国債運用は妥当な線でしょうね。みなさん納得しているのでは。
国債ってギリシャとかスペインの?
856は住民か??
去年の町会の総会議長と違って今年の管理組合、町会の議長や説明者は真摯に対応している印象を受けたね。町会の会長の話は長かったが。。
去年は管理費低減のため業者を三井から変更しろとか、むちゃくちゃな意見が多かったです
むちゃくちゃじゃないと思う。
お前は高い管理費払いたいのか?
管理委託費が下がれば我々の払う管理費も下がる。
お前だけ高い管理費払ってろ!
競争原理を働かせれば、質を落とさず委託費が下げられる。
要するに企業利益を大きくとるか否かだ。
企業を儲けさせるために高い管理費払う住民は管理会社にとってはいいカモだ。
カモかどうかは関係ない。重視すべきは品質の確保。たぶん理解できないと思うけど。
そういえば駐車場問題はあっさりしていましたね。やはり現状が一番ということですね。
品質が良くてコストの安い会社が競争に打ち勝つ。
そうとは限らないよ。やはり安心を買うならそれなりの企業体を選ばざるを得ない。
駐車場問題はすでに片付いた。そんな感じでしょうね。
三菱と競争さしたらいい。
三井のマンションで三井の管理でそれが信頼になってます
資産価値が違いますよ
ここの管理費は、品質の割りには、 高くないと感じます。
これで高いと感じるならば、10年20年後の管理費は、
耐えられないよ。多分?!
良く管理されている方だと思います。以前住んでい某大手マンションに比べた場合ですが。費用対効果は高いと言えるでしょうね。
私は三井のマンションという事で建物他トータルの設備でここを選びました。住んでいて不満に思うことは余りありません。マンションは管理を買えとよく言われますから。管理会社の三井不動産住宅サービスは良くやってくれていると思います。但し安心されても困るので総会でどなたかが提案されていましたが相見積もりを取るくらいの事は理事会としてやっておくことは必要かと思います。査定は難しいですがこれだけ住民がいるのですから専門知識のある方がいらっしゃると思いますので専門委員会なりを立ち上げて精査することは可能ではないでしょうか。
相見積もり取って、大幅に安い業者が現れて管理組合では判断つかなくなった場合どうするのでしょうね
高くても私はあくまで三井にお願いしたい
このマンションには三井の意気込みを感じています
確かに大幅に安くなった場合判断に困ります。最終的には総会での決議事項かと思います。結果としては三井の管理を買ってこのマンションを購入した私としても反対票を投じると思いますが相見積もりを取ることは三井不動産住宅サービスに対する牽制にはなると思います。