横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「D'クラディア藤沢善行はどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 藤沢市
  6. 本藤沢
  7. 善行駅
  8. D'クラディア藤沢善行はどうですか?
金魚 [更新日時] 2008-08-03 01:43:00

購入しようと考え、今日とりあえず要望書を書いてきました。

ちょっと離れた、「ココタウン」と比べていたんですが、今日の夜に「コ」の営業から電話がかかってきて、「大和ハウスに要望書を出してきたんで。。。」と言った所、「山を削ってるから風通し最悪で湿気いですよ?」だの、「あそこって裏手が山で、土砂災害が起きますよ?」等々、酷い言いようでした。。。

まぁ、他のデベに対して良い事は言わないと思いますが。。。余りにも酷い言い様だったのでちょっと心配で。。。

他に購入希望している方や、既に成約している方の意見が聞ければと思い、投稿してみました。

所在地:神奈川県藤沢市本藤沢6-4321-74他、神奈川県藤沢市本藤沢6-12-39(住居表示)(地番)
交通:小田急江ノ島線「善行」 徒歩6分

[スレ作成日時]2006-05-22 01:11:00

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ新杉田フロンティア
クレストシティ鎌倉大船サウス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

D’クラディア藤沢善行口コミ掲示板・評判

1. 2 金魚

検討している方はいないんですかね。。。

2. 3 りんご

成約を済ませ、完成を待っているものです。
    確かに、立地は気にならなかったとは言えませんが、
    駅から近いことなど、我が家なりの条件をいろいろ検討して、
    購入に至りました。
    「山を削ってる・・・」については、
    空中廊下の構造で、工夫をされていると思います。

3. 4 匿名さん

コの営業は 他のマンションをけなしまくってます。
    自分ところだってムダな共用施設いっぱいなくせにね。
    気にしないで ご自分の判断を大切にされた方が良いと思います。

4. 5 りんご

04さん、ありがとうございます。
    物件を検討する場合、近場の物件も、、というのは
    みなさんもされていることと思いますが、
    やはりうちも「コ」を見に行きました。
    外観が好みではなかったことも含め、結局候補からは外れましたが。。
    同じように他の物件については、いろいろいっていましたね。
    仕方がないんでしょうかね。
    でも、本物件の営業の方は、堅実な感じでとても好印象でした。
    いろいろ質問しましたが、説明も丁寧にしていましたし。
    うちの場合、その印象の良さが、まず第一候補として
    検討しようと思ったきっかけとでもいいましょうかね。

これまで、この物件のスレになかなか書き込みがなく、
    気にかけていました。
    他にもこの物件を購入された方、検討中の方、意見交換しましょう。

5. 6 金魚

04さん、りんごさん、投稿ありがとうございます。

コの営業さんは。。。やはりそうでしたか。。。
    MRを見に行った時も、「近所の「見晴らし」は、良くないですよ?」
    と、良いことは言いませんでしたね。。。

私も、りんごさんと同じく、営業さんが好印象だった事が気を止めた
    きっかけでしょうか。

まぁ他にもMRを見て、他のデベよりも造りがしっかりしてたし、
    何といっても「コ」みたいに内装が安っぽくなかったので。。。
    周りの物件よりも価格が高いだけありますね。

04さんの言う通り、一週間ゆっくり考えてみます。

もし購入したら、りんごさんよろしくお願いします!

