- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【7】
-
751
匿名さん
東京建物がさっさと三井か三菱か森ビルにでも
東京機械の用地を売却すれば、一流の彼らがきっと
最適な開発プランを出してくれるはずです。
でないと、武蔵小杉の発展に暗い陰を落とすかも。
とはいえ、交通量が増えるのは困るので、
ある意味失敗した方が平和かも(笑)
-
752
契約済みさん
落としどころとしては、巨大スーパーが東京機械跡地にぴったりだと思います。
どちらかというと鉄道で行ける施設に対抗するには、周辺住民がしっかり集まる施設だと思います。
ラゾーナに対抗すこと自体が無意味です。南武線、東横線周辺から駅遠い住民が集まる施設が最適です。
住宅地の中心地としてのカラーが出せると、違った発展をすると思います。
中心商業地としての魅力は、鉄道15分の各街に譲りましょう。
食品が充実している、安い服が手に入りやすいなど、ファミリーにとって利便性の高い街として発展すればいいと思います。シネコンに必要性を感じていませんが、子連れでいきやすい映画館を隣接させるというコンセプトも有りでしょう。子供が煩くて嫌な人は、それこそ鉄道の利便性を発揮して、どこでも行くことができるわけですし。そんな人も、子供ができたら、これで良かったと思うかもしれませんし。
自由が丘、川崎、横浜、丸の内などになる必要はないんです。でも、住みやすさだったら、ここだねって言われる街にはなれるはずです。それはなって欲しい。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
土地勘ないのかもしれません銀座1丁目から東京駅にいくにのに京葉線方面はちょっと無駄です。
地上に出て八重洲南口が良いです。
それで8分ですかね。
バスロータリーが少し邪魔です。
意外に知らない人が多いんですが、京橋とか東京駅から歩いていける地下鉄の駅は多いです
-
755
匿名さん
6月首都圏マンション発売戸数は前年比‐30.0%、契約率は64.7%=不動産経済研究所
2008年 07月 15日 13:00 JST
[東京 15日 ロイター] 民間の不動産経済研究所が15日に発表したマンション市場動向によると、6月の首都圏マンション発売戸数は4004戸で、前年比30.0%減となった。減少は10カ月連続。
同月の首都圏のマンション契約率は64.7%で、好不調の分かれ目とされる70%を2カ月ぶりに下回った。
マンション販売在庫数は1万0760戸で、前月比278戸増となった。1戸あたりの価格は4638万円となり、前年比で4.4%低下。
*この記事の詳細はこのあと送信します。新しい記事は見出しに「UPDATE」と表示します。
建設業の各銘柄の株価情報は<0#CON.T>をダブルクリックしてご覧ください。
-
756
匿名さん
武蔵小杉や豊洲とか、注目エリアって必ず>>755みたいなハエが、
あれこれ騒ぎますね。
なにがしたいんだか理解に苦しみます。
-
757
匿名さん
そのような記事を普段読まなかったり、興味もなかったりする私のような人間にとっては助かります。
役には立ちませんが。
なにがしたいのか、逆に意図は明確じゃないですか?
-
758
匿名さん
755さんは検討者に向けて情報提供しているだけでウソでなければ良いと思います。754さんの東京や京橋の話のほうが意味不明です。武蔵小杉を検討するのに何の関係があるのか?753さんの方がストレートで良い悪いは別にしてわかりやすいです。
-
759
匿名さん
754は間違った書き込みに対して指摘しただけでは?
