345さん
ファインを検討しましたが、いくら激安でも、中古で売れないバス便
に手を出すと将来後悔すると思い断念しました。
この物件も、同じバス便物件なんだから、もっと価格下げれば売れ行き
がよくなると思いますよ。
アズリーノとロッソ計270戸のうち残り6戸なんだから、ここはまだ売行きもましなほうなんじゃないですか。
今川崎で一番の『銭失い物件』と言えば、ファインじゃなくて『法令不適合タワー』だと思います。
都心直通の新川崎にはここと同じくらい歩かないと行けない。
同じ高さでの建て替えができないのに、普通の耐震構造。その割には、ここと比べて割安感がない。。購入検討者はファイン並みの激安を期待していると思うんだが。。
ここは物件の内容(最寄駅川崎、免震)の割には安いんで、それだけ人気があってもう残り6戸になっているんでしょうね。
↑
すばらしい!
そのとおりだ。
ほかの物件が「銭失い物件」などと、のんきなことを言っていられるのかな?
アクアの2階には「特別な方々」が居住されると聞きました。
入居が始まってから、管理費の納付をはじめとした多くの基本的なルールがきちんと守られるのか、そのことを心配することが重要だね。
へたすると物件全部を事実上のっとられるよ。
ま、掲示板が荒れるのは人気物件の宿命みたいなもんですね。
こことかクレッセントとか売行きの早いところはみんな掲示板が荒れているし、それだけ不人気物件関係者に粘着されがちなんでしょう。
既存不適格タワーのほうは残り500戸近くはあるだろうに、近隣からも争いを起こされそうな雰囲気でこれからどうなっていくのやら。
激安期待の検討者にはある意味朗報かもしれませんが。
住所にTD4が入るのを抵抗がない人って多いんですね・・・
↑はまちゃん。
戸手4丁目の事ですよ。
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E5%B8%82/%E5%B9...
人口の割に治安が非常に悪い。
「漢字だけ」とか「ハングルだけ」しか使わない人多すぎ。
盗まれた自転車が、自転車屋に中古車として並んでいることがある。
鹿島田エリアが商業的に発展しているが、交番の警官は常に不在。
信号の黄色は進め、赤は注意して進め、である。
TD4地区はいろいろな意味で特に危険
Fish on!
> こことかクレッセントとか売行きの早いところはみんな掲示板が荒れているし、
> それだけ不人気物件関係者に粘着されがちなんでしょう。
既存不適格タワーの掲示板も荒れてるよー。
>>352
時代が変わったということです。
私は生まれも育ちも東京なのですが、そのせいか川崎という土地をよく知りません。
その為、住所に<戸手4>が入るのが抵抗があるかなんて、どうでもいい事なんです。
近年、ここ周辺に引っ越した友人曰く、特別治安が悪いと感じた事がないそうです。
今の世の中、一見平和そうな地方都市でも、高級と言われる住宅地でも犯罪は起きてます。
ここに住めば、一生安全なんて場所、どこにも無いと思います。
ここってほんとに売れ行きいいの?川沿いで対岸の花火大会が見れることなんて売りにしているようじゃあね。なにせ駅が遠いよ。
通常マンション販売というのは、平均1年をかけて完売するものだそうです。
ここもなんだかんだ言っても完売すると思います。
>>359さんへ
川崎、鶴見、横浜駅から徒歩5分圏で坪単価260万円以上のマンションを購入できる余裕のある人は、本物件は検討から外すべきでしょう。自分は500〜700万円の資金繰りができず徒歩15分を受け容れました。この金額は物件価格の10〜15%に過ぎませんが、30歳サラリーマンの年収に匹敵する額です。
京急川崎〜横浜の各駅停車駅徒歩5分以内なら170-190万円/坪で
いっぱいありますよ。
私が購入した物件も鶴見市場駅から徒歩5分くらいですが、
家→(5分)→鶴見市場駅→(3分)→京急川崎駅なんで、
電車待ち時間をいれても15分以内に川崎駅に着きます。
京急川崎〜横浜の各駅停車駅付近がどういう場所なのか、「京急線沿線情報」というスレがあるから見てごらんよ。
それを言うならここも候補に入れるべきではないでしょ・・・