6. 7 匿名

初めまして。
    私もこちらのマンションを買ったものです。
    私は「見晴らし」を、一度購入しようかと考えていました。
    価格も安かったし、値引きもあるというので。
    しかし、ちょうどそのころにこの掲示板を知り、
    「見晴らし」 のスレを見つけて読んでいくうちに、
    かなりいろいろな意見(良くないことばかり)が書かれていたこと、
    又、あまりにも共用施設の存在が気になり、
    思いとどまりました。
    今ではこちらして良かったと思っています。
    金魚さんは、もうそろそろ考えは決まりましたか?
    ということで、購入者同士、りんごさん今後ともよろしく。

7. 8 チェリー

初めまして。
    こちらのマンションを購入したチェリーと申します。
    ここに決めるまではいろいろな所と迷いましたが、駅から近いこと、
    オール電化、大規模ではないところが気に入りました。
    購入されたみなさんはどのよう基準で選ばれましたか?
    また、マイスタイルやオプションなどはどうされましたか?
    いよいよ塔内モデルルームもオープンして気持ちも高ぶりますね!
    購入者、購入予定も皆さん今後もよろしくお願いいたします。

8. 9 匿名

07です。
    チェリーさん、購入同士ですね、よろしく。
    マイスタイル、やりましたよー。
    あれは、とてもいいですね。
    自分たちの生活スタイルにあった間取りにして、
    今の住まいからの改善点をできるかぎり取り入れました。
    モデルルームがいい感じだったのですが、
    なかなかそこまではできませんでしたが。
    契約時のオプションはあまりつけませんでしたね。
    これからのインテリアオプション会で、
    どうするかです。
    ところで、内装色は、何にしましたか?

9. 10 チェリー

チェリーです。
    内装色はだいぶ迷いましたが、床=黒、ドア=黒にしました。
    明るい色のほうが開放感があるかなと思いましたが、モデルルームを見たとき
    のシックな雰囲気がよかった第一印象を優先しました。
    キッチンは白、洗面所はパープルにしました。
    ちなみにマイスタイルはキッチンの吊り戸棚の廃止、
    インテリジェントトイレを廃止してそのスペースをウォークインクローゼットを広げました。
    インテリア相談会ではフローリングコーティングやオーダーのカーテンなんか
    を相談したいと思います。

10. 11 金魚

こんばんわ〜

悩んだあげく、今日契約の方を済ませてきました〜
    りんごさん、匿名さん、チェリーさん、これからもよろしくです^^

決め手は、『オール電化・駐車場100%・駅近・信頼できるデベ』
    ですかね〜

引渡しまで、3ヶ月ちょっと。。。楽しみです^^

11. 12 りんご

金魚さん、結論どうしたかと気になり、
    早朝からのぞいてみたところ〜^^

そうですか、今後ともよろしく!
    匿名さん、チェリーさんもよろしく。
    書き込みも増えて嬉しいですよ。

うちも、駅近、マイスタイルというシステムがあることで、
    ここに決めました。
    うちの内装はチェリーさんと同じ組み合わせのダークです。
    暗く狭く見える懸念もありましたが好み優先で。
    でもちょとダークでよかったかなあ?と気になってますが。
    モデルルームの印象ってかなり影響しますよね。

12. 13 匿名

これでまた購入者のスレ仲間が増えましたね。

みなさん内装色は黒派ですかー。うちもです。
    やはり好み重視ですか?
    インテリジェンストイレはいらない気もしますが、
    外しても変わらない間取りだったので、そのままです。
    オール電化はもちろん初めてなので、
    はてさて使用感はどんなもんだろうかと、思っていますが。
    最近多いようですね、オール電化物件は。
    これから入居までの間、家具やらいろいろと悩みはつきませんね。
    そてはそれで楽しみではありますが。

13. 14 金魚

お久しぶりです^^

うちの内装は、床:白、扉:黒ですね〜
    MRの黒×黒も気に入ったんですが。。。嫁に反対されまして。。。

今日、インテリア説明会行ってきました〜
    床コーティング、ガラスフィルター、エコカラット、カーテン等々。。。
    あったほうが良いと思いましたが、全部合計すると120万也ーーーー(-_-;
    無理です。。。引越し資金がなくなっちゃいます。。。

ともあれ、あった方が良い物のプライオリティを決めて、少しは検討しようかな。。
    他と比べた方が良さそうですけど。。。
    まぁ今日は色々見れて楽しかったです^^

エコカラットにはビックリしました!!!!