-
760
匿名さん
755さん、資料掲載ありがとう。なんか、見てると段々不安になってきたんでマンション購入止める事にします…
んな訳ねーだろ!購入者はそんな事も考慮済みなの!自分のライフスタイルにあってれば、それで十分でしょ。意味ない書き込み。
-
-
761
匿名さん
待てば、武蔵小杉も坪220万に恐らく戻りますよ。
新築に拘るなら話は別ですが。
-
762
匿名さん
東急の図書館が下に入るマンションが出来る頃は、どれくらいの値段になっているかなあ…
このマンションが実質一番の立地だと思うんだけど
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
20階南向きで250万円/坪ぐらいでは。
武蔵小杉も高かったのはセントスクエアだけだし、住友のシティハウスは大苦戦しているようだしね
さらに今のリエトの家賃で、なかなか部屋が埋まらないことを鑑みると、300万円/坪じゃ人に貸しても間違いなく利益でませんから割高感がありますね。
ちなみに駅に近くても騒音問題を抱え部屋の向きについては立地がよいとは言えませんね。
タワーの場合、出勤時にマンションでるのに5分かかるなんて良くある話しなので、
むしろ駅(線路)から5分ぐらい離れてるほうがバランスいいと思います。
-
765
匿名さん
>>763
東急の図書館が下に入るマンション
と書いてあるので、それでしょう。2012年竣工だっけ?東急線駅直結メディカルモールの上のマンションの事ですね。
高くなりそうな予感。利便性はここが最も優れているし、何より大きな商業施設と図書館がすぐ下ってのが魅力的。
シティハウスはJRの駅が出来ていないし、周囲に商業施設の大きなものが建つ計画もないので苦戦してるんでしょう。
今後NECの膨大な土地が売却でもされて、何か大きな施設になるとしたら大分様子も変わるでしょうが。
土地の広さとしてはこの駅前あたりではNEC工場が一番どでかいですし。(しかも工場かなり古くて生産性悪いらしいし…)
でもまあ、計画出るとしても10年後くらいですかね。
-
766
匿名さん
-
767
765
すいません、A地区です。竣工の時期を間違えてました。2012年でなく2011年ですね。
立地と、同地区に入る店舗や施設もA地区が一番高級になりそう。
3年後だとお値段は一体どうなっているかな。物件としては人気でそうな気がしますが。
C地区の方が2012年竣工ですね。
A,C地区ともマンションの仕様や間取りがよければ
パークシティ、レジ、コスギタワー、その他マンションから住み替える人もいるのかしら…
-
768
匿名さん
駅直結の南部A地区は、小杉エリアでは最高の利便性を有していそう。
ただ、駅・線路が近すぎて騒音面で住宅用とか図書館とかってどうなんでしょうね。
住み替えする人もいるだろうけど、3年や4年ですぐ近くに住み替えるのは少数では。
-
769
匿名さん
騒音と防犯ですね。
駅前って、どうしても酔っ払い、ヤンキー、浮浪者がウロウロしちゃいますからね。
それにしても、放置自転車ひどいですね。とくにの再開発地域側の出口は通路塞いでるときあります。
-
770
匿名さん
自転車、日吉なんかもっとひどい。本八幡、さらにひどい。
知っているところだけで比較しました。ごめんね。
-
771
匿名さん
確かに日吉もひどいね〜
休日の元住吉もひどい。
自由が丘は駅前駐輪場ができてかなり改善された
-
772
匿名さん
東横線武蔵小杉駅〜再開発エリアの出口は、
駐輪に対しての不思議な張り紙が貼ってあり、
結果減ってるみたいですよ。
結構停まってますけど、通路は確保されてます。
フーディアムは、監視員がいるお蔭で駐輪ルールが
守られていていいですね!
あそこにいずれママチャリとかの不法駐輪が増えるかも、
と思っていた自分にはうれしい限りです。
-
773
周辺住民さん
現在の違法駐輪は、東急の北口付近(フーディアムの方へ伸びる道とマルエツの方に向かう道)が、最も酷いと思います。本来はもっと歩きやすい道のはずなのですが……。
>>772さん
>> フーディアムは、監視員がいるお蔭で駐輪ルールが
>> 守られていていいですね!
いやいや、油断は出来ません。
夜間になって監視員の方がいなくなると、途端に出入り口の前に停めて入っていきます。
それくらい目をつぶれと言われそうですが、「人が見てなきゃ構わない」という根本的なマナーの問題を解決しない限り、監視員などの目に頼るほかないのが悲しくもあり、情けなくもあります。
しかもこれやってるのって、結構いい年した年配の方々が多いんですよね。とすれば、それを見て育つ子供が同じ行動を取るのは当たり前ですし。困ったもんです。
-
774
ご近所さん
日吉まで目黒線が延長して武蔵小杉から朝乗る人たちの落胆の
顔が笑える。
座れなくなったね。
小杉住民が伸びきった鼻を折られるのを見るのはとっても楽しい。
早く出て日吉まで来たら?
