- 掲示板
毎日毎日、何をしてるのか?という衝撃音の数々に悩む方々
どなたか、こうしたらましになりました。という話はないですか?
荒らしや冷やかしは絶対にやめて下さい。
また、役所等のマンション管理相談や弁護士相談を受けてみたと
いう方はいらっしゃいませんか?
このマンションに住んで5年目ですが、もう騒音を我慢するのも限界なので
トピを立ててみました。
[スレ作成日時]2010-08-27 19:22:12
毎日毎日、何をしてるのか?という衝撃音の数々に悩む方々
どなたか、こうしたらましになりました。という話はないですか?
荒らしや冷やかしは絶対にやめて下さい。
また、役所等のマンション管理相談や弁護士相談を受けてみたと
いう方はいらっしゃいませんか?
このマンションに住んで5年目ですが、もう騒音を我慢するのも限界なので
トピを立ててみました。
[スレ作成日時]2010-08-27 19:22:12
本当は天井部分に付けたかったのですが、不安定なのでリビングの梁部分(隣住人と隣接していない箇所)に小型ラジオのスピーカー面をL型フックで密接固定し、上階がうるさい時間帯(朝7時~夜12時)までつけっぱなしにします。午前中と夜間は少し音量を下げますが、昼間はボリューム最大にし出掛ける時も付けっぱなしにします。最初は上階からの盗聴防止の為にしていましたが、騒音も前より気にならなくなりました。上階も結構ストレスになっているのが解ります。ラジオの音がたまに煩く感じる事もありますが、そういう時は臨機応変にボリュームを下げます。天井を突いたりするより楽だし、上の音を聞くより全然マシです。何か言われたら上階からの騒音をかき消す為の行為と言うつもりです。