14. 15 匿名

ありましたねー、インテリア会!
    うちは気になったところの説明を受けるにとどまりました。
    見積もりはとって、検討しようかと。
    ガラスコーティングの高さのは驚きました。
    すごく効果があって良さそうだったので、
    考えに入れていましたが、
    あんなにするとは。
    オプション会は高いという常識ですが、やはりです。
    カーテンは、思ったより種類がなかったような・・
    次回最終は、8月始めにあるそうです。
    それまでに検討していてもイイみたいでした。

15. 16 エレ

はじめまして。私も購入した者です。
    このマンションで気に入ったのは「シンプル」なところです。
    いろいろな共用施設のあるマンションが多くありますが、
    あまり興味がなく、最低限必要なものだけがあるマンションを
    探していました。
    みなさん、よろしくおねがいします。

16. 17 りんご

このマンションは、ほんとにシンプルで、落ち着いた感じですよね。
    だいぶ立ち上がってきましたね。
    外壁が出来るのが楽しみです。

オプション会にはみなさん行かれたんですね。
    うちもいきました。
    最初に食洗機をつけなかったので、どうしようか検討中です。
    みなさんどんなものを決めましたか?
    表札は、揃ったのがいいし、後からつけるのも面倒だから頼もうかと。
    そんなに高くなかったし。
    いろいろ説明聞きましたが、迷いますね。
    ガラスコーティングは、うちは却下です。
    いいけど、高い・・・・(**)
    後はどうしようか考え中です。

17. 18 エレ

オプション会、私も行きました。うちでは食洗機つけることにしました。
    夫婦共働きでやっていくので自動化できるものは自動化したいと考えています。
    表札は頼みました。その他は、換気扇のフィルターを頼みました。
    自分としては見た目があまりかっこよくないと思ったのですが、こちらは
    妻の意向で決まりました。それほど目立つところでもないのでそれで掃除の
    手間が減るのであればいいかと思います。
    ガラスコーティングや床コーティングは予算に余裕があればほしいのですが、
    やはりちょっと高いので無理です。

18. 19 スパイク

はじめまして、先日決めました。皆さんと仲間になりました、よろしくです。
    これからは、オプション会などはないのですかね?

19. 20 モモ

はじめまして〜!私たちも4月に契約したものです。
    こんなスレッドがあることを今日知りました♪どうぞよろしくお願いいたします。
    うちの内装は、扉:黒、床:ナチュラルです。好み的には黒×黒にしようとしたのですが、暗くなってしまう?と心配で、モデルルームのLDの色にしました。
    オプション会ではエアコンとガラスフィルムとフロアコーティングに興味があったのですが、エアコンはやはり高かったのでやめて、フロアコーティングはお願いしようかと思います。
    ガラスフィルムも貼りたいのですが、高すぎて悩みどころです。。。。
    我が家がオプションでつけたのは、食洗機とピクチャーレールをつけました。

20. 21 マカロニ

はじめまして、私も4月に契約したものです。いよいよ躯体も完成し、青色のストライプがなんかいい感じですよね、明るくって。オプション会の件ですが、8月の内覧時もあるとのことだったと思います。なかなか予算がつかなくて、実際は色々は無理なんですけどね。ちょっと高い〜、ガラスコーティングとか。ともあれ、南西の気持ちのいい太陽の下、皆さんと気持ちいの良い生活が送れたらなと思う今日この頃です。これからよろしくお願い致します。

21. 22 スパイク

こんにちは〜なんか楽しいですね^^内覧会でオプション会もあるんですかね?ガラスコーティングとかいいですね〜皆さんこれからも仲良くやっていきましょう^^

22. 23 りんご

入居までのスケジュールのお知らせがきましたね!
    少し前までは、まだ先って感じがしていましたが、引き渡しまで後2ヶ月なんですね。
    オプション会は、8月にありますね。前回行きまして、見積もりだけ取った物もいくつかありました。照明は、依頼しようかと思っています。あと、食洗機も。
    外観も姿を現し始めましたね。近くまでいく機会がある度に、ちらっとみにいってます。
    早く実際の部屋が見たいものです。それと、駐車場がどうなるか、気になるところです。

