- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【7】
-
851
契約済みさん
PCMの内覧会へ行った時、外の騒音は聞こえませんでした。
高層階・南東です。
バルコニーに出てJRの音も聞きましたが殆ど気にならなかったので驚きました。
-
852
匿名さん
>850
要はパークシティが資産価値一番!てことを言いたいのかな(笑)
タワーマンションの場合、方角や階数、眺望によってだいぶ価値も違ってくるよね。
電車のホームにいる人と目が合っちゃいそうな部屋だってあるし。
あまり熱心にパークシティの資産価値を叫ぶので転売屋さん?と思っちゃうくらい。
で〜んと構えてればいいのに。
リエトやコスギタワーの人も横須賀線の新駅で通勤する人も多いだろうし
東横線の駅からの距離だけ言ってもねえ。
まあ人それぞれ、人それぞれですよ。
-
853
匿名さん
-
854
周辺住民さん
最近の再開発地域のマンションを見た感じだとパークシティよりもリエトが一番質が良さそう。
エントランス前で停まる車が高級車ばかりだし。
まぁ新駅ができていない今住むのはどうかと思うけど。
>資産価値という点では圧倒的にパークシティ、レジ、住友なんじゃない。
住友って東は電車の騒音、西は駅前ビルに眺望を完全に遮られ、南は駅前広場の騒音と周辺環境は一番悪く感じる。
これでも他と比べるほど資産価値いいの?
-
855
匿名さん
どこの駅前に住んでいたのか分かりませんが、タワーで部屋の向きが線路側を向いていると
騒音を蔽する建物ないから驚くほどうるさいですよ。
電車走行や駅のホームからの騒音は、防音フード付きの換気口ぐらいでは騒音は防げません。
換気口の問題はネットで調べればすぐ出てきますよ
まぁ騒音が気になるかどうかは個人の感覚次第ですね。
私も含め大抵の購入者は、自分の購入したマンションに満足する(しようとする)ものですが、
宿泊しにきたゲストに指摘されたりして改めて考えたりするものですよ。
大抵の人は騒音が気になるのは、眠りが浅いときですね。
電車は朝の5時から走りますし、横須賀線も夜中2時とか3時に貨物列車走りますよ。
武蔵小杉の場合、東海道貨物は地下に入ってるので横須賀線貨物と
南武線貨物だけなのでだいぶマシですが。
線路のメンテは夜中しか出来ないので、定期的に行われる夜間工事もうるさいです。
線路を叩いてチェックしたり、接合部を削って段差をなくしたりとか。
タワーの場合、線路を背にした部屋ならかなり静かになりますが
綱島街道は珍走団やら救急車やらパトカーなんかでうるさいですよ
電車に比べればかわいいもんですが。
ちなみに、静かな環境で眠りが浅いとき、断続的に55dB以上の音を聞かせると
脳波に影響があるそうです。TVでやってました。
-
856
匿名さん
電車の音に関しては、寝るとき最初違和感ありますが、すぐに慣れますよ。
電車の中で寝ている人が多いのを見ていても分かると思います。
途中で起きることがあるのは暴走族の音ですね。
たまに来るだけなので慣れるということがないですし、
音はこちらの方が大きいです。
-
857
匿名さん
-
858
入居済みさん
横須賀線の新駅は、今度の3月までにできると思っていたのですが、今よく調べたら2009年度中となっていました・・・。
今とてもショックを受けているのですが、実際に出来上がるのはいつなのか、正確にご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
-
859
匿名さん
騒音問題は難しいですね。
たしかに慣れる人もいますね。ただ、慣れて済むなら、世の中に騒音問題は存在しない気がします。
自宅が毎日朝から晩までうるさくても慣れるんですかね。
-
860
匿名さん
新幹線の騒音も普通の電車よりもかなり大きいですよね。新幹線が一番うるさいのでは?
-
-
861
引越し予定
騒音について概論は求めてません。
誰だって、新幹線、駅近、消防署なんて聞いたら、
騒音がうるさいのでは、と考えると当たり前です。
その当たり前を高説されても…
ちゃんと住人の方の感想などを知りたいです。
-
862
周辺住民さん
周辺住民です。
横須賀線は鉄橋付近など線路の切れ目の音が大きいです。
私は新幹線の方が比較的静かに感じるのですが
「窓を閉めても新幹線の高音が聞こえる」
等の書き込みを以前見たことがあります。
また電車の音は上へ延びるそうで
上の階へいくほど電車の音が気になるとの事。
ちなみにうちは窓を開けていると会話しずらかったり
TVの音が聞こえにくくなります。
線路の近くは慣れる人は慣れる。
慣れない人は何時まで経っても慣れなない。
神経質な方にはオススメできませんね。
-
863
匿名さん
自分で購入したマンションの電車騒音について「うるさくて仕方ありません」とか
わざわざ書き込んで恥を晒す人はいないと思いますよ。
例え本当は後悔してても。
-
864
匿名さん
横須賀線の新駅開業は、2010年3月と2009年度ギリギリでは?
