購入見送り
[更新日時] 2008-06-30 19:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
751
周辺住民さん
OXはやっていけないどころか、早く出来ないかと皆待ってると思いますよ。
そういう期待される店舗が入るといいのでしょうけど。
スーパー以外で、駅から離れてるところで、飲食店以外って何がいいのでしょうね。
-
752
匿名さん
昔話をもう一つ。
二子玉川。高島屋ができるまでは二子玉川園という遊園地がメイン。
そちら側に映画館もあって、高島屋側はそれこそパチンコ屋がメインでしたよ。
高島屋も小さなデパートで、その一角を過ぎると古い家並みの普通の街でした。
しかし、それだけに商業地としてのスペースがいろいろあって
あれこれと商業施設ができ、今の街並みが出来上がったのです。
いまや商圏が近隣の瀬田は勿論、北は成城、南は田園調布、自由が丘など、
ステータスの高い地域を含むようになっているのはご承知の通り。
今度、その地域イメージの上昇を受けて旧二子玉川園跡地を中心に大開発されることに。
街はいつまでもいまのままでは留まらないのですよ。
-
753
匿名さん
マンションの抽選結果が出たようですが、皆さんの状況を教えてください。
-
754
購入検討中さん
夕方、MRに行ったら明日の抽選の準備をしていました。
商店街の抽選と同じガラガラ回すやつです。
登録状況を見てきましたが、レフトウィングは
まだ、空き住戸がたくさんありました。
それでも、この立地ですから竣工までには
完売するんでしょうか?
我が家は、いよいよ契約です。
-
755
匿名さん
第2期 レフトウィング 1次
レフトウィング 2次
第3期 ガーデンウィング
という販売予定なのでしょうか?
-
756
匿名さん
いよいよ今日がレフト1次の抽選日ですね〜
ガーデンの方針はまだ出てないんじゃないかな?
-
757
匿名さん
徒歩1分(いや30秒?)圏内にスーパーがあるって、すごく魅力的ですよね。
住み始めたら、きっとその便利さが日々実感できると思います。
おまけに、新百合山手東通りにはセブン・イレブン、メディカルビル1階にはローソンなど、コンビにまであって買い物環境としては文句なしです。
-
758
匿名さん
便利だと思いますよ!
サティ、イトーヨカドー、OX使い分けられますし。
私は、値段で普段はサティ、少し高級食材とか、急にちょっと欲しくなったものはOX、というような買い方かも知れません。
ただ、歩いての買い物、という生活スタイルになったら、OX中心になるかもしれません。
-
759
周辺住民さん
-
760
購入検討中さん
本日現地に行ってきました。
だいぶ高くまで出来上がってきましたね。
引き続き丁寧に仕上げて行ってほしいものです。
まだ布のようなものが被せてあるので、イメージはあまり沸きませんが楽しみです。
ご近所さんのノブレスは布もしてなかったので、全体のシルエットがわかりましたが
あちらもなかなか素敵でした。
-
-
761
匿名さん
レフト1次の抽選結果は相変わらず不明のまま。
なぜ誰も情報提供しないのでしょうね。
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
私の部屋は倍率付かず素直にそのまま手に入りました。数が少ない、あるいは1つしかないようなレイアウトの所は倍率が付いていると聞いていますが、どうなんでしょうか・・・。手に入れた方々の結果報告おねがいします。
-
764
申込予定さん
本日、MRに行ってきました。
昨日の夜は、登録済みの花が戸数の半分くらいしか付いていなかったのに、
今日の夕方に行ってみたら、8割以上登録済みとなっていました。
担当者に聞いてみたら、抽選に漏れた方が先着順となった住戸にシフト?
殺到?したそうです。
レフトウィングが、ここまで人気であったのは、意外でした。
わが家としては、売れ残るよりも大歓迎です。
-
765
匿名さん
今回の販売は、レフトウィング全戸のうち何戸が販売対象だったのですか?
-
766
匿名さん
>昨日の夜は、登録済みの花が戸数の半分くらいしか付いていなかったのに、
>今日の夕方に行ってみたら、8割以上登録済みとなっていました。
>担当者に聞いてみたら、抽選に漏れた方が先着順となった住戸にシフト?