23. 24 エレ

こんにちは〜。先週末、現場を見に行ってきました。
    すでに足場が半分くらい取れていて、びっくりしました。イメージではもっと白い外壁なのでは?
    と思っていましたが、落ち着いたグレーホワイト、といった感じでなかなか良いと思いました。
    入居スケジュールのお知らせ、うちも届きました!いよいよ近づいて来ましたね。
    皆様にこれからちらほらとお会いする機会が増えますね(^^)

24. 25 モモ

我が家にも入居前のお知らせ来ました〜!いよいよなんですね〜!!
    外装はグレーホワイトなんですね!真っ白よりもステキですね!見るのが楽しみです♪
    引越しは皆様、いつくらいにされるのでしょうか?
    スケジュール組まれるようなことが書いてありましたが・・・何日間か選べるといいな〜なんて思っているのですが。。。

25. 26 匿名さん

幕がとれましたね。内装もかなりすんでるんでしょうかね。
    早く外周りも整ったのがみたいです。入口とか。
    引っ越しは既望調査があるみたいですよ。それで組まれるのではないでしょうか。
    同じ日に集中しないようにですかね。入居説明会で詳しくわかるんじゃないかな?

26. 27 ひなこ

うちも先日、無事契約を済ませました。
    その足で、現場へ行ってみました。案外近所の家々と近くてびっくりしましたが・・・

他のマンションも色々見たけれど、やっぱり品がある感じがしてます☆

今後とも宜しくお願いします♪

27. 28 モモ

匿名さま、引越しの件、ありがとうございます。やはり分散されるんですね♪
    安心しました。ありがとうございます。
    入居説明会で色々わかりそうですね。
    皆さま現地見に行かれてるんですね〜我が家も
    今度のお休みにでも、見に行きたいと思います(*^_^*)

28. 29 ひなこ

そういえば。
    私たちのマンションもイーホームズでしたが、大丈夫なんですよね??
    ドキっとしてしまいますね・・・

みなさんも着々と現場見に行かれてるんですね。
    私は善行在住歴29年です。

何か私で分かることあればお答えしますので、なんなりと。

29. 30 匿名

29さん、ずばりお聞きしますが、善行はどうですか?長年住んでいて住み心地というか。
    上手く言えば静かな感じですが、昔から住んでいる方が多い町という感じがします。
    このマンションのそばの家も、かなり年季が入っている気がしませんか?
    駅から近い割には静かですね、この辺りは。

30. 31 ひなこ

NO.30 匿名さん>

私は今回 物件探しで近辺の駅の物件をいくつか回りましたが、やはり長年住んでいた善行に落ち着きました。
    やはり、一番の決めては緑が残っていることと静寂さです。
    坂が多いので、他の土地から来た方は戸惑いを感じられるかもしれませんが、善行では至る所で
    富士山を望むことが出来ます。
    都心に勤めている私にとって、「家に帰ってきたなぁ」と感じられる環境なのです。

マンションの近くに幼稚園があるのをご存知ですか?私は、あの幼稚園に通園していました。
    母も「子どもを育てるには最高の環境だったわ」と言っています。

詳しいことは分かりませんが、善行には地主さんが何人かいらっしゃいます。
    それから団地がありますので、長年住んでいる方は多いのかもしれません。
    ですが、最近はマンションも建ちはじめ、フジスーパーのような大型のスーパーも出来ました。
    なので若い人たちもそれなりに増えていると感じています。

