レスが1000を超えたのでその2を立てました。
情報交換していきましょう!
所在地:神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
フォレシアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-31 21:31:00
レスが1000を超えたのでその2を立てました。
情報交換していきましょう!
所在地:神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2008-05-31 21:31:00
現場見学会はモデルルーム発着15分間、現地10分弱でした。
A棟側からの車窓見学で、一部共用棟が建っていませんが、フォレシアムガーデン予定地などの広さを実感することができました。とても良い見学会でした。お勧めです。
ガチャピンとムックのバスが 大師近辺を走っていました。
中には、5人くらいしか乗っていなかったかな?
日曜なのに。
私も検討していますが、他社のデベさんが、ここも検討のひとつというと10人中9人が
「お子さんがいるのであればあすこはやめていたほうがいいのでは」と言われます。
治安・空気を考えるとよくないというのです。
当然、他のデベさんが、言うことですから話は半部以下にしようとおもっていたのですが
追い討ちをかけるように・・・
同じエリアを担当していたことがあり、自分の会社もそんなに変わらない場所に新築分譲
を販売ている会社のデベさんが、やはり「あすこは、小さいお子様がいるファミリーには
よくないですね」と話していました。
また会社の後輩の女性(既婚)が大井町に住んでいますが、「あのエリアはよくないよ、
絶対やめたほうがいい」と言われ、すっかりトーンダウンしてしまいました。
確かにMRに行き、VTRを見るとテンションがあがり、一気に購入モードでしたが、
少し冷静になって、周りを見に昼夜何回か行きましたが、私たちも、ムムッ?と思う
場所や雰囲気を感じ、残念ながら検討から除外することにしました。
自分の価値判断基準がないな
人それぞれ考え方感じ方は違いますもの。
63さんの選択もありでしょう。
良い物件が見つかるといいですね。
№63さんは、マイナス面のことばかりの情報をキャッチしてしまったのですね。
逆に、プラスの情報面ばかりを得ていたとしたら、購入していたかもしれませんね。
100%気に入って購入できるということは、ほとんどないと思うんです。
(まぁ、金額を度外視すればわかりませんが…)
№63さんの考えとしての書き込みはいいのですが、もっと具体的に・根拠ある情報を
書き込んだ方が、皆さんにとって意味ある有益な書き込みとなると思います。
>>63さん
そうですか。
判断は人それぞれですから…
残念ですがフォレシアムは諦めて、他の物件を探して下さい。
是非とも、希望の物件が見つかると良いですね。
できればご自分の眼で川崎を判断して頂けると嬉しかったなぁ〜とも思います。
私は静岡から越して来て川崎に賃貸で住んでおり、先日フォレシアムの売買契約をしました。
治安・空気も心配する程悪くなく、むしろ将来性に期待できる街だと感じました。
しばらく賃貸で在住し、川崎という街を実感し納得して契約しました。
あと
>>20さん
の書き込みにもありますが
>>ただイメージや雰囲気はどうしても主観的な部分が強いので、
>>どうしても抵抗があるようなら無理に決断する必要もないと思います。
>>結局、治安や空気の悪さは最初のイメージが原因で神経質になればなるほど
>>気になって仕方なくなってしまいますから・・・
>>私のような生まれてから中学まで川崎で育ち、その後は都内に引越した者からみれば、
>>川崎も都内も空気や治安にさほど変化は無いと感じています。
との事です。
私も下調べの段階で気になるようでしたら、無理に購入する必要はないと感じます。
実際に好調な物件でも、不安を感じる人がいて当然だと思います。