-
775
周辺住民さん
>774
落胆の顔ってお前想像するだけだろ、それで喜べるお前が羨ましいな。
ハッキリ言って小杉発でなくなってホームが空いたのでこれはこれでOKだよ。
-
-
776
匿名さん
774みたいな輩はスルーで。
最近ホームが空いてて快適になった東横組です。
-
777
匿名さん
>>773さん
>結構いい年した年配の方々が多いんですよね。
同意です。よく目にする違法駐輪は年配の方が多いですね。
人の目はまったく気にすることなく、堂々と違法駐輪するので呆れてしまいます。
大人として子供たちのお手本となるような行動をとってもらいたいものです。
-
778
匿名さん
駅前は学生の違法駐輪も多いですね。
遅刻しそうなのか、結構なスピードで横をすり抜けていくので恐いです。
-
779
匿名さん
>結構いい年した年配の方々が多いんですよね。
彼らの言い分
こんなに都会になってしまう前に地方から移り住み、一生懸命働きました。
当時、社会は常に自分のためにあり、職場の工場も自分の所属する政党が
仕切っていたので、だいたいは思い通りでした。昔は市長選も仕切っていましたので
いいなりでした。
ところが最近、人間が増えて来ました。その結果、資本主義の政党から市長が
当選するようになって、全体最適などと自分にはメリットにならないことばかりに
税金をつかい、地方税をただにしてくれません。道路や公共施設や公園など
知ったことではありません。ああ、昭和は良かった。おれの天下だったのに。
>大人として子供たちのお手本となるような行動をとってもらいたいものです.
本質的には、甘えの構造の<子供>と言えるでしょう。
-
780
周辺住民さん
>>774さん
>> 日吉まで目黒線が延長して武蔵小杉から朝乗る人たちの落胆の
>> 顔が笑える。
>> 座れなくなったね。
座れなくなりましたね。
でもホント、ホームそのものは平和になりました。階段の上り下りや東横線の乗り降りは、以前よりもスムーズになったんじゃないでしょうか。日吉駅の現在の様子は分かりませんが、ホームの広さは武蔵小杉よりも余裕があった(と思う)ので、東横線→目黒線への乗り換え戦争に奮闘している人も、幾分楽になったんじゃないでしょうか。
座れなくなった分は、読書する時間が増えたと前向きに考えます!(今まで寝てたので……)
余談ですが、折られるほど鼻が高くないし、伸びてもいないのが悲しいところです。
-
781
匿名さん
>>781さん
ほんとそうですね。
危険極まりなかった朝が快適になりました。
東横の混雑は増しましたが…
あと、駅降りたらわかるが小杉で鼻の伸びた人なんてネット上の妄想族だけで、リアルにはまずいない。>>774には苦笑。
-
782
匿名さん
そんなに、ど田舎じゃあるまいし、立つ、座るにこだわりなしでしょ。
-
783
匿名さん
武蔵小杉を貶したい人には座る座れないなどといった些細なことを取り上げるしかないのです。
無視して上げてください。またつっかかってきますから。
-
784
匿名さん
小杉住民怖い。
川向こうの住民団結力を垣間見た感じ。
すごい勢いで釣られてる。
774はある意味グッジョブ。
-
785
匿名さん
この程度で団結力って。(笑)
まぁたしかに774みたいなバカっぽい書き込みすると
こうなるってわかったのはある意味グッジョブ。
-
-
786
匿名さん
小杉住民粘着質だね〜
しかもいちいち噛み付くところが
いかにも川崎市民っぽい。
たかが武蔵小杉のくせに偉そうに…。
-
787
売却検討中さん
話変わりますが、住み替えを考えています
中古の売却価格ってどうやって設定してるんでしょうか?
自分で決めていいんですか?
-
788
匿名さん
>>786
痛々しいんで書こうかどうか迷ったんだが…
粘着がどっちかなんてみんな分かってるからどうでもいいよ…
スレ活性化にはありがたい存在なんで、もう少しウマい釣りしてくんないかな。
-
789
匿名さん
>>786
痛々しいんで書こうかどうか迷ったんだが…
粘着がどっちかなんてみんな分かってるからどうでもいいよ…
スレ活性化にはありがたい存在なんで、もう少しウマい煽りしてくんないかな。
-
790
匿名さん
匿名掲示板で悪意の粘着って楽しいのかな。
私は虚しくてできません。
-
791
匿名さん
そんな虚しいことを楽しめてしまう、可哀想なヤツなんでしょ。
-
792
匿名さん
784と786はスルーと思ったけど、もはやヤケクソな痛々しさがあっていいね。
もう気になって1日中張り付くんだろうね。
-
793
入居済みさん
-
794
匿名さん
-
795
匿名
-
-
796