>殺到?したそうです。
デべが売れてるように見せるためによくやる手では?実際には売れてないのでしょう。登録済みの花が販売戸数の半分ってのが多分実際のところかな。
-
767
匿名さん
>>765
販売戸数は88戸です。
>>766
売れないと予想してたからそう思いたいのはわかりますが、今までの話の流れからするとその予想にはかなり無理があると思いますよ。
-
768
匿名さん
同意します。何でみなさんネガティブ思考なんですかね。確かに値段は周りの物件と比べて高めの設定ですが、駅5分のロケーションは他にはない便利さだし、エクステリア&インテリアも洗練されてるし、我々は登録できてほっとしました。
-
769
匿名さん
レフトウイングを一辺に売ろうとしてたはずが、一気に売れる見込みがなく、1次と2次に分けて販売。
764さんの報告によれば、その1次ですら、抽選時点で、販売戸数の半分しか登録がなかったってことですよね。
764さんの報告によれば、抽選漏れの方が残りった5割の内3割に登録ということでしょうか?(デべさんが言ってるだけなので信じていいものかどうか。一生の買い物をたった一日で決断しちゃう人がそんなにいるなんて信じられませんが)。それを信じたとしても、2割残ってるってことですね。
これって、順調に売れてるってことなんでしょうか?ネガティブ思考じゃなく、冷静に状況を分析してるだけですので、反論も冷静にお願いいたします。
-
770
申込予定さん
今のマンション業界のことをご存知の方であれば、竣工まで1年以上あるマンションの登録が、ここまであれば、上等なのではないでしょうか?こういう社会環境になると独立系のデベロッパーとの違いが鮮明になりますね。来年の9月竣工では、建築途中で倒産するような会社では契約するのが不安ですね。手付金も10%取るのは強気ですね。こういうことを書くと、手付金は保証されているとか言う方がいるかもしれませんが・・・。
ところで、重要事項説明のときにペットの件を説明されましたが、やはりゾウとか飼えないんですね?って誰がゾウを飼うんでしょうね?小鳥を飼うのも登録が必要のようです。
-
771
申込予定さん
抽選で漏れた方は、抽選日までに外れた場合の対応も相当考えていると思いますよ。1日で決断しているわけではないと思いますが。うちの場合、初めてMRに行った日に申し込んでしまいましたが、少数派でしょうか?
-
772
匿名さん
たった一日で決めるのではなくて、長い時間、期間をかけて検討し、決めたのでしょう。
ほかのマンションならともかく同じマンションの違う住戸を第二希望とするのは
至極当然のことだと思いますね。
それに、売れているという情報はデベロッパーの操作だと決め付けて、
まったく自分で現場の情報を取っている節はないのに
ここでの書き込みからだけ想像して「そんなはずはない。そんなに売れてるはずはない。」というのも冷静に考えればおかしいですよね。
偏見による独断?
それに、みんなは、何のためにそういうことをいまここで言うのか、わからないと思いますよ。
売れてちゃまずいことでもあるのでしょうか?
売れてないぞ、だから、いいマンションじゃない。買うな! って?
冷静というのは客観的にものを見ているということで、フィルタリングされてたら
ポジティブにしろネガティブにしろ、冷静とは言わないのではないですか?
-
773
匿名さん
売れているはずはない、というみなさんは、
「売れなければ安くなる。安くなれば買える。それまで待て!」 という期待を込めた
みんなへのアドバイスですか?
