C棟西高層階です。
どの位当たるかとのことですが、西に向いているのでもちろん西日は差し込みます。個人の感覚なので定量的にはなかなか難しいかと。
ただ、バルコニーが深いので、謳い文句の通り、まともに日差しがさす割合、時間は深くないマンションよりは少ないはずです。自分も購入前及び入居前は相当悩みましたが、ほとんど気になりません。
また、騒音の件ですが、C棟西は二重サッシになっていることもあり、ほとんど気になりません。ただ、週末のららぽーとで萌え系のイベントがあるときは窓を開けると野太い男の声がよく聞こえます。不快であれば閉めれば良いだけです。
バルコニーも広く、ハイサッシなので室内の開放感もあり、眺望も開けていてその上西向きは安かったので、
個人的にはかなり気に入っています。
地震保険アンケートって出しました?
後付けでバルコニーの敷物ってできるのかな。
エアコンの室外機があるから無理かな。
やった方います?
値段も気になります。
西日は確実に入りますが、許容できる範囲かどうかは個人差があります。騒音も然り。
快速の音が煩いよ
低層階だからでしょ。
高層階は全く気になりません。
中層階です…
高層階でも電車の音は多少するけど、それに勝る景色があるよ。
富士山や夕日が最高です!
快速って、1時間に2本くらいだっけ?
上り下り合わせて4本、15分に1回くらい20~30秒くらいで通過していくから
気になる気にならないは個人差があるかと・・・
ここは一階上になるに付き10万円程度しか価格差がなかったんですよ。
20階違っても、200万円の差。今考えると信じられない。
都内だと1000万位上違います。
高層階がとってもお買い得だったんです。
価格の問題ではなく低層階そのものを希望する人も結構いましたよね。当時の営業さんから聞きました。
我が家は中層階ですが抽選のときはドキドキしました。低・中・高層階それぞれ良い点悪い点があります。
お互いの意見・考えは尊重しましょうよ。
うちは何となく中層階にした(笑)
電車は煩いけど、二重サッシが思いの外よかった。
エアコン効率がいいし、うちは楽器持ちなんで。
西日も夏はミラーカーテンするし、元々風が強いから風はいくらでも入ってくる。
高層ですがエレベーター3基あっても中低層より待つ割合が多いのかどうかよくわからない。
誰か検証した人なんていますか?
エレベーターなんてタイミングじゃないの?
待ち時間長いから、もう一基あってもよかったけどね。
ここは風が強くてとても寒いですね!
寒がりな私に、寒さ対策を教えて下さい。
うん。寒い。天井高くてリビング広いとそういう落とし穴が
あったのね。冬は床暖だけでいけるかと思ったけどむりだな。
広いリビング、今年は特に寒かったですね。床暖房以外を初めて使いました。
今も床暖使ってます。エコ活動してる人に怒られそうw
床暖房はガスですがエネルギーには変わりありませんからね。
そのぶん電気を節約しましょう!最近は子供たちの方がエコです。