横浜住宅供給公社プロヂュース、
中山駅の森の台メープルランドです。
いろいろ情報交換しましょう。
前スレはこちら
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38949/
所在地:神奈川県横浜市緑区森の台41
交通:横浜線「中山」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
森の台メープルランドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-28 09:28:00
横浜住宅供給公社プロヂュース、
中山駅の森の台メープルランドです。
いろいろ情報交換しましょう。
前スレはこちら
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38949/
所在地:神奈川県横浜市緑区森の台41
交通:横浜線「中山」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2006-06-28 09:28:00
第2期購入者ですが、購入をするときに場所とか駅から徒歩20分くらいなのと周りがとにかく静かな環境なので気に入ってしまったのですが購入をためらっていた時に、横浜市住宅供給公社の人に「この物件の場所でこの金額はもう出てくる事がないので、購入してもこれから将来後悔することはありませんよ。」といわれて、
購入に踏み切ったのですが、キャンセルまち100を言うのを聞くとびっくりしてしまいました。
メープルの広い部屋と角部屋はとにかく人気が高かったように思います。
それなりに値段も高かったですが。販売開始して、4ヶ月で完売というのにも驚きましたが、
私の時は無抽選の部屋も何戸かありましたよ。(ゴールデンウィークにいったときには。
役所、スーパー、小学校が徒歩10分以内なので、子供を育てるには最高の環境かもしれません。
メープルは、全戸で338件です。
たまたま元営業さんと話す機会があってキャンセル待ちの件聞いてみましたが、
100件と言うのは完売直後の話で、現在は3分の1程度らしいです。
キャンセル待ち30件でも凄くないか?
そうか?
そう思わないか?
完成1年前物件としては、大健闘である、メープル益々気に入った!
良かった!良かった!
キャンセル待ちが多い=良い物件 ってわけでもないし、
まぁ住んでみてから良かったと、自分が思えれば良いのでは?
久しぶりにスレが賑わっているね!
内覧会はいつ頃かな?
鴨居は7月〜らしい
早く出来上がったら早く入れるのかしら
まずはオプション会がたのしみですね。
いつだろう?
タヌキさん、
現場写真をいつもありがとうございます。
本当に心待ちにしています。が、くれぐれもご無理はされませんように。
ぽんぽこりんさん。
中山近辺、アルコール関係の安い店は結構ありますよ。車が出せるようだったら範囲はさらに広がります。
実は我が家の消費量もハンパじゃなく、休日=買い出し日になってます。
ノンアルコール家庭だったら、メープル戸建ても夢じゃなかったかも(そんなわけあるかい!)。
「完璧な物件」などあるわけないのですから、ま、一喜一憂しつつ、入居までとその後の生活を楽しみたいものです。
写真を載せている方・載せる方へ
マンション部分だけに関しては何も言いません。しかし戸建や他マンションなど、そのまま載せないでいただきたいです。
非常に不快ですので、画像処理してからアップするなどして下さい。
オプション会あれもこれも買いたくなっちゃいそう!
折角いい値段で購入できたのに付けすぎで高くなったりして
>ミルクティーさん
良い情報有難うございます(*^。^*)あいにく車は持っておりませんので駅周辺の酒屋を回って1円でも安い発泡酒見つけたいと思います。新居では主人も部屋やバルコニーをつまみに毎晩お酒が進むのではと少し心配している今日この頃です(^_^;)
工事が早く終われば早く入居できるかもしれませんよ。
実際にウィステリアはそうでした。
よく、年度末に入居予定のマンションは突貫工事のしわ寄せがあるって聞きますが、工期に余裕があればそんな心配も無用ですね。
ただ、なぜ入居までそんなに時間がかかるかは少々疑問ですね、時間を稼いでいるうちにクリアしなければならない事項があったり…とか??
早く完成して入居が早くなった場合って、支払い期日も早まるんでしょうか?
早く入れるのは嬉しいけど、つなぎローンの期間が長くなるのは辛いなぁ。。
ウィステリアのときはこの辺り、どうだったんでしょうか??
11月11日、12日にオプション会が開かれることがパンフレットとともに送られてきました。今まで何も連絡がなかったので、楽しみです。
本当に楽しみですよね!!
ローンの件ですが、もしもですが、来年、そんなに金利が上がらなかったら
横浜銀行1本にすればつなぎ融資とかなくなるのですかね?
オプション会のパンフレットとどきました。
みなさん行かれますか?
家は用事があって行けないのです。