戸境壁は共有部なので、チェックしてもらうために音についても修理依頼票に書くのもありですね。
あとは、今度の説明会で質問してみても良いかもしれません。
私も音について修理依頼票に記載したいと思います!
果たして戸境壁の音なんて改善、修理可能なんでしょうか?
まさか壁を作り直すなんて事はできないでしょうし。
仕方ないと半分諦めています。
もし原因分かった方、修理改善できた方お教え下さい。
ガス止まってました。
高層階です。
階数によって揺れ方がかなり違ったということですね。
ガスは確認したのが夕方でしたので
直後は止まっていたのかも知れません。
因みに低層階です。
皆さんどちらのインターネットプロバイダーを利用されていますか?
別に聞いたって良いじゃんよ。
参考にするだけでしょ?
それより、4日から湘南新宿ラインが運転再開する模様です。
固定電話でも電力を使う電話機がほとんどでしょうから
回線が生きていたとしても、通話は無理じゃないですか?
床暖房にしてもガスですが、システム自体に電力を使うため結局使えませんし電話も同じ事ですね。
停電になると何もできないって事だと思います。
オール電化は停電になると不便という意見もあるようですが結果は同じであるような気がします。
換気扇も使用できない状況下でガスを使用し料理する人もいないでしょうし。
停電時に使えるのは充電可能なノートPC等の家電や携帯電話くらいでしょうか。
おはようございます。
みなさんは明日の説明会に参加しますか?
時間帯的に何時台が混雑せずに聞けるんでしょうね?
>>521
オール電化は節電という意味では最悪だよね。
原発2基分にもなってしまうらしい。
もはや、社会悪だよ、新規のオール電化は法律で禁止すべき、
既存のものも、数年のうちに持ち主の費用でガスを導入する法律をつくるべき。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110323-OYT1T00569.htm
パーティルームを使用された方にお伺いしたいのですが、
グラスや皿などは備え付けされているのでしょうか?事前に飲み物を冷やしておくことは可能なのでしょうか?
524さん
グラスと皿は最低限はありますよ。
ただ、事前に冷やすことはできないと思うので、冷やしたものをもっていくことをおすすめします。冷蔵庫はありますが、節電のためコンセントは抜いてあると思います。
>527さん、ご親切にありがとうございます。
細かいところで恐縮ですが、スプーン、フォーク、箸などもありますでしょうか?それとパーティ中に参加者が来た場合、パーティルームのインターホンから玄関を開けることは可能ですか?
パーティールーム、通常、管理人さんが立ち合われてくださるので、案内もお願いできます。
他スレからのコピーですが、オール電化の本質を知らないひとはどうぞ。
-----------
「オール電化に賛成1票は、原発に賛成1票」
原発を安全に運転するためには定格出力での運転となってしまう。
昼間の電力需要に合わせて運転すると夜間は余剰電力が生まれる。
夜間の電気は「捨てるよりマシ」という理由で叩き売られている。
昼間の電力需要を夜間にシフトさせる目的でオール電化という料金体系が存在する。
わざわざ夜間にお湯を沸かして、お湯を余らせたりしてるのは決してエコとは言えない。
オール電化のエコの根拠は「原子力」に依存している。