飲み屋さんもチラホラありますし、藤沢で飲んでいて終電を逃してもタクシーで1800円ぐらいで
    帰ってこれるところが魅力です。

都心に通えない距離でもないし(ちょっと遠いかもしれないけど)、鎌倉や江ノ島へすぐ出ることが
    できるので、私にとっては最高の土地だと思っています。

・・・ついつい善行への思い入れで長文になってしまいましたが、ご質問の的を得ていましたか?
    他にも私でお答えできることあれば、ご質問ください(^o^)丿

31. 32 匿名さん

たくさん書いていただいて、ありがとうございます!
    思い入れがよく伝わります!
    過去、これまでに住んでいたところは坂が生活の中でなかったので、
    かなり善行の坂が生活の中でどのくらい影響があるのかが気になっています。
    駅に行くためにもそうですが、このマンションのヒルトップエントランスも
    まさに坂ですよね。不便じゃないでしょうか?
    現地を見に行くと、木々の匂いがしますね。(なので蚊も多いかも?)

そうそう、レンタルCD,DVDが近くにあるともっと便利ですね。
    (白旗まで行かないと駄目でしょうか?)

32. 33 スパイク

こんにちは、この前現地見に行きました。だんだん出来てきましたね^^
    匿名さん、多分藤沢本町の駅の近くにレンタル屋さんがあったような・・・
    もう少しで皆さんとお会いできますね、楽しみにしております。

33. 34 ひなこ

私は、平坦な土地が続くところへ行くとなんだか奇妙な感じがしてしまいます。
    おもしろいですね。
    マンションから富士山が見えるかは疑問ですが、駅からマンションに向かって歩くと右側に富士山は
    位置します。今の住まいからは毎日見ています。

善行の駅は山の途中にあるようなイメージですね。
    マンションの近くの公園が頂上のようなイメージでしょうか。
    現在の住まいはマンションと真反対の位置にあるので、駅から坂を下り、また坂を登るという毎日です。

私は、もう慣れてしまいましたが、足腰が丈夫なのは毎日のこの運動のおかげなのかもしれません(笑)
    善行は、いい風が吹きますよ。鳥も多く、春には鶯も鳴きます。今はセミもたくさん鳴いてます。

ちょっと距離はありますが(私は散歩好きなので歩きますが)、親水公園をご存知ですか?
    石川という土地のあたりなので、車で行くのが良いかと思いますが。
    川沿いに作られた公園で、桜も植樹されており、散歩コースにはもってこいです。
    その近くで大きな鴫のような野鳥が空を飛んでいて、感動しました。

また大庭城址公園というところも、桜の名所で、大変にぎわいます。

TSUTAYAは白幡に行かないとありません。私もそれを不便に感じているんですよね。。。
    ただ、白幡はフランフランが入っていたり、くら寿司やタリーズコーヒーもあります。
    白幡神社も年末年始はにぎわいます。

また、長文になってしまいましたm(__)m

34. 35 マカロニ

ひなこさんは善行が好きなんですね。そういう人がいる地域は良いものですね。
    私も藤沢(市)が好きですけど、善行はちょうど良い感じだと思いました。
    海沿いや湘南台とかもっと便利がいいところに住みたかったのですが、ちょっと高かったのもあるのですが。。。
    とは言うものの、落ち着いたところが好きなもので。
     先日行われていた江ノ島の花火大会のとき、善行公園から見ました。
    思ったよりもよく見えてましたよ。
    方向的にマンションの多くの部屋から見えるんだろうなって思ったら、なんか楽しみになってきました。
    来ていたまわりの人たちもマンションが立って見えなくなるのを心配している人たちもいましたが、問題なく見えていて、ホッとしました。

35. 36 モモ

我が家も自然が沢山あるので選びました♪
    今は都会ですけど、あまり緑が少なく、都内に勤めてますが癒されない(?)感じがして・・・
    私はずっと藤沢に勤めていたのと、教習所も会社帰りにいってたので、三共自動車学校(綺麗になりましたね?!)でした。なので、善行も路上教習で走ってました♪
    マンションから、花火みえるんですかね?(*^_^*)
    私も実家も今の家も富士山が見える家なので、家からは見えないとしても近くから富士山がみえると、とっても安心します〜

36. 37 スパイク

富士山!!いいですね〜それと花火!!家の窓から見えたら最高ですね!
    私は今横浜在住ですが、サーフィンをしているので毎週善行を通って、海に行きます。
    善行は、海にも近いし、自然も多いし最高ですね!!
    ひなこさん、お聞きしたいのですが、善行で夏にお祭りなんかはあるんですかね?

