煩くなるのは明らかです。尚、念のため販売当初の厚いカタログを見て確認しましたが芝生で遊ぶ人などどこにもグラフィック化されていませんでした。管理規約には明確にはその旨は記載されていないようですが大半の人は納得して購入したと思います。今後とも一番街の質を維持する意味からも現在のルールはキープするのが結局は将来の価値向上に寄与すると考えます。