- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>99
そうなんですか……ってわかってますがな(笑
それはそうと、根岸の米軍住宅地についてどなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
昔から返還されるとか、最近になってまた米軍が建て増ししたとか聞きますが、、
あそこが上手く活用されると、また新たな横浜の魅力につながるようになると思うのですが…
よく港北ニュータウンにサイクリングに行きますが、あの緑道は気持ちいいですよ。サイクリングだけであれば乗鞍にまけずとも劣らずです。少し言いすぎかな。住んでいる人がうらやましいです。青葉区は高級なイメージがありますが、よくわからないのでどこに遊びに行けばいいか住民の方は教えて下さい。
最近、住んでるマンション(金沢区、築10年、駅8分)で売りに出た部屋がありました。これが思ってたより早く売れて。ある意味一安心って感じです。不動産コンサルタントさくら事務所の長嶋氏がブログで、http://ameblo.jp/03630912/「新築不況だが中古は絶好調」と書いてますが、なるほどって感じです。実際いくらで売れたかは分かりませんが、売り出し価格は強気でしたね。
生まれも育ちも横浜ですが
「ほんとに横浜の事しっているか?だの広すぎるだの」
いいじゃないの!
あなたたち市民同士なんでしょ?
お互いそんな排他的になる事自体
横浜らしくないと思う。
みなさん地方出身なんじゃない?
揚足とられる前に申し上げておきます。
因みに私は中区諏訪町在住です。
>108
背景って何? 本来の横浜って何?
横浜駅も戸部もみなとみらいも野毛も馬車道も伊勢佐木町も曙町も元町も山手も山下町も本牧もみんな横浜ではないですか?
横浜はもともと寒村で人などほとんど住んでなかった。150年前の開港後、全国から人が集まってあっという間に大都市になった。
”3日住めばはまっこ”と言わるほど開放的なところが横浜の魅力ですよね。
いつか巣みたいな
失礼。住みたいでした。
鶴見ー羽田空港は23分です。9月21日に深夜早朝国際線のオープンです。横浜から海外便が便利になります。
私も横浜はどの地域も好きです。歴史のある街、新しい街いろいろとありますが
横浜アドレスであることの誇りは共通してあると思っています。
また横浜市民であることの団結心も強いと感じています。
何人かの方もおっしゃってますが、こんな所で同じ横浜同士で貶し合うのはナンセンスですよ。
横浜は自然環境と都市機能が調和している。
誇りに思うのはいいことだと思えど、それが高じて排他的になり宗教的になり他をバカにするようになればそれは違う。
わざわざ東京から遠い場所に住まんでもいいでしょw
横浜は横浜で産まれた人と他の所で産まれた人で横浜に住んでいる人とでは横浜の愛着度に差があります。東京に15年住んでいたが横浜に帰ってしまう。帰巣本能かと思っている。私は鹿児島と東京と横浜に住んでいたがどこも在住している人に恵まれた。いじめにあったが在住している人に助けられいじめた人は引っ越した。東京の人に感謝している。羽田空港が深夜早朝国際線になるので横浜に住みました。鹿児島、東京、横浜に友人が財産です。
横浜は税金高い
みどり税とかいらない。
>>横浜アドレスであることの誇りは共通してあると思っています。
誇り高い人たちが集まってきちゃうから、あまり付き合いたくないタイプが多いんだな。