物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
50
町会員
町会が勝手に寄付してるな
そんな金あったら有効に使えよ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
51
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
52
マンション住民さん
寄付は、寄付したい人だけがすればいい。
なんで、町会費を使うのかしら?
町会費用は、住民のために使えばいいじゃない。
20万円近くも、おかしいと思います!!
-
53
匿名さん
総会で判断することではないのでしょうかね。
事後報告というのがひっかかります。
-
54
住民さんA
>53
町会は議事録も会議日程もなんにも公表しないので、審議が適正かどうかも不明。町会長の一存?
住民のためを思って活動しているんだろうけど、寄付はやりすぎ
>52
私も勝手に寄付されて不快です。
毎年個人で赤い羽根募金している人の事は考えていないよね
今年は募金やめよう
-
55
匿名さん
正確に一番街に何世帯が住んでるかは知らないが、仮に
800世帯だとして計算すると、1世帯あたり約250円くらい.
全世帯を集めれば高額になるが...
家族2~5人で約250円... どう思う ???
-
56
住民
〉52
寄付金の話か?
世帯割りはどうあれ、独断で寄付をしているのが問題
寄付の行き先は無数にある。NHK歳末だって、地震、奄美大島いろいろ
寄付の要求は霊波の光だってあり得る
住民無視して実行しちゃいかんだろ
-
57
住民さん
寄付金については、確かに、総会で話し合うべきだと思う。
理事会と、町会は違うらしいけど、町会は、勝手にそういう事が、勝手に出来るものなのか?
本当に、不快に感じる。
-
58
住民さんA
-
59
住人さん
寄付するのは、いいことだと思いますが、
共有のお金のことを、一部の方の一存で決定してしまうのは
問題があると思いますね。
1ヶ所に大金でなく、数ヵ所に分けて寄付するなども考えられますし。
まだ立ち上げたばかりで仕方ないかもしれませんが、
どうも町会のありかたというのが、はっきりしませんね。
-
-
60
マンション住民さん
-
61
住民さん
>> 56
陸山会もないね(笑)
寄付しても良いと思う団体は個人によって異なるのは当然
だから、町会でまとめて寄付には反対です。
-
62
匿名
-
63
入居済みさん
来年の4月の固定資産税、大体、いくらぐらいになりますか?
もちろん、広さなどでかわりますが・・・。
ちなみに今年はいくらぐらいでしたか?
-
64
匿名
二番街に入居予定のものです。
幼稚園の情報を知りたいのですが、二番街はまだ入居者が少ないので、一番街におじゃましてすみません。
周りにいくつか幼稚園があるようですが、どこの幼稚園に通われている方が多いですか?幼稚園への考え方もいろいろでしょうが、小学校入学前にお友達ができたらいいなと思っているので、教えていただけたら助かります。(うちは男の子です。)
それとバス送迎で給食があって、のびのびとした幼稚園があったら教えてください。
情報を全く持っていないので、よろしくお願いします。
-
65
匿名さん
-
66
住民さん
>64さん
さくら幼稚園 北柏幼稚園 松葉幼稚園 こばと幼稚園 田中幼稚園などです。
ほかに、インターナショナルタイプの幼稚園が北柏駅近くにあるようで、そのバスも時々、一番街近くで見ます。
来年度は、入園希望者が多すぎて、入れる幼稚園が限られるようです。
11月1日の入学願書受けつけで、2日前から並んだ方もいろいろな幼稚園で見られたそうです。
また、お子さんの年にもよりますよ。
来年、年少さんだと、選ぶ幼稚園は、難しいかも知れません。
プレに入っていないと、相手にしてくれない所もありますので。
私自身の意見ですが、男の子だったら、田中幼稚園は、お勧めですよ。当時、幼稚園を選ぶときに、いろいろ見て検討した結果、園の雰囲気もいいですし、先生の対応がよかったのでここに決めました。
実際、見に行かれるとわかりますが、プール教室があったり、園庭に森があったりと、子どもがのびのび過ごせます。バスはありますが、給食は、この幼稚園もそうですが、たいていこの辺の幼稚園は、週2日ほどお弁当の日があります。
インターネットで、調べられる事もたくさんありますが、まず幼稚園に入れるか、電話でもお聞きになる事をお勧めします。
来年2歳になるのなら、プレに入れる事をおすすめします。
希望の幼稚園に入れる一番の近道ですよ。
-
67
64
情報ありがとうございます。
今住んでいる地域はほとんどの子が近くの公立幼稚園に通っているので、特に多く通っているところがあるのかと思ったのですが、みなさんそれぞれ違う幼稚園に通われているんですね。
現在幼稚園に通っているので転入になるのですが、まず空きがあるか問い合わせてみます。
-
68
マンション住民さん
スカイツリーがどんどん高くなっていきますね。
ライトアップされる日が楽しみです!!
-
69
住民さんB
教えてください。
Wiiのインターネット接続をするためには、このマンションの通常回線ではルーターが必要なのでしょうか。
その場合どう言った物を選べば良いのでしょうか。
よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件