-
865
線路脇経験者
騒音については、個人差と物件の個体差がありすぎて人の話なんてあてにできないって。
実際に部屋行ってみて体感するしかないです。
私はかつてそれで決めました。同じマンションの住民でも反応はさまざまでしたね。
-
866
近所をよく知る人
以前、駅周辺の築浅マンションに住んでましたが南武線の音がうるさかったです。
線路から割と距離のある場所でしたが朝とかはかなり音がしてました。
小杉の駅周辺は車の交通量も多いし音に関しては期待しないほうが無難だと思います。
もちろん個人差はあると思いますけど。
-
867
匿名さん
騒音でガタガタ言ってるのは徒歩15分以上か中央林間あたりに住めば?
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
このスレも1年前とは良くも悪くも雰囲気変わりましたね。
マンション価格に陰りが見え始めて客観性が増したと言うか消極的ななったというか。。。
この辺りで東京機械跡地の計画とか出て欲しいところですね。
-
870
購入検討中さん
単純に大型物件の販売が一段落したからだと思いますよ。
住友タワーは180戸ほどだし。
住んでしまえば実生活に入っていくからここを見る回数も減るでしょう。
-
871
匿名さん
なんか武蔵小杉の住民って
住むことの楽しさよりも住居の資産価値ばかりを気にしてそうなイメージです。
なんだか、ギスギスしてて嫌ですね。
-
872
匿名さん
>なんか武蔵小杉の住民って
こんな超マイナーなサイトが君の世界のすべてなんだね。
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
っつか、ココは検討板でしょ?
武蔵小杉の住民ばかりではないと思いますし、検討中の方は多少は資産価値が気になるとは思いますが…
リセール・バリューばかり気にする人は、どうせ長くは住まないつもりなんでしょう。
タワーマンションは築年数が経つと修繕積立金が高くなるので、その前に売る人も多いと思いますよ。
-
875
匿名さん
こんな交通の便が良くて、売却する人はこれ以上の環境の場所に住むんですかねぇ?一戸建てに住んでても、結局、子供が巣だてば便利な駅近、セキュリティのしっかりしたマンションに住むんでしょ?
-
-
876
契約済みさん
いや、資産価値で煽ってるのは、住んでる人でも、住む人でも、検討してる人でもないでしょう。
気にはしても、まるで落ちて欲しいと言わんばかりなのは、不自然ですよ。
物件が減って、まともに対象としている人の割合が減ってるだけでは。
-
877
匿名さん
投資ですよ。
住んだりしません。
レジはもうすぐ竣工約10ヶ月ですが未だに未入居物件が放出されています。
不動産市況の回復待つつもりだったのでしょうが長引きそうで痺れを切らしたんでしょう。
今後コスタもPCMも同じ傾向が続くでしょう。
-
878
匿名さん
焦って売るなんてどうせ貧乏投資家でしょう。
契約金600万円が倍になって返ってくるような皮算用したんでしょうが
この時勢じゃ利益が乗るような成約価格にはならなくて赤字かトントンでしょうね。
資金が2年間も塩漬けになるぐらいなら国債買った方がマシだったね
-
879
匿名さん
コスギの問題は多くの人間が転売で値上がり益を狙っていたこと、
誰もほんとにこんなところに住みたいなんて思ってはなかったこと。
最近大地震や洪水が多いからますますコスギには住みたくないよね。
買うときにおんなじような香具師が多杉なことに気がついてなかったのかね。困った人たちだ。
三井が中心になってマスコミを使って大いに盛り上げた祭りもパークがほぼ完売となってもう終わり。
コスギの実力はリエトを見れば明らか。ダビンチも調子に乗りすぎたな。
-
880
入居済みさん
864さん
やっぱり当分先になるのですね〜
ありがとうございました。
-
881
マスコミ関係者
>>879
マスコミを知らない人間がマスコミを語るなかれ。
そういうのを「知ったかぶり」と言うのですよ。
>誰もほんとにこんなところに住みたいなんて思ってはなかったこと。
転売目的が9割でも越えてて、ほとんど空き家だったらわかるけど。
どういう頭の構造でそういう話になるのかわかりませんね(笑)
とツラツラ書くと、また釣った、釣られたって話になるのでしょうかね?