37. 38 モモ

我が家も横浜在住です♪
    本当に海も近いし、緑もあるし、最高ですよね!
    私もひなこさんにお聞きしてよろしいでしょうか?
    善行は治安はいかがですか?前に善行駅を降りた交番横に「変質者注意!」みたいな手書きの看板がありましたが。。。帰宅時間が遅くなることも多々あるので少々気になりまして。。。
    あと近隣でオススメの飲食店ってありますか??

38. 39 りんご

善行についての語りを読んでいて、入居もいよいよだなという気がしてきて
    なんだか楽しくなります。
    ここの住人になる方は、いい人ばかりのような気がしてきました!
    うちも今の住まいは割と近いので、大庭も石川の方も知っています!
    大庭城址公園は、春はほんとに桜が見事ですよね。
    確かに、善行といえば以前から坂のイメージが強い気がします。
    で、駅に近いのにうるさすぎず(都会が苦手なので)
    それと、マンションの近辺も昔からの住宅が多い気がしますね。
    バルコニーのすりガラスも入って、完成まで後少しですね。

39. 40 チェリー

みなさん、お久しぶりです。
    掲示板の書き込みがいつの間にか増えていてうれしいです!
    ここの住人になる方々はいい人が多いようで安心しました。
    しかもひなこさんのように善行に長くお住まいの方が
    このマンションを購入されていて心強いです。
    善行がとても住みやすそうなのでこれからの生活がとても楽しみになってきました。
    最近は現地に行っていないのでみなさんの書き込みを見たり、
    駐車場のアンケートなどが届き、いよいよ引越しの日が近づいているんだと実感しています。
    江ノ島の花火バルコニーから見えたら最高ですね!

40. 41 匿名さん

届きましたよ、説明会などの案内。
    まだゆっくり隅々まで読んでないのですが〜。
    白幡には時々行きます。
    レンタル屋は、やはり善行駅前に出来るといいんですがね。

大庭城址には、昔はよく行ったけど、今はめっきり行かなくなりました。
    江ノ島の花火は建物の向き的にどうでしょうね。

41. 42 ひなこ

こんにちわ。
    入居説明会の資料届きましたね。
    まだ完売はしていないようですが、あと数戸らしいですよ。

さて。僭越ながら私が皆様のご質問にお答えいたしますm(__)m

■お祭りについて■
    ちょうどこの週末に駅でお祭りが開かれていました。
    今年は見に行くことが出来なかったのですが、去年はなぜかクリスタルキングが来ていて
    「大都会」と「北斗の拳」に盛り上がったのを覚えています。
    それから先週末は、善行団地でお祭りがありました。小規模ながらも打ち上げ花火もありました。
    荏原製作所でもお祭りがあると思います。

お祭りで思い出しましたが、善行にはお稲荷さんがあります。
    駅を超えて坂を少し登ったところなので、少し遠く感じますが。
    氏神さまなので、お引越しの祭はご挨拶にいかれてはいかがでしょうか?
    もちろん白幡神社でも大丈夫だと思います。

■治安について

ありますね、痴漢の看板。
    実は私も1度だけ痴漢にあったことあります。でもそれは夜中の1時ぐらいに出歩いてたのが原因だと
    思いますが・・・

治安がめちゃくちゃいいと言うわけではないと思いますが、物騒ではないと思います。
    藤沢駅や善行駅では防犯ブザーの貸し出しキャンペーンというのもたまに行っています。

ただ、マンションの前の道はちょっと怖いと思いませんか?
    そこが地元の私でも不安なところで・・・近くの住民の方は慣れてしまってるのでしょうか。
    街灯って申請したらつけてもらえるものなのでしょうかね?

