- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【7】
-
781
匿名さん
>>781さん
ほんとそうですね。
危険極まりなかった朝が快適になりました。
東横の混雑は増しましたが…
あと、駅降りたらわかるが小杉で鼻の伸びた人なんてネット上の妄想族だけで、リアルにはまずいない。>>774には苦笑。
-
782
匿名さん
そんなに、ど田舎じゃあるまいし、立つ、座るにこだわりなしでしょ。
-
783
匿名さん
武蔵小杉を貶したい人には座る座れないなどといった些細なことを取り上げるしかないのです。
無視して上げてください。またつっかかってきますから。
-
784
匿名さん
小杉住民怖い。
川向こうの住民団結力を垣間見た感じ。
すごい勢いで釣られてる。
774はある意味グッジョブ。
-
785
匿名さん
この程度で団結力って。(笑)
まぁたしかに774みたいなバカっぽい書き込みすると
こうなるってわかったのはある意味グッジョブ。
-
786
匿名さん
小杉住民粘着質だね〜
しかもいちいち噛み付くところが
いかにも川崎市民っぽい。
たかが武蔵小杉のくせに偉そうに…。
-
787
売却検討中さん
話変わりますが、住み替えを考えています
中古の売却価格ってどうやって設定してるんでしょうか?
自分で決めていいんですか?
-
788
匿名さん
>>786
痛々しいんで書こうかどうか迷ったんだが…
粘着がどっちかなんてみんな分かってるからどうでもいいよ…
スレ活性化にはありがたい存在なんで、もう少しウマい釣りしてくんないかな。
-
789
匿名さん
>>786
痛々しいんで書こうかどうか迷ったんだが…
粘着がどっちかなんてみんな分かってるからどうでもいいよ…
スレ活性化にはありがたい存在なんで、もう少しウマい煽りしてくんないかな。
-
790
匿名さん
匿名掲示板で悪意の粘着って楽しいのかな。
私は虚しくてできません。
-
-
791
匿名さん
そんな虚しいことを楽しめてしまう、可哀想なヤツなんでしょ。
-
792
匿名さん
784と786はスルーと思ったけど、もはやヤケクソな痛々しさがあっていいね。
もう気になって1日中張り付くんだろうね。
-
793
入居済みさん
-
794
匿名さん
-
795
匿名
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
-
801
入居予定さん
神保町の某分譲マンションを売却しての都落ち。***でもなんでも罵ってくれw
-
802
売却検討中さん
なんでそんなことしたの
神保町のマンションは狭かったのか?
-
803
匿名さん
港や渋谷区からは厳しいですね
足立や葛飾区なら理解はできるんですが
変動金利の急上昇でローン支払額が急増している借り手が多いようですね
気をつけないと
-
804
契約済みさん
-
805
匿名さん
-
-
806
匿名さん
>「分譲中はもちろんのこと、完売したといわれるマンションにも暗い部屋があります。」
引越しまだだっちゅーの
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
ダヴィンチ 今日ストップ安だったね・・・。
ゼファーに続いて・・・なことにならんといいけど。
-
809
匿名さん
近所の不動産屋に聞いたのですがリエトは、更に家賃を下げるらしいです。
人が入らないのも困るけど、下げすぎると周辺の不動産価格に影響でるので止めて欲しいです。
-
810
匿名さん
同感。
これ以上家賃を下げると、PCMあたりの販売価格は説明しづらくなりますね。
-
811
匿名さん
再開発地域にこれだけのMSが一気に乱立するので、当然の帰結かもしれません。
これからもまだまだ建設計画は目白押しで、分譲、賃貸共に値下げのバイアスは
相当強いものになっていくでしょう。
-
812
匿名さん
赤字でもまだやるか〜がポイントになりますね。大手デベはまだ体力がありますから、塩漬けという選択もあるかもしれません。いま私が注目してるのは、PCM北東の東京機械売主のマンションです。20階建て鴻池組施工の凡庸なものになりそうですが、帳簿価格からすればただ同然の土地。お値段はかなり期待できるのではないでしょうか。東芝売主のラゾーナレジデンスと同じく。。。
-
813
匿名さん
>PCM北東の東京機械売主のマンション
詳しいこと分かりませんが、その場所は南武線、綱島街道、新幹線が近接しており、
相当な騒音地帯と思います。
-
814
匿名さん
リエトが小杉需要の真の姿。スカ線新駅が開業したってそんな変わらないよ。
高値掴みの小杉**には悪いが何事も実態とかけ離れ行き過ぎた価格は早々に是正されるよね。お覚悟を!
-
815
匿名さん
-
-
816
匿名さん
今のところ賃貸のリエトのみがバカやって他が煽りをくらっているように見える。
パークシティまでの分譲はほぼ完売状態だし。
ただシティハウスもバカやりそう。
なんで新幹線と横須賀線の近くなのに対策を提示しないのかな?
