幼児から小学一年生くらいまでが遊べる近隣公園程度のものが欲しいと言っているのでは?
でもここは駅前だから難しいでしょう。駅周辺は一般的に都市計画の中心つまり商業地域だからね。
そんなことは買う前からわかってることだから、今さら公園がないって文句を言うのっておかしくないですか?しかもこの掲示板に書くのはどういう目的ですか?私はバカだから理解できません。
>>817
そんな目くじら立てなくても。
皆さん、公園がないのをわかって購入しても、子供が生まれて、初めて公園の大切さを実感してるんだと思います。
何も敷地内に無理やり作れという話しでもないでしょう。
近くにあったらいいな、と言ってるだけです。
この掲示板に合ってると思うけど。
いやそういう風にはとれないですね。
セントラルパティオを含めて、
明らかにに敷地内に、ジャングルジムなどの遊技がある公園を作って欲しい。
と主張しているようにしか、思えません。
セントラルパティオ、エントランスパティオは子どもの遊び場ではありません。
エントランスを占領するのもやめて欲しい。
812,813
私のお二人の意見に賛成です。柏の葉公園まではマンションから遠いのでなかなか行けません。普段ちょっと行けるような公園でジャングルジムとか砂場があればとても良いと思います。皆で市なり町会なり管理組合に働きかけたいと思います。
>>820は言い過ぎ。
子供いない世界に行けばいいのでは?
お母さん達の占領は、園バス送迎があるからね。
バカ騒ぎしてなければ集うのはいいんじゃないの?
先のE棟駐車場の話しよりは有意義な話し合いだと思うよ。
うまく行って公園ができることになったとしてもすぐにはできないと思います。
中途半端な公園だと子供も飽きちゃうからそれなりの遊具がないとだめでしょう。また、安全面や防犯、衛生面の対策も必要です。砂場かあると猫がきてトイレがわりにしてしまうかもしれません。遊具も定期的に点検、メンテナンスが必要になると思いますし。
公園ができた頃にはいま書き込みをなさっている方のお子さんが大きくなって行動範囲が広くなるかもしれません。
公園をほしいのはわかりますが、色々考えてしまいます。長々とすいませんでした。
820さんの意見に賛成です。言い過ぎとは思いません。このように思っている人たちもいることを分かって欲しいと思います。
クレアの横に公園ができるはずです。
それでも遠いと満足できないなら、あとは敷地内しかありませんね。
セントラルパティオ、エントランスパティオにジャングルジムや砂場を作っても
構わないと思いますが。
共用設備は住民のみんなのものですから、多数決で決めれば良いと思います。
因みに私には高校生以下の子供はいません。
24日の総会で、公園欲しい、屋根欲しい、
ばか だから解るように説明して欲しい、など この掲示板で、
書きこまれている事を、リアルな場所で、きちんとした要望として
述べられる方が、現れることを切に願います。
総会でそんな話題に時間をさく暇はありません。
チョットした修理費に噛み付いいたり、
国債を買う買わないで大もめする事が必至ですから。
遊戯具や屋根は理事会に要望するのが筋です。
総会でそんな意見だしたら、ア ホと思われますよ。
親子ではなく、親だと思います。
ここに書いてもどう変わるものでもないし、理解をしようともしない人に批判されるだけですね。
世代が違うだけで考えもせずに邪険にしてるけど、ご自分だって近い将来、ゲートボールでもするために公園が必要になるんじゃないですかねー
そういえば、ちょっと前にA棟のところに屋根ができたって読んだけど、
あれは誰の希望でそんなスムーズに作られたんでしょう?
自費か?
総会の議案書が来たけどまた総会荒れるんですかね?
図面には設計されていたようなので希望ではないのでしょう。
たぶん住民の誰かが気づいて三井に指摘したのでは?素晴らしいですよ。