■飲食街について

飲食店は点在している感じでしょうか。
    特にファミレスはガストしかありません。
    ケンタッキーは駅前。マックは駅前とフジスーパーにあります。
    ラーメン屋さんは「ベアー」というのが、有名ですが最近行っていないので近況はわかりません。
    ケーキ屋さんはクローバークローバーがとっても美味しいです。
    http://www.clover-clover.com/

飲み屋さんは駅前に笑笑、ファミマとセブンがあるほうの坂を下りきったところに焼き鳥「鳥幸」、
    名前は分かりませんがダーツバー。
    そして、駅前のケンタと相鉄ローゼンの間の道をまっすぐ歩くと左側に焼き鳥「じぇっとん」。

ガストの近くには焼肉屋さんもあります。

・・・あまり期待はされないほうがいいかも知れませんね^^;
    ただ、藤沢にはお店、たーっくさんありますよ。御希望あればご紹介します。

それから、大庭の東急ストアの近くに「マカロニ市場」というとってもおいしいイタリアンがあります。
    http://r.gnavi.co.jp/a737401/
    超オススメです。

また長文になっちゃいましたねー☆
    江ノ島の花火も少しは見えそうだし(うちの階は微妙かな?)、楽しみですね。

皆さんと色々情報交換これからも宜しくお願いします。
    お会いできるのを楽しみにしています。

そうだ。皆さんペットはいらっしゃいますか?
    我が家はデブ猫姉妹2匹が同居の予定です。

42. 43 モモ

ひなこさんご丁寧にありがとうございます♪
    治安の件ですが、私もあのマンションの上の方の入口の道がちょっと怖いです。暗い感じですよね。
    街灯が増えたりすると、いいですよね。
    遅い帰宅の時は下の方から回って入った方が、まだ車どおりがあるかなあ・・なんて考えたりしてます。
    お店の件はケーキ屋さん、気になりました!是非行ってみます。
    ラーメンも気になりますね〜大庭のお店も、洒落てて素敵な感じですね☆こちらも行ってみます♪
    藤沢の一押し店もよろしければ、教えていただけると嬉しいです(*^_^*)

ひなこさんは猫ちゃんを飼われてるんですね。
    我が家にはペットはいないんですが、犬を(ミニチュアダックスくらいの小型犬)飼いたいな〜って思ってます。
    今は賃貸で飼えないので、とっても楽しみにしてます。

みなさんとお会いできるの楽しみにしてます〜♪よろしくおねがいいたします<(_ _)>

43. 44 ひなこ

モモさん ケーキ屋さんは是非、お引越しのお祝いにでも是非買ってみてくださいね☆

街灯問題は、深刻です。私も仕事で遅くなることが多いので怖いです。
    だけどマンションの周りにも何軒かお家が連なっていますよね・・・やっぱり不安です(><)

藤沢のお店はジャンルを御指定いただければ、知っている限りの情報をお渡しします。
    江ノ島に近いだけあって、シーズンともなると生しらすを出してくれる飲み屋さんも多いです。
    とってもおいしいですよ。

来月ぐらいまでには引っ越し業者も決めなくてはですね。ダイワの提携の業者もあるみたいですが・・・

44. 45 スパイク

ひなこさん、ありがとうございます。来年は是非お祭り行きたいですね^^
    ところで、みなさん駐車場なんかはどうするんですか?
    地下2階とかは時間がすごくかかるんですかね?
    なんか色々書類が来てパニクッてます。
    今駐車場が悩みの種です。(TT)