そういう心配はご無用に願います。
-
774
767
>>769
順調に売れてると言ってるわけではなく、>>766氏の言う、売れてるように見せかけるための工作はないでしょう、という話です。今回の販売分を合わせてまだ全体の半分強ですから、現時点で順調と決めつけるつもりはありませんが、一期(ライト)が終わった時点で自分はレフトはもっと苦戦するかなと思ってました。
>レフトウイングを一辺に売ろうとしてたはずが、一気に売れる見込みがなく、1次と2次に分けて販売。
これは想像ですよね?もしかしたら販売戸数を少なくし抽選にすることで外れた人の購買意欲を刺激する作戦かもしれませんよ。もちろんただの妄想ですが。
ちなみに私はライト契約済みです。ライトの販売状況、今まで何度か足を運んだMRの様子、MRの人から仕入れた情報などから判断すると、少しづつ売れ残りを出しつつもこのまま順調に売れていくのではないかと思っています。
-
775
購入検討中さん
>実際には売れてないのでしょう。登録済みの花が販売戸数の半分ってのが多分実際のところかな。
売れていない商品に売約済みと札をはったら、普通の客は別の品を検討するから、その商品を本当に売り損なうだろうに。売り手がどうしてそんなバカなことするの?
-
-
776
申込予定さん
マンションの完売が当たり前の時代には、そういうことがありましたね。
完売御礼の垂れ幕を出しつつ、水面下で販売していくという戦略です。
今の時代では、無いとは言わないですが少ないでしょうね。
775さんの言うとおり、メリットが少ないですもんね。
竣工時に完売しているマンションが、どれだけあるか?
業界の人に聞いてみてください。
そういう時代の中で、このマンションは大健闘でしょう。
-
777
地元不動産業者さん
776さん
竣工時に完売しているマンションは、特別な高級マンションしかありえません。又は大規模でない物件であれば即日完売は条件がよければあります。たまぷらーざのドレッセ等は即日完売でした。
ここのマンションは大規模のため、基本的に即日完売はありえません。
現在の状況は、この時代の中で大健闘でしょ?といわれていましたが、残念ながら大健闘ではありません。新聞の折込の範囲もかなり拡大されており、結構必死です。
-
778
匿名さん
>>777さん
折角のトリプルセブンでビンゴなのに、あなたの文章は高等過ぎて、
何を表現しているのかよくわかりませんが・・・(笑)
竣工時完売と即日完売が何の脈絡も無く出てくるし、
80%売れてるというのが大健闘ではないというし。
なんか、それぞれの話にみんなが納得できる裏づけを付けてくださいませんか?
普通は「必死」と「大健闘」はつながる、あるいは両立する言葉ですが、
必死だと大健闘ではないという、独特の世界が広がってますね。
とにかく売れてないよ、健闘してないよ、という結論に向かって、
知ってるだけの言葉が並んだ、とても味わい深い(笑)文章で楽しませていただきした。
-
779
申込予定さん
本当の不動産屋さんだとしたら、このエリアの不動産市況は悪くないんでしょうね。
首都圏全体で見た場合、健闘していると断言できますけどね。
竣工まで1年以上あるので、この物件はほぼ完売するでしょう。
即日完売、ソッカンなんていっていましたが、夢のような話ですね。
年明けからの金融庁の銀行検査の姿勢が変わらないとデベロッパーは厳しいです。
当方も売却予定物件があるので、早く好転してほしいものです。
-
780
匿名さん
なんだかんだ言って住み始めたら、駅徒歩5分、スーパー1分の好立地の威力が、じわりじわりと発揮されてくると思いますよ♪
私はこの物件に関して、超楽観してま〜す!
-
781
匿名さん
建設中の乳ガンセンターの横は、やはり三井さんで小規模のかなり高級なマンションが建つみたいですね。
北口が益々キレイになっていく〜♪
しかもすごくいい小児科も近いし、プライム近辺はいいですね。
-
782
匿名さん
781さん
すごくいい小児科とはどこか、教えていただけませんか。
-
783
匿名さん
おばた小児クリニックです。小児科、アレルギー科で、風邪でも何でもじっくり診てくれます。他にも龍クリニックやこどもクリニック等結構近くにあるので便利ですよ。
産經学園も近いし習い事も楽チンです。
私は目黒区に住んでたのですが、とにかくここは子育てには良い街だと思います。
-
784
ご近所さん
-
785
匿名さん
781さん
>建設中の乳ガンセンターの横は、やはり三井さんで小規模のかなり高級なマンションが建つみたいですね。
とのことですが、具体的に三井の営業の方がおっしゃっていたのでしょうか?
