横浜住宅供給公社プロヂュース、
中山駅の森の台メープルランドです。
いろいろ情報交換しましょう。
前スレはこちら
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38949/
所在地:神奈川県横浜市緑区森の台41
交通:横浜線「中山」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
森の台メープルランドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-28 09:28:00
横浜住宅供給公社プロヂュース、
中山駅の森の台メープルランドです。
いろいろ情報交換しましょう。
前スレはこちら
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38949/
所在地:神奈川県横浜市緑区森の台41
交通:横浜線「中山」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2006-06-28 09:28:00
タヌキさん
もしかして同じ人かも
女性でした?
最近芸能会を騒がせている人と同じ姓?
個人的に相談したいぐらい信頼していたんですが。。。残念です。
おんなじ人だね‥
いい人だったのに、どこへ行ったのやら後任は誰なんだろね ?
近隣に住んでいるものですが、その方ってちょっと小柄な中年ぐらいの人ですか?
そうだったら、私もその方にお世話になりました。MRに通っていた頃を思い出しました・・。
うちも女性だけど
連絡きてないから大丈夫なのかな??
●オプション会
●ローン説明会(やってくれるのかな?提携銀行&その他銀行担当者でブースがあって購入者が回れるような形式だと助かるけど、そんな至れり尽くせりはないのかな???)
なんてのを早くやってほしいです・・・
今さらながら、アスベスト、評価書を発行されない事への疑問、不満が発生中です。
発行できない理由は?何かのときにお責任取らされねいように自己防衛???
はじめまして、こんばんは。
3期購入希望者です。
当たる前からなんなんですが・・・。
1期、2期の方。カレーセレクトやオプション迷いませんでしたか?
とくに、カラーセレクトの「モダン」。
イメージがわかず悩んでます。
何かアドバイスあったら教えてください。
当たってからスレクトまでの時間がないので
心配です。
モダンは、80万前後かかるので、泣く泣くあきらめました。。。
(80万もあれば、50インチテレビ&DVDレコーダー&マッサージチェアが買えるし)
私はナチュラルを選択(色は良いのですが、取っ手の形状は×。何で正方形?人間工学的にNGでしょう?デザインセンス以前では。取っ手はモダンが一番しっくりきてました。取っ手後で付け替えできないかな〜)
オプションは、
・食器洗器
・浄水器
・姿見(鏡やすいやつ)→これはあとのオプション会の高いやつが今欲しいです。
・バスタブ
を選択しました。
2期落選。3期参加者です
「モダン」は、無償カラーじゃないっけ?
有償は「メープルクラッシック」で部屋の広さとかにもよりますが+80万くらいかかったような
当方も「モダン」のデザインが気になったので営業さんに確認したのですが、CGも用意できないとのこと...。MRのキッチン(ディスポーザの説明のところ)が、丁度モダン仕様で作ってあるので見ていってください。っと言われましたが…いまいちイメージわかないですね...
若い方中心にわりとセレクトされているそうです
我が家も モダンかメープルクラッシックで迷い中です
モダンに似た色のモデルルームが鴨居の物件に有るので、参考になりました。
部屋が狭く見え、ちょっと汚れが目立つのが難点かな?
メープルクラッシックを選んだ方いらっしゃいますか?
>「モダン」は、無償カラーじゃないっけ?
すいません。メープルクラッシックの間違いです
我が家はピュアホワイトにしました。モダンは今住んでる賃貸マンションと色味がまったく
同じで個人的には味気なく、又取っ手が車のアクセルに見えて仕方がありませんでしたっ(笑)。
でもメープルクラシックの幅広フローリングは良いなと思いました。
まま、住む頃になると、好みも変わっているかもしれませんが・・・。
私は泣く泣く(80万が高すぎて)ナチュラルにしましたが、若干安っぽいんですよね。。。ナチュラル。
ホワイトもかなり良かった(取っ手がかわいい、何だかホテルにいるみたい)のですが、掃除が大変かと(白なので汚れが目立ちそうで。。。)思いましてやめました。
どれも、一長一短ありますよね。
88です。
カレーセレクトと間違えて書いたにもかかわらず
みなさん、ありがとうございます。
「メープルクラシック」はやっぱり値段をみると考えちゃいますよね(^_^;)
でも、一番素敵でしたけど・・・・。
あー日にちがない。
悩んでしまう。
・・・・当たるかな?(まずは、そちらが心配)
我が家もナチュラルにしました。
積極的にナチュラルがよかったというよりは、消去法的に選んだという感じですね。
ナチュラルよりももう少し薄いいろがあるとよかったんですけどね
うちはカラーセレクトで2日ほど真剣に迷い、MR内をウロウロしましたが
メープルクラシックにしました、一生モノだし、高級家具を買ったとおもえば、
自分に対しての言い訳になりますしね・・
ナチュラルがもう少しうすく色ならベストなんだけど、メープルクラシックとバッティング
するから濃い目の色にしたのかな?
メープルクラッシックに変えたくなってきました!!!
かえたいよ〜、でも、高いよ〜
でもメープルクラシックの扉、なんか重々しくて古臭い(スミマセン、あくまで私見です・・)
イメージでしたよぉ。
もうちょっと、コじゃれた感があれば、一生ものと選んだんですけどねぇ。
最近のマンションは幅広フローリングが増えてるみたいですし。。。
自分の選んだ部屋がどんな風になってるか、早くみたいですね。
床が白いと、横幅が広く、床が濃い目だと天井が高く見えるそうですし、それぞれの
イメージにピッタリ合ってるとよいですね。
家族会議の結果 我が家は「モダン」に決まりました。
色々アドバイスありがとうございます。
カラーセレクトも決まったことだし
あとは当てるぞ。
森の台マーベルランド