C棟低層階に住んでますが、朝夕だけでも通過列車がなくなるのはありがたいです
今日 E棟のエントランスホールのソファーで遊んでいる小学生のグループ(5~6人)がいました
住民の共有財産であり、お客様が見えたときの打合せの場としての施設であり、
親御さんは遊ばないように注意してください
>>962
子供が暴れまくってたら注意するけど、そうでなければ住人がどう集ってもいいと思います。
エントランスが「お客様と打ち合わせの場」でしかないなんて初耳(笑)
来客があった時にソファーが空いてるとは限らないよ。
あなた専用じゃなくて公共の設備なんだからさ(笑)
ソファーで遊んでいると言っても騒いでいるわけではないので宜しいのではないでしょうか。
子供の多いマンションは活気があって気分がいいです。みんなマナーもできてるしね。
子育てしにくいわ
ここは、ファミリーマンションだけど駅1分の利便性もあるから子育て世代以外にも色んな家族構成の方が住んでます。お互い尊重し合いましょう。
エントランスホールで子供を遊ばせないことになってます
エントランスホールの本来の利用ができないです
昨日10時頃
また振動がありました
以前より小さくなったようですが
何の振動なのか気になります
洗濯機の脱水としか思えないのですが
しばらく様子を見てみます
確かに、躾けのなってないガキは、いますね。
この前、エントランスで微笑ましい光景に遭遇しました。
小学生高学年位5人で、
ソファーに寝っころがって、DSしたり、マクドを
食べながら、汚れた指をソファーで、フキフキして
いましたよ〜
DSやってる少年たちは見かけるけど騒いでるのは見たことないな。おとなしく遊んでいるように見えますが・・・
夏休み中だしエアコンも効いているから自然と集まるんでしょうね。噴水で遊ぶ年令じゃないし特に問題ないと思いますよ。
もう少し温かい目で見てあげましょうよ。庭先で花火でも始めたら注意しますけどね(笑)
飲食はしてほしくないな
巷で言うような悪そうな子供はいないように感じるけど。それよりE棟前に無断駐車している大人の方がマナーが悪いわ。
一番街入り口付近で食事している大人もどうかと思うがね。周りの目が気にならないのだろうかと思ってしまう。
ベンチで軽食くらいなら気にならないが植え込みに腰掛けてがっつりコンビニ弁当食べてる姿を見かけると引いてしまいますね。住民でないことは確かだと思いますけど。
どれも問題ないと思うけど。
憩いの場として使われてて微笑ましい。
柄の悪い集団が居座ってるわけでもないし。
子供も増えて活気づいたし、遊んでいてもみんなおりこうさん過ぎる印象だよ。
個人的には、お祭り要らない。
寄ってけ、みたいな空気が嫌。
だから、みんなワガママ言い出したらキリがないよね。
「DSやってる少年たちは見かけるけど騒いでるのは見たことないな。おとなしく遊んでいるように見えますが・・・」
我々が使いたいときどいてくれるのでしょうか???
プレールームではないですよ
うるさい がきんちょ が多すぎる
それは仕方ないとして
ヤンママのマナー最悪
子供のそばで ★タバコ★ 吸うなんて!!!!
先日すくすくルーム入り口の前付近でボールを蹴って遊んでる小学生10人弱がいました。
そもそもボール遊びは禁止だし、よちよち歩きの子どもが通っても無視でずっと続けてました。
自転車が横に2台置いてあったのでマンション外の子もいる様子でした。
あのくらいの歳になると親は一緒にいないので目が届かないとは思いますけど
ちょっと見れば、どんな風に遊んでるかはチェックできるはず。
以前はすくすくの中で靴箱をゴールにしてサッカーをしている子もいて、本当に危なかったです。
小さい子供に当たって怪我でもしたらどうするつもりなんでしょうか?