レスが1000を超えたのでその2を立てました。
情報交換していきましょう!
所在地:神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
フォレシアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-31 21:31:00
レスが1000を超えたのでその2を立てました。
情報交換していきましょう!
所在地:神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2008-05-31 21:31:00
グチ言ってる人の執着心が本当にスゴイ!
何か目的があるとしか思えないんだけど。
136さんのおっしゃるとおりです。買うタイミングと133のいう相場価格がかみ合うとは限りません。もし、仮に10年後2割価格が下がったとしても、その時点では長期ローンが厳しい年齢になる人も多いだろうし、金利が上がっている可能性もある。
工場の大規模土地売却もひと段落し、今後このような施設の整った大規模物件が、都心へのアクセスが良い立地に建設される事はあまりなくなると思います。実際減ってきているように感じます。
相場と主張される2割安に下がるまで待っていても自分の求めるマンションが売り出されなければ結局は妥協しなければいけなくなり、後悔することになるのではないかと思いますけど?
>>都心へのアクセスが良い立地
ここは違うでしょ?
京急の支線だよ?
はい、支線です。7分で川崎に着きます。品川へは川崎から快特で2駅です。電車はいつも空いています。快特の停まる本線の奥地やどこかのニュータウンよりかなり便利です(^^)v
あ、渋谷、新宿、池袋は行くのめんどくさいですねー(^^; 横浜、銀座、丸の内方面へは良いかな。
フォレシアムのB3棟って地中梁のスリーブ補強筋が入ってないけど建物の強度は大丈夫?あんないい加減な施工に4000万円も支払う輩がいるんだね
なんだか、また荒れだしてきましたね。汗
我が家も139さんに近い感覚で購入です。
「高値掴み」とか「価値」とかは正直考えていませんでした。
買えるとこが、ここだけだったのですよ。涙
そりゃー、みなさんもっと収入があったりしたらリスクが一つでも少ない
マンションを探しますよね。
「検討版」なので購入しない人はレスするなとは全く
思っておりませんが、購入をあきらかにしない方の「執拗以上」のレスは
明らかに荒らしに間違われてしまいますよ。
話がかわりまして、MRに行った時に
家具配置シールをもらって図面にペタペタ貼りました。
以外に「狭っ!!」となり(あまり広くない㎡なもので・・・)
あわてて家具購入を改めて検討し直しました。
契約された方、これからいろいろ楽しみですね♪
ここの煽りはいじましく、傍で見ていて痛々しい。
買いたくても買えないのはよくわかったから、いい加減で止めろや。
みっともねえぞ。
家具配置シール、意外に楽しいですよね〜
ハサミで切ってひとまわり小さいパーツを作ってみたりしてます。
我が家はカラーセレクトをモダンにしたので、家具はダーク系(こげ茶とか)がいいのかな?
うぜ〜〜な、営業さんよ!!
どうせナイスとゴールドだろ。
いいじゃん、何だかんだ言おうがマンション契約実績が物語ってますが・・・・
こりゃ住民板用意したほうがいいのでしょうか
今日は銀行の申し込みにMRに行ってきます。
契約後、久々なので楽しみです。
私も家具シールもらってきます。
まだあるのかな。。。
146さんみたいなヒトがこの物件購入者で最も多いと思います。
つまり、「本当は京急大師線沿線なんぞに住みたくないが、新築マンションの
正規販売価格が高止まりしているので、他物件は手が出ない。駅近でショッピング
施設も隣に出来るようなので、我慢するか。」てな感じ。
しかし、正規販売価格が高い物件もうまくやれば完成在庫を2割引くらいで購入
できることや、今後はマンション価格が下落する(売れなきゃ下げるしかない)
ことを考えれば、この物件は結果的に「高値掴み」の可能性が高いと思います。
154さんが仰るようなことはないですよ。
高値掴みであるかどうかは今の段階ではわかりませんが
他が買えなくて我慢してここを買ったという事は全くありません。
本当に魅力を感じて買いました。
他の購入者さんもそうじゃないかと思いますけど。
えーっと・・・。
146さんの発言は、単なる軽い自虐ネタかと。
本心で思ってる訳ではないのでは?
で、ちょっと飽きて来たので、少し私が気になっている事を。
お正月の時期の祈祷殿の周辺ってどんな感じになるのでしょうかね?
大師側に住んでるので、大師周辺の状況は知っているのですが、
新しい祈祷殿の状態とか、中瀬周辺の状態とか知らないんですよね。
周辺住民の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか?
今年のお正月とかどうでしたか?
確かに、価格は高めな気がしてすごく迷いました。
でも、迷ってる間に希望の間取り・階を何度か逃してしまって(先着順の部屋だったので)
すごく後悔したんです。
だから再度「ここがいい!」って思える部屋が出た時、決断しました。
『在庫』と呼ばれるまで待って、残ってる間取りから選べばいいや。
って思えるのは、本当に欲しいマンションじゃないです。
2割引きはものすごく魅力だけど、欲しい部屋じゃなかったらやっぱり買わないもん…
あげ足とるみたいで、気分を悪くしたらごめんなさい。
でも、私はそう思います。
マンションは立地、設備、価格が重要。細かい間取りは気にしたらキリがありません。
気に入った部屋を数百万円高く買うか、少々気にいらない部屋を数百万円安く買うか。
私なら後者を選びます。
かなり真っ赤です。商談中等を除いて、完全に空白なのは、A棟8件。B棟30件。人も沢山来てるし、この週末で完売したりして。(^-^)
>156
今年のお正月は年末からホームズの土地を駐車場にしていました。
ですから個人的には道が大混雑というほどでもなかったように思います。
もちろん人、車は多いですが。進入禁止の路地に住む住民は
事前に申請し許可書を発行してもらいました。
来客がある場合はその車の分もです。
そんな感じです。