駅前ってだけでもうるさくなりそうなのに。
-
817
匿名さん
皆さんは自分の様に「武蔵小杉のマンションを購入して、大失敗しました!」
っていうのを期待してるんでしょうけど、駅は近いし、大型スーパーも有で大変満足してますよ。別に投資目的ではないので…。なんだかんだ言ってる人は今一度ご自分の住まいや周りの環境を見てみてはいかがですか?(笑)
どぉ?恥ずかしいでしょ? ねたみが分かり易いですね(笑)
-
818
匿名さん
あの。。
リエトの不信が現状の実力であることを否定しては前進しないと思います。
やはり原因を追求して地域、行政、民間が一体となって、再開発の本気度を投資家にいかに示せるかが重要だと思います。
厳しいようですが短期的に住民の利益を害しても、長期的な資産価値の向上を目指し、容積率を緩和など集中型の開発を目指すべきです。
下水の排水能力向上や教育施設の強化など社会インフラの整備も進める必要があります。
細かいことですが東急と新駅の往来が不便です。
横浜や川崎のように地下通路は必須でしょう。
今のままでは、ちょっとしょぼいです
-
819
匿名さん
沿線に住む数年前にコスギを検討していた者です。某女優さんが大々的に宣伝をしていた物件の40階が2次で空いており、営業さんがなぜかネゴしてくれるとのことだったので、ほとんど決めていたのですが、営業の不信さ、この再開発の疑問性などから見直し、横浜の駅近に変更しました。
客観的に言わせてもらうと、ここのスレはちょっと度が過ぎています。掲示板という性質上やむを得ないのは承知ですが、なぜかコスギという土地だけは居住者によるメリットデメリットの容認性が低く、第三者によるネガティブシンキングがいつまでも絶えない。
これは他にはないそれなりの負の要素があるからでそれは否めないでしょう。なんせ実際にこれだけ続いているのですから。
-
820
入居済みさん
819さんのように他の地区を購入して尚も関心を持って頂ける内は大丈夫かなと。
本当に怖いのは無関心ですから。
-
821
契約済みさん
私を含め買った側の人間が楽観的意見を強く主張するのは理解できますが、
ここを評価しない人の粘着性は確かに異常です。
確かにリエトの先行きも不安ですが、伏字を書き直すほどの粘着性の方が不安です。
ほかの街がいいなら、ほかの街の掲示板で明るくやってればいいのに、ここにへばりついている人が気持ち悪いです。
この街に負の要素が有ると言うより、この人たちが負の要素になりそうなので怖い。
-
822
匿名さん
私の場合、新駅が出来るとの事で購入しました。新駅工事中止であれば流石に騒ぎますが、順調に開業してくれれば何の問題もありません。リエトコート? そんなのどうでもよいのです。だいたい将来の資産価値って言いますけど、自分の描いてる様にならない世の中ですよ。自分が現状満足してればいいんです。
-
823
住民さん
ネガな意見が書き込まれると、罵倒したりムキになって反論したりするような、からかわれやすいというかイジられやすいタイプの方がこのスレに多い気がするのは確か。
大人の対応をしましょう。
小杉、いいとこですよ。
再開発なぞ無くても。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
あまりに妄信的な賛美が続くからではないでしょうか?
都心にも負けない立地とか神奈川で一番とか。確かに便利で都内にも近いしいいところだとは
思いますが、サブプライムもここは影響ないとか、コスギだけは別格みたいな意見が多すぎて
それをみた人が異論を唱えると言うパターンだと思います。
冷静な分析も必要でしょう。
-
-
826
匿名さん
コスギでの自分の生活が満足ならそれでいいんですよ〜。
-
827
匿名さん
外野が静まれば、問題解決。
街ごとに特性があるのに、
ひとくくりにサブプラ問題とマンション不人気を言われてもね。
そういう概論が、全部の街には当てはまらないでしょう。
リエトコートの失敗は、
高い家賃と早すぎるオープンだと思います。
新駅ができてないのに、
都心勤務の優良顧客が賃貸で住むわけがない。
分譲だったら、少々新駅開業まで時期早であったりしても、
それに先立つものがあるので、買う人間は買う。
セントスクエアとかの坪単が、今後もスタンダードになるか
わからないけど、それなりの価格で売れば売れる街だと思いますよ。
塩漬けしてた土地なので、材料高以外のダメージはあまりないはずだし、
ディベがあまり欲をかくことなく売り出せばいいと思います。
なので、坪単220〜250万くらいがちょうどいいと思いますよ。
A地区とC地区マンションはアクセスの利便性加味で、
若干高い値付けでもいけそうな気はしますが。
-
830
匿名さん
リエトの家賃がNGなら坪250は難しい
家賃の5%以上(できれば7%)の収益を確保しながら、20年以内にペイできないのは賃貸マンションとして不適格です。
なお、古くなれば家賃もとりにくくなることを考慮して収益を確保しなければなりません
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件