物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
僕が前週末に見学した時は、タワーの部屋だけで75部屋が空いていました。低層棟8つくらい空いてましたから、この一週間で5部屋くらい売れたみたいですね。
タワーでは1億超えの部屋が50件残ってます。一年超えの売れ残りは必至みたいですが、問題は、一割引でも9000万円、高すぎます。。。
-
622
匿名
ちょっと高いよね。永住するなら関係ないけど、中古として売る際にどうなる?
-
623
匿名
販売したが売れていない住戸が100弱、未販売分(地権者の非分譲分とは異なる)が約200
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
マンションの1戸当たりの原価(土地含めず)知ってると買えないかね
-
626
匿名さん
-
627
匿名
友達に呼ばれてライズ行ったけどライズのロビーって公民館か市民会館のロビーみたい。
-
628
匿名さん
200くらい売れ残りがあるということですが、夜に外からライズを見上げると約2〜3割くらいしか電気が点いていませんよね?
どうしてかしら。
みんな真っ暗にしてご飯たべてるのかな。
19時〜24時までだいたい何時に見上げても2、3割。
不思議なマンションですね。
だれかこの謎を教えてください。
-
630
匿名さん
遮光性に優れた高級カーテンをお使いの
お宅が多いのでしょう。
-
631
入居済み住民さん
>628さん
謎ではありません、単に遮光カーテンを付けているだけです。
我が家は点灯していても、外からは真っ暗でした。
駅からの帰りにプラウドタワーとライズを比べても、同じ位の点き方です。
-
-
632
匿名さん
その全てが遮光だとするのは無理があるけど、庶民は好んで使うのかな?
-
633
匿名
セレブはこんなとこ見ませんよ。
あなたも私も庶民です
-
634
匿名
イーストが際立って照明が少い。イーストでの遮光カーテンの利用率が高い?ありえない。毎日イーストで少なくとも朝夕エレベーター使用しているが、他の住民と乗合わせるのは週1回も無い。20階以上乗ってるのにです。入居までブレーカー落ちてるから、玄関のICカードシステムで入居済みか判るが、減っているように見えない。大本営発表より売れ残りが多いかも。
-
635
匿名
>629
寂しいのはあなたの心も一緒のようですね。
-
636
匿名
ライズは悪いとは思わんけど、
暇を持て余した偏屈な住人が
まわりにいるのはたまらんな。
-
637
匿名
角部屋は夜の明かりで見るより昼間にカーテンの有無で見るとわかりやすいですね。
あとは日曜日の夕方頃はカーテンが開いていてイースト以外はかなり住んでるなって感じがしますね。
私はイーストに入居済みですが、売れていても住んでる感じがしない部屋が結構ありますよ。
同じフロアでも生活感が感じられない部屋が多くて確かに不思議です。
たまに出入りしているようですが、生活音も一切しないし謎です。
-
638
匿名
国勢調査で居住実態がわかる(笑)
マンション、とりわけ、高層マンションの場合、調査しづらいだろうなあ。
-
639
匿名
タワーは遮光カーテン率高いんじゃないですか?
壁も軽量化されてるから低層マンションより温度が上がりやすい気がします。
特にダイレクトウィンドウは遮光じゃないと暑くて窓に近寄れないはず。
うちは遮光にしなかったんで部屋がすぐ暑くなってクーラーかけっぱなしになりました。
部屋を暗くしたくないので遮光レースを検討中です。
とは言っても静かで景色はいいし、エレベーター待ちはないしでライズの高層階にしたのは正解でしたよ。
-
640
匿名さん
>637さん
私もイーストの中階ですが、生活音も聞こえないし、本当に住んでいるのかと思いますが、
ゴミ捨てに行くと(フロア毎)、生ごみバケツが収集前には一杯になっているので、
住んでいる事が判ります。それにしても顔を合せるのが少ないですね。
あと、公園予定地の中の地権者はこれから入居と思います、数十軒?あるのでは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件