武蔵小杉関係者は批判されると噛み付くとかもね。
正論返して噛み付くって言う頭の構造もおかしいと思いますけどね。
-
882
匿名さん
>>881 マスコミ関係者さん
なんで六会の偽装生コン事件を、マスコミで大きく取り上げないのか教えて。
-
883
匿名さん
パークシティの売れ残り数が増えたようです
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/476/
やはり駅や商業施設が出来る前の物件は、それなりに安くないと売れませんね
ここは新駅や東京機械跡地が何らかに出来上がってから資産性があがる土地。
何もない時に買うなら安くないと意味がないですからね。
住んですぐに利便性を享受できるわけではないから。
出来上がった町に高値で買ってすぐ住むのがいいのか、
これから10年くらいかけて町を作るという何もない土地に安値で買って我慢して住むのがいいか…
これから余生を楽しむ人向けではないですね。
パーク、コスタ、レジどれも値段からして若い人向けの物件です。
-
884
契約済みさん
コスタ在住の者ですが、意外と定年前後の方いらっしゃいますよ。
我が家の両隣もそれくらいの年齢の上品な方々です。
当然ボリュームゾーンは30代・40代ですが、
思ったよりも年齢層がばらけている気がします。
-
885
匿名さん
>>883さん
キャンセル物件はどこにでもありますよ。
9月引き渡しのTTTも十数件出てますし。
総戸数の割合から言ってそんなものではないでしょうか。
ただ、いずれも高額物件なので決まるのは時間かかると思いますが。
-
-
886
匿名さん
>三井が中心になってマスコミを使って大いに盛り上げた祭りもパークがほぼ完売となってもう終わり。
これ、かなり核心を突いてますね!
-
887
匿名さん
パークシティ売れ残り9戸に増加してますね。
武蔵小杉の人気なんて小バブルがはじけると同時に一気に冷めるでしょうね。
-
888
匿名さん
>>881さん
あ、MST買っちゃった?
あ・・・いらいらしなくっていいんですよ。
ご購入されてるのなら自慢していいんですよ。
その街には一生かかったってその部屋を絶対に買えない人達がたーくさん住んでるじゃないですか!
あなたはマスコミ関係者で、そしてなおかつ武蔵小杉で一番高い物件を買うことの出来た人生の成功者なんですから w
-
889
匿名さん
>>881さん
健全なスレのためにも大人になりましょう
-
890
匿名さん
キャンセル物件の件数が増えたというけど、パークでは4月位までミッドしか出していなかったと思う。
ステーションを5月以降に公開し始めたから一気に増えた気がするのでは?
ところでダヴィンチがストップ高でしたね。なぜ・・・?
-
891
契約済みさん
-
892
匿名さん
長く今井に住んでいるが、今井エリアとあの迷惑なタワー群を分けてスレ立ててほしいものだ。
-
893
匿名さん
目黒から各駅で10駅、急行でも5駅もかかる場所が投資に見合う立地であるわけないでしょう。
駅近とか利用可能路線が豊富で利便性を賛美する意見が多いが、決定的な事は都心からの絶対距離。
投資には向かない場所ですよ。
-
894
匿名さん
891さん、目の付け所は良いですね。
ただ、居住目的の方の中にも新駅が出来ればいずれは高値で売り抜けると幻想を抱いている方が多いのです。
「投資先として武蔵小杉はどうですか」の答えは893さんが書いている通りです。
さらに多摩川の後背低湿地であることから、災害危険度は推して知るべきところです。
タワーなんて飾りです。ぽっと出の人にはそれが分からんのです。
-
895
匿名さん
高層階からの眺望はなかなか良いですよ
カーテンなしで常に夜景に囲まれた生活です
全然飽きません。
-
-
896
匿名さん
資金がなくて投資の話をただ予測して話してる方々は非常に見苦しいですね。マスコミ関係者っていう人も、御自分の住環境をまず考えてみて。
私は、小杉の高層階ですが何の不自由、文句もありません。投資目的の方は赤字で残念でしたね(笑)自業自得ですね。見る目が無かったっていう事ですから、投資の素質がないんですよ。もう、止めておいた方が無難ですね。
-
897
匿名さん
余計なお世話。
金には困ってないからこれからも投資はしますよ。
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
まあ住宅を購入すること自体が投資と同等の行動なので
「永住か投資か?」でスレ分けて議論しても仕方ないと思いますよ
-
900
匿名さん
>まあ住宅を購入すること自体が投資と同等の行動なので
まったく行動は異なるでしょう。君にはわかり得ないでしょうが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件