入居済み住民さん
[更新日時] 2021-02-14 20:00:21
売主:住友商事 三井不動産レジデンシャル
施工会社:鹿島
管理会社:住商建物
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番)
交通:東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口)
東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口)
JR南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口)
JR横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅 徒歩2分(新南口)
管理・修繕・組合運営、日ごろ気になったことなど、情報共有しませんか?
管理組合理事会の方が参加してくださるとなお活発な意見交換ができると思います。
[スレ作成日時]2010-08-27 07:31:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口) 南武線 「向河原」駅 徒歩8分 (改札口) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
542戸(管理室、防災センター等有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
-
448
入居済みさん
入居済のものですが近所付き合いが全くなくて、不安ですが
このサイトで貴重な情報をいただいています。
有難うございます。
勤務先の東京でも停電はないですが 帰宅を検討中でした。
停電中との情報も貴重です。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
有難うございます。
-
449
マンション住民さん
21:26に復旧しました。
明日の停電は15:20~19:00だそうです。
2時間50分は意外と長く感じました。
今まで当たり前に使っていた電気・水道・ガスのありがたさを改めて感じました。
大切に使っていかないといけませんね。
-
450
入居済みさん
教えてください。
停電中はやはりガス、水道も止まってしまいましたか?
-
451
住民
停電中は水は止まりました。トイレの水はバケツ等に確保しなくてはなりませんね。またガスはコンロはつきましたが、換気扇が動かないため使えません、湯沸し器は通電がないのでダメでした。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
452
匿名
今日も計画停電が予定されていますが、停電時間帯にご在宅の方のリポートをよろしくお願いいたします。
携帯からも書き込みできますのでよろしくお願いいたします。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
453
マンション住民さん
そろそろ停電の時間に入りますね。
今日は停電あるのでしょうか?
帰宅時間になるので心配しています。
状況リポートよろしくお願いします。
-
454
匿名さん
-
455
マンション住民さん
>>454さんは住民の方ですか?
昨日と同じ規模でしょうか?
他に情報下さい。
よろしくお願いします。
-
457
匿名さん
停電状況はいかがですか?
情報提供お願いいたします
-
459
匿名さん
貴重な情報ありがとうございました。
携帯からでも書き込みできますよ。
-
-
461
匿名
18:25頃復旧しました
情報クレクレだけの書き込みは少なめに
-
462
匿名さん
昨日は情報を書き込んだ者ですが、お互いに助け合わないといけない状態です。
そういう言い方は大人ではないですよ。
外出中の人には助かる情報なんですから有効に活用しましょうよ。
-
463
461
461です
確かにおっしゃる通りです、失礼なことを言ってごめんなさい
-
464
匿名さん
3連休の停電が回避されたようですね。
2日連続でしたから在宅されていた方は一安心ですね。
みんな持ち回りで停電に協力するという事ですね。
-
465
マンション住民さん
エレベータで乗り合わせたご婦人が、夜の停電時にペットボトルにお湯を入れて暖房にしたとおっしゃっていました。
今回夜の停電時は外出していましたが、停電前にお風呂に入って残り湯をペットボトルに入れて暖房にしようかな・・・と思っています。
皆さん、いろいろ工夫をされて乗り切っているんですね。がんばりましょー!
-
466
匿名さん
皆さんのところでもやっているでしょうが、会社の天井の蛍光灯は、間引きしました。
(通路っぽいところと窓際あたりとお偉いさんの部屋から)
内廊下のマンションなので明りは必要ですが、もう少し暗くても平気かなあ。
どう思われますか?
室内も点灯時間を抑えるのは前提かつ最重要として、ダウンライトにレフランプ(ほぼ白熱電球)を使っているのでこれももったいない気がする。LEDに変えた方いらっしゃいますか?良いものがあれば教えてください。
-
467
匿名
幸いにこのマンションは24日までは停電しない予定とのこと。
あくまでも予定ですが。
-
468
匿名
レフランプ60Wのは
同じ明るさ相当のLEDにしてみましたが、
かなり暗くなったため戻しました。
地震前から使わない時は
付けない様にしてます。
レフでないのは
電球型の蛍光灯にしてますが、
消費電力は27Wなので多少省エネです。
新しいLED器具でてますので
器具(ソケット)ごと交換を検討中ですが、
電気工事になるので資格が必要なんですよね…
-
469
匿名さん
>>468 さん
466です。情報ありがとうございます。やっぱりLEDは少しくらいようですね。
100Wはパルックボールのレフ型でも使えるらしいです。
>器具(ソケット)ごと交換を検討中ですが、
>電気工事になるので資格が必要なんですよね…
もっと簡単にいけばいいんですけどね。
-
470
<span style="color:#335544;">匿名</span
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件