No276さん
(西向きと東向きしかありません。)って書くほうがおかしいでしょ。
ちなみに南向き、北向きもありますよ。
&、モデルルームで貰った、正式な図面にはちゃんと表記してるし。家に送られて来たDMもそうだった。
283に賛同する。新聞の折込チラシが大きいの小さいのと論争していたスレを見たぞ。チラシの方角の記入について語っても差し支えあるまい。
先日、久しぶりにモデルルーム行ってきましたが、だいぶ契約済みになっていました。
第一希望のタイプの部屋がなくなってしまったので、迷っています。
まだ、最終期の販売分が残っていますので、少し待てば全ての部屋タイプが選べると思いますよ。
287さん、
アクアの方ですか?
そ−ですか。
今真剣に購入するかどうか迷っています。
現地を見て少し周りを歩いてみた感じでは、今はまだ道が細いことも
あるのか、歩道を走る自転車の頻度がとても多く、そしてちょっと
乱暴な感じな気がしてしまいました。
歩道は広くなるようですが、あの道路はきれいに整備されたりは
しないのでしょうか?
あと、すでに他のマンションが建っている多摩川土手の道も、特に
舗装されていませんでしたが、舗装されたりはしないのでしょうか?
整備されるのは、3つのタワーの敷地分だけでしょうか?
あと、横のバラック?のような家も非常に気になりますが、
年数はかかりそうですが、今後あの堤防沿いにほかのマンションなりな
んなりが立つのじゃないかと思うので、まぁ我慢出来そうかなと思います。
物件本体は非常に気に入っているので、その辺の情報が知りたいですが、
どなたかそのあたりの情報を持っている方がいらっしゃいましたら
教えていただければ幸いです。
>>291さん
マンション前の歩道は3倍以上の幅に拡張されます。
「土手の道」については、グラン・エステ前の川側の道のことを言っていますか?それとも多摩川大橋方面の道を言っていますか?どちらについても確かな情報は持っていませんが。
>>291さん、
私も最初はその辺の所が気になっていましたが、292さんもおっしゃるとおり、隣接する道路まで、7mの歩道空間(歩道両脇は、いちょう並木になる)をつくるらしいので、安心しました。
このマンション周辺もいずれは、スーパー堤防にしなくてはならないと思うのと、やはり他のマンションなんかも出来ると思いますしね。
291さん迷うぐらいなら正直辞めた方がいいですよ。
もう、ス−パ−堤防になっていますよ。隣のマンション群のとこ。
あれが、ス−パ−堤防とやらなんですよ。
ス−パ−堤防ってどんなのを想像されています?
所詮土手ですよ・・・。土手を高くして水害から守ろうという事でしょう。でも、なかなかイメ−ジ沸かないですよね。
鉄橋下に住んでいる方々、ほんと増えましたよね〜。
ただ、おかみの監視が厳しくなったって、
ブル−シ−トの人達をどこかに移動させる事は難しいのでは?
そういう場所(暮らせる)を与えてあげれば別ですが。
どこかに行け!!と強く言えないのが現状でしょう。
スーパー堤防に関して言うなら、こことファインの間ががら空きなのは困る。
堤防ってのは、つながってなければなんの意味もない。
早く工事を進めてもらいたい。
296さん、”所詮土手”だけれど、されど土手です。
299さんのおっしゃる通り、ファインとの間の整備を早急に頼むって感じですわ。
アクアリーナの敷地の北側もリサイクル業者のあたりまでスーパー堤防事業の計画に入ってますね。まだ着工してないですけど、近いうちに始まるんじゃないでしょうか。見た目がよくなるのはありがたいですが、アクアリーナに入居してからくい打ちをガンガンやられると思うと、ちょっとげんなりです。
301さん。
293さんはわかっていないようだったので書いたのですが・・・
何か?