小規模でかなりの高級マンションというと、どのシリーズになるのでしょうか?
一連のアリーナ系でしょうか?知っていれば教えてください。
ちなみに百合ヶ丘3丁目のほうでも三井と日土地が大規模にマンション開発を行うみたいですね。
※(豆知識)百合ヶ丘は三井がはじめてマンション開発をした地域です。
-
-
786
物件比較中さん
私は、小田急沿線の大規模物件で検討中なのですが、
小田急沿線で大規模となると、ここか、相模大野のパークスクエアと考えています。
プライムアリーナ、パークスクエア、両方のMRも見たのですが、街のおしゃれさではプライムアリーナ、建物自体ではパークスクエアの方が良く思えたのですが、比較された方や、双方についてコメントのある方はいらっしゃいますか?
-
787
匿名さん
782です。
783さん、どうもありがとうございました。
-
788
匿名さん
三井の小規模のマンションとは、乳がんセンターの隣の隣ではなかったでしたっけ?
-
789
購入検討中さん
そうです、お隣のお隣です。
プライムでも厳しいのに、更に高級マンションだったら
絶対手が届かなさそうです。
う〜ん。。。
駅にはこちらの方が少し近いですしね‥!
-
790
ご近所さん
相模大野のパークスクエアは、あの駅にしては高すぎ。かなり強気の価格設定です。実際に見に行ったけど、国道16号線沿いで交通量多し。しかも、信号あり。ただでさえ排気ガスムンムン。信号でストップ&ゴーが繰りかえされるから、騒音ひどし、空気も悪し。こんな環境の悪いところに住めるかいと思って帰ってきた。子どもを健康に育てようと思ったら、やめたほうがいいね。営業の人に、騒音と排ガスの数値を聞いたら、計ってないって。ガーデンアリーナでは、ちゃんと両方の数値を計測済みで、ちゃんと教えてくれた。
-
791
購入経験者さん
三井の郊外型小規模高級タイプなら、パークハイムシリーズじゃないでしょうか…
パークハイムは今はやめてしまった、との情報もありますが、
ここ数年間にも建った例があるようです。
パークコートはコンセプトが違いそうですし、パークパンションでは高級すぎますしね。
山口台の先の、20年ほど経っているパークハイムは今見てもなかなかいいですね
-
792
匿名さん
山口台のパークハイムは、バブル期のマンションなので、
当時は、億ションでしたね。
-
793
ご近所さん
>>786
たぶん両方のモデルルーム見た方は多いと思いますが
ここを見てるのはほとんどプライムを選んだ方ばかりだと思います。
パークスクエアの板でも同様の質問をして
比較されたら良いと思いますよ。
-
795
匿名さん
>>785
百合丘3丁目のは、旧第2団地の敷地の一部ですね。
細かいことですが、住所は百合丘で、駅名は百合ヶ丘ですよ。
-
796
申込予定さん
小学生の頃、新百合丘駅の造成現場に入って遊んだ記憶があります。広大な造成地に何も建っていない頃の話です。どこまでも、どこまでもむき出しの土が続いていました。まさか、自分が住むようななるとは夢にも思いませんでした。
-
-
797
匿名さん
そういう未開の地が地元の先進で有能な人たちのリードでどんどん開発されてきました。
これから更にその精神を受け継いだ新しい人たちの知恵とエネルギーで
素晴らしい街に発展していくことでしょう。
人とコミュニケートして街づくりを進めていける人こそ
本当にその土地、街を愛している人です。
独りよがりの自分勝手な人はどんな街でも落ち着いて暮らすことはできません。
人里はなれて暮らす以外ないでしょう。
これからここで暮らす私たちはそんな人たちの去ったこの街を
明るく活き活きとした街に創り上げましょう。
-
798
匿名さん
結局18戸が先着順販売になったようです。
88戸中70戸売れたしけっこう好調なのかな。
-
799
物件比較中さん
-
800
匿名さん
-
801
匿名さん
18戸も売れ残って好調といえるのかな?レストの1次は要望書が出たのだけ販売してる事情も考慮したら、結構厳しい結果でしょう。
-
802
ご近所さん
まあまあじゃないですか、今どき即日完売なんてなかなかないでしょうし。
ガーデンの時も、激しく倍率のついた部屋も多数ありましたが、暫く残っている部屋もありましたよね。
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
-
805
元検討者
それなりに順調なんじゃないか。ただガーデンはどうかな。
-
806
匿名さん
私には順調に売れているように思いますよ。所詮、やっかみ半分の人が、うらやましくて書いているだけですね。
-
-
807
匿名さん
私は近所のものですが、プライム出来上がるの楽しみです。プライムはとても素敵な外観だし、OX、乳ガンセンターとできたら、あの辺りがガラリと素敵に雰囲気も変わるんじゃないかしら。
何かワクワクしてます。
-
808
匿名さん
なんでみんなデベの○○戸売れたなんて情報信じるんだろう?