45. 46 エレ

みなさん、こんにちは(^o^)
    しばらくチェックしないあいだに、たくさんの書き込みがあってびっくりしました。
    いよいよ近づいてきたな〜という感じですね!
    駐車場アンケート、早速提出しました。うちは車高の高い車であるということと、ほとんど週末にしか利用しないということと、あとは値段の面で、3階を選びました。
    ターンテーブルの箇所は比較的安く設定されているようですが、普段あまり利用しない私たちにとってはとくに気になってはいません。みなさんはどのようにお考えなのでしょうか?
    あと、駐車場の件ではありませんが、ヒルトップエントランスの前の道路は、確かに夜は怖いイメージがありますね。また、道路幅も狭いので、ちいさなお子さんなどは危険かも…と思っています。

46. 47 ビーグル

こんにちは。私もこちらのマンションを購入したものです。
    以後、宜しくお願い致します。
    いつも楽しく皆さんの書き込みを読ませて頂いております。
    ペットを飼われる方も多いようですね!我が家でも
    入居を機にワンちゃんを飼いたいなぁ。。。と思ってます。
    ただ、ひとつ心配事が。。。共働きのため、夏の閉め切った室内に
    ワンちゃんを残すのは気が引けて。。クーラーをつけっぱなしにする
    勇気もなく、情報を収集中です。
    良いご意見などありましたら教えてください。

47. 48 モモ

ひなこさん、ありがとうございます。
    生シラスは腰越までいかなくても食べれるお店あるのですか?是非教えてください♪
    ジャンル的には、「比較的リーズナブルなのに美味しい、飲める人も飲めない人も楽しめるお店」って・・分かりにくいですかね(^_^;)すみません。昔行ってたCamp(カラオケじゃないほう)ってバーはご存知ですか?結構好きでした。まだあるのかな?

皆さんも駐車場の件で悩まれてるのですね。。我が家は今はもってなく、引っ越したら買おうかというかんじなんです。なので、お車をお持ちの方優先とのことでしたので、その中で、希望がかなうといいなあ。。ってかんじです。
    購入したとしても、普段車は利用しないので、場所は特にこだわりがないため、価格が安いとこなら尚更いいな〜♪ってカンジです。

ビーグルさんもペットを飼われるのですね♪私は今の仕事は毎日ではないのですが、仕事の日は、どうしようか。。。って思います。部屋は締め切ったら、やはり灼熱ですよね(>_<)
    私も実際にペットを飼われている方のご意見、お聞きしたいです〜。

48. 49 ひなこ

こんにちは。
    早く、内覧会にならないかなーと思っている毎日です。

ビーグルさん。
    うちの姉妹猫も毎日12時間以上お留守番組ですよ。
    クーラーも付けずに暑さに耐えています。
    ただ、窓は開けています。自分たちで涼しい場所を見つけてお留守番ちゃんとしてますよ。

冬はホットカーペットを一番低くして出かけています。
    なので、ワンちゃんもきっと大丈夫!
    我が家も最初のうちは出かける時に甘えて来たけれど、「二人のご飯代を稼ぎに行ってくるからね!」
    と言い聞かせてました(笑)。今ではしぶしぶ分かってくれているようです。

モモさん
    Bar Campは、まだありますよ。健在です。
    藤沢は都心に比べてもちろんリーズナブルなお店が多いです。
    いわゆる、大衆居酒屋が集まっているビルもありますし、結構お店は点在しているイメージかもしれません。
    是非、ホットペッパーやぐるなびでも検索してみてください。
    その中で私が知っているお店があれば、レポートします。

生しらすは以前にBar Campでも食べたことありますよ。

駐車場は、我が家は車ナシ世帯なのでもし購入したら考えます♪

49. 50 ビーグル

こんばんは。
    モモさん・ひなこさん。お返事ありがとうございます。
    マンションでお留守番も何とかなりそう。。。ですね。
    ますます入居が楽しみになってきました&#9836;
    今日、マンションを見に行きましたが、
    外観はほぼ出来てますね!内覧会が楽しみです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ウエリス相模大野

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

6,198万円・6,348万円

3LDK

70.00m²・72.62m²

総戸数 36戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

未定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

[PR] 神奈川県の物件

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