>919さん
917です。
御丁寧なお返事ありがとうございます。
そうですか・・やはりそのような方々がいるのですね・・。
私はこの周辺の土地勘がまったくなかったので、環境についてこちらでの書き込み等を拝見した時は、最初とても不安になり、とりあえず現地に行ってみようと、その後何度も足を運んでみました。
運がいいのか悪いのか、そのような光景にたまたま遭遇しなかったので、心配する程の事でもないのかな〜と少し安心していました。まぁ100%の物件はないし・・という思いで踏み切ったのですが、
何処か心の片隅では本当にここでやっていけるのであろうかという気持ちもありました。最近その不安が少しまた大きくなってしまい今更家族には言えませんし、ましては手付け金を払っているので簡単にはキャンセル出来ず、しばらく悩んでしまいそうです。917さんと思いは同じですね。
>919さん
917です。
御丁寧なお返事ありがとうございます。
そうですか・・やはりそのような方々がいるのですね・・。
私はこの周辺の土地勘がまったくなかったので、環境についてこちらでの書き込み等を拝見した時は、最初とても不安になり、とりあえず現地に行ってみようと、その後何度も足を運んでみました。
運がいいのか悪いのか、そのような光景にたまたま遭遇しなかったので、心配する程の事でもないのかな〜と少し安心していました。まぁ100%の物件はないし・・という思いで踏み切ったのですが、何処か心の片隅では本当にここでやっていけるのであろうかという気持ちもありました。
最近その不安が少しまた大きくなってしまい今更家族には言えませんし、ましては手付け金を払っているので簡単にはキャンセル出来ず、しばらく悩んでしまいそうです。917さんと思いは同じですね。
891さんのレスによれば、3月末でMRが閉められるとか。販売は追い込みですね。3棟合計389戸のうち、残りは10戸程度とのこと。マンション不況のおりから、まずまずの成績ですね。
もし竣工までに完売せずとも、「優良建物整備事業」による「官民一体プロジェクト」なので、さほど心配はいらないでしょう。相場の格言では「国策には乗ってみろ」と言いますしね。
川崎のリバー・サイドは将来の整備・発展が楽しみな地域です。
アクアの営業さんたち、ご苦労様でした。その健闘を称えて、替え歌を一つプレゼントします。イルカの名曲「なごり雪」の節回しでどうぞ。
(1番)
見込み客を受け持ち 私はレスを気にしてる 空気読めない厨が書いてる
「掲示板でみる厨もこれで最後ね」と昔のお姉さまがつぶやく
煽り厨も去る時を知り 騒ぎ過ぎた季節の後で
今、客が来て戸手はきれいになった 以前よりずっときれいになった
(2番)
決まりかけたローンの額に 眉根寄せて 客は何か言おうとしてる
客のくちびるが「高すぎる」と動くことが不安で目をそらしてた
時が経てば若い客も 払い終えると信じはするが
今、客が来て戸手はきれいになった 以前よりずっときれいになった
(3番)
客が去ったルームに残り バラが付いたボード見てた
以前よりずっときれいになった
以前よりずっときれいになった
最近、ホームページをみるとキャンセル物件がでたみたいですが、何階の部屋なのでしょうか?モデルルームに行かれてご存知のかたいますか?
新たに、22階のRD(ロッソ)があいたようです。
66㎡です。
アズリーノの南側とロッソの北側の土地は何ができるのでしょうか?
アズリーノの南側にはペンシルマンションが建つ?コンビニができると嬉しいのですが・・・
ロッソの北側は今のままだといやだなぁ〜。
コンビニは私的にはいらないです。
ガラの悪いお兄ちゃんのたむろや車の駐停車などで迷惑しそうですから。
ロッソの北は、スーパー堤防計画地域なので、そのうち、北側の住宅は退去が始まるでしょう。
その後に何が出来るかは不明ですが。
アズリーノの南側は、何かできるようなスペースがあるとは思えないが。
>930
ココロコスは盛大に売れ残ったので、大幅に値引きしたのでしょう。アクアの売れ残りは総戸数の数%なので売るほうは値引きの必要に迫られていないのでは。というより、ハセコーはここをガチャピンの当て馬にしているようです。もう、ここの販売には力をいれていない。その証拠にHPのカレンダーは1月のまま、ブログの更新も行われていませんね。
値引きがあるとすれば、竣工後、ほかのお客さんには金額をあかしませんと念書を書いてくださいねといった形で実施されるんじゃないでしょうか。
モデルルームもそろそろ閉館の時期ですね。
その前にもう一度見ておこうかな・・
3棟合わせて残りどれくらいでしょうかね?
3月の時点では、10戸弱でしたので優秀な方だと思います。
公式HPに5/11モデルルームクローズということで正式発表がありましたね。
それまでにもう一度モデルルームを見に行きたいと思っております。
残り9戸?完売するとよいですね。
上にコンビニのことを書いていらっしゃる方がいますが、
道路を渡ってちょっと入ったところ(徒歩2分くらい)に
セブンイレブンがありますよね?!
現地で確認してみてください。
>931
ロッソの北と、北側の住宅の間には国有地が土地交換等で確保
され、災害時の連絡通路が確保されます。
アズリの南は、所有者が代わり建築の問い合わせがあったようです
噂通り、ペンシルでしょう。
ペンシルが建つとして何階建てでしょうね? あまり極端に細くて高いと気になりますね。
まあいいですけどね。
モデルルームも5/11(日)で終了。残り物件も6部屋になったみたいですね
ついこの前まで、残り10部屋だったので、閉店在庫一掃大バーゲンでもやってるんですかねw
明日、明後日の二日間でMRが閉鎖。一種の感慨を覚えます。
タワーミュージアムというだけあって、なかなか面白いMRでしたから。
しかし、PRのビデオはちょっとなあでした。あの「住むことがステータスになる」というせりふは家内ともども、それほどの物件ではないよねって笑っちゃいました。今は、良い思い出ですが。