レスが1000を超えたのでその2を立てました。
情報交換していきましょう!
所在地:神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
フォレシアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-31 21:31:00
レスが1000を超えたのでその2を立てました。
情報交換していきましょう!
所在地:神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2008-05-31 21:31:00
812さん、そう決めつけるのも良くないと思いますよ!ここはア●ラン●グレ●スの購入者や両方を比較している人もいるんです。このような書き込みをすること事態見ている側はウザイです。まともなコメントをさせて頂きます。私は大師公園近所に住んでいますが、フォレシアム周辺の住環境はとても良いと思います。場所的には静かですし、今は買い物に多少不便さを感じますが、これからは商業施設も出来るとの事ですので、便利になると思います。難点は週末、道路が大変混雑します。大師参拝の観光バスなども多数来ますし、路駐するバスなども多いです。いま現在ホームズ建設中の辺りは、今でも渋滞しているので、今後は週末の渋滞は酷くなると思われますが。それは仕方ない事です。正月は更に酷く大師周辺は通行止めや一方通行が増え、車では家にたどり着かないのが現状です。あとフォレシアムの位置で少し心配なのが臭いです。大師駅から鈴木町にかけて、味の素の工場があります。住んでみないと分からないと思いますが、風向きによってごく希にニンニクと香辛料の交ざったような刺激臭が漂います。毎日ではないので、さほど気にすることはありませんが、一応住む前に分かっておいた方が良いかと思います。あと深夜から早朝一日中通して、産業道路はトラックが走っています。空気が悪いのは諦めて下さい。最後に大師線、ローカルでとても良いのですが終電が早いです。品川から横浜方面の京急本線はかなり遅くまで走っていますが、大師線は24時には完全に終わってしまうので、飲んだ時などは時間を気にしなくてはいけません。難点はそれくらいで、この難点さえ理解できれば、これから変わりゆく町ですし期待出来ると思います。治安も川崎区の中では、かなり良いです。産業道路から海よりは車上荒らしなどの事件があるみたいですが。フォレシアム周辺は安全だと思います。地域性も良く、住んでいる人も正直、ア●ラン●グレ●ス周辺に比べ地域性、住環境はこちらの方が良いと思います。恐らく近くのヨーカ堂などの客層をみればすぐに分かると思います。いずれにせよ、一長一短はあると思いますが、私のように大師に長く住んでいる住人からすれば、フォレシアムのようなマンションが出来ることにより商業施設が出来、町が活性化するのは嬉しいことです。上記をこれから住むにあたって少しでも参考にして頂ければ幸いです。皆様にとって、より良いマンション購入が出来ますよう願っております。