3分くらい
E棟の敷地まで、電車降りて3分じゃつかない。
5分以上かかるでしょう。
電車降りてすぐ測り出したら3分じゃつかないだろうけど改札出たあたりからなら
3分でいくでしょ。やっぱ1番街近くていいね。
どんなに酔っても辿り着けます(゜_゜) 守谷まで寝過ごさなければ。。。
現在、中古・新築両方で検討中の者です。失礼致します。
安い西向きにしようか、南向きにしようか悩んでいます。
今までは南向きにしか住んだことがなく、南向きを購入することが当たり前と思っていましたが、
最近は向きにこだわる人が少なくなったと聞いています。
また、エコガラスにより、夏の西日も緩和されていることと思います。
そこで、現在パークシティの西向きに住んでいる方々に、実際の住み心地や、メリット・デメリット、
買って良かった、買って後悔したなどの意見を聞いて参考にさせて欲しいと
思っています。
皆さん、生活サイクルやそれぞれ考えも異なることと思いますが、
西向きに住んだことがないため、どうか宜しくお願い致します。
終電で守谷まで行ってしまったときの悲しさといったら・・・
最近は携帯で必ず目覚ましセットしますよ。
まだ守谷で気づくならマシだw
南がいいだろうけど棟と階数によるところが大きいよ。
西は西日があるしね。
1番街は隣の棟が近いから向きより階数じゃないかな。
仮に低層であっても、やはり南向きが一番いいと思います。
A・E棟の東向きも朝日が入って昼型の人には向いていると思う。
西向きは開けていると眺望がいいですが、西日とTX騒音は何ともしがたい感じですね。
ちなみに我が家は西向きです。
AE東向きは朝型の人限定。
正午には暗い。
朝日は健康にいいかもしれないけど。
南の低層階ならAの前はEがあるし、Eは前に建つ予定。
Cも低層なら建物かかるかな?
うちは西。
西日は悪くない。
眺望はいい。
TXは気にならない。
低層西はわからない。
A低層ですが眺望はいいですよ。静かですし。満足です。
TXは気にならないけど西日は避けようがない。屋内の床、壁などの日焼けは多少の覚悟が必要。
西向きの宿命だと思うけど、うちは日照時間が長くなるとポジティブに考えていますよ。
うちはC高層西です。
うちも当初選ぶ時南向きにすべきかいなかを相当悩みました。口コミサイトなども相当参考にしました。賛否両論でしたが、西(高層)にして大正解でした。
・視界が開けているので日差しは十分明るいです。
・夏の西日はバルコニーが深いこともあり、それほど厳しくありません。ちなみに、断熱フィルムなどは貼っていません。逆に冬などは重宝しています。
・C棟西向きはTXの騒音を気にされるかもしれませんが、二重サッシなので個人的にはほとんど気になりません。
ご参考になれば。
西向きでも人気があるマンションなんですね。二番街も同じ感じでしょうか?
A、B棟南向きの低層も眺めはいいほうだと思いますよ。
目の前がセントラルパティオなので余計なものが視界に入りませんから。
日中は学校に仕事。家族みんなが揃うのは朝だけなので朝日が入る東向きで正解でした。
家庭環境によってもニーズが違うんじゃないですかね?安全とるなら南向きだと思いますよ。
D棟南西角だけど、冬は陽が入り夏はC棟の陰になってそれほど西日が入らずよかった(でもテレビは見辛い)。
方角+立地を加味して検討されたほうがよいでしょう。
西日は正直つらい時もある。夏場は一日中エアコン必須。そのかわり冬は暖かくて過ごしやすい。
床の日焼けは言われてみればそうかもしれないが、あまり気にならない。
鉄道の騒音は窓を閉めているのでほとんど聞こえない。住みやすいですよ柏の葉。
E中層南ですが日の入り具合は春夏秋冬いい感じです。眺めは特段良いほうだと思わない。西向きのほうが良いかも。
意外に気になるのは窓を開けているときの騒音ですね。まぁ一年中閉めているので問題ないですが、光熱費はそれなりです。
あまり参考にならないかな・・・
寒がりの私には西側は正解。
ミラーカーテンで日焼けは平気だし、高層なのでカーテンはレースしかつけてないw
静けさが苦手だからTXは気にならない。
二重サッシも意外とスマートだね。
高層階の南は最高だろうなぁ。
東向きですが風が強くて、せっかくのソラリウムを活用しきれていません。西向きの方はいかがですか?