東大合格者の2人に1人はZ会やってるそうです。〜Z会の発表より
-
809
匿名さん
逆に聞いてみたい、なぜ嘘と思うのか。
他でも販売数水増ししてるから、ここでもやってるでしょ?というのは理由になりませんので。
-
810
匿名さん
807です。
例え時間がかかろうと、竣工する頃には完売してるんじゃない?
駅近、大手デベで、周辺環境もいいマンションは、やっぱり便利でいいもんね。
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
ホントホント。
売れない、厳しいって言ってる人は本当に言いたいことは何なの?
買った人に対してあんたたちの買ったマンションは割高で人気のないマンションだと言いたいの?
それとも、あんたたちは買えてよかったね。羨ましい!
私たちは資金が足りなくて買えなかった。悔しい!
ちくしょう、いい思いはさせるもんか。くさしてやれ!ということなの?
あるいは、ほかのマンションを売りたい不動産業者なの?
または、ちょっと脳みその量が少ない人?
そして、ただ心の狭い人?
そんなこと言って何の益があるんだろう。おかしな人だね。
人間、割り切りが肝心だ!
-
813
匿名さん
まさに812の仰る通り!
何か悔しいんでしょうね。。
乳ガンセンターの隣の隣にマンションが建つ時も、きっとその人達はそこの掲示板を荒らしに行くと思いますよ。
-
814
匿名さん
811さん、住んでみればわかりますよ。
本当にこの辺りは生活環境いいよ。
住んでない人にはわからないだろうけど、プライムに住んだ人は実感できると思いますよ!
-
816
匿名さん
明らかに悪意のある否定発言には関わらないほうがいいです。
発言内容は、書き込んでいる人の「本意」ではないですから。
-
817
匿名さん
鎌倉近くの海の前に絶景のリゾートマンションがあるんで、週末はそちらに行ってるので、日常に海は必要なし。潮風で傷むしな。
高速も週末ちょっと使う程度なんで別に気にならんぞ。
ま、どこがよいかは人それぞれだがな。
-
819
匿名さん
この近辺はたまにウグイスの声が聞こえますよ。
とても清々しくて気持ちいいですよ。
-
821
匿名さん
ほんと、無視してればいいのに。おかしな反応しないで。
-
822
匿名さん
マンション購入を考えてこのマンション掲示板にたどり着き
めぼしい物件のスレッドいくつかに目を通してみました。
なんというかこのプライムは一種独特のすごいスレで、読んでてどっと疲れました。
なんでこんなになっちゃうんでしょう。
これじゃあ購入後の生活が不安で検討しづらいですよ。
-
823
匿名さん
匿名掲示板だから色々な人がいます。
買いたい人、買わない人だけではありません。売りたい人、買わせたくない人とかもう色々と。
不安になっているということは有る意味策にはまってると言うことです。
ここでは人を見るのではなく、正確な情報だけを見るようにしましょう。
-
824
匿名さん
>>822
わかります。異様に閉鎖的でマニアックな雰囲気ですよね。皆さん口調は丁寧ですが言葉の応酬がすごいです。
新百合ヶ丘に興味があるわけではないのですが、怖いもの見たさでたまに覗いてしまいます。その度近寄りがたい印象が強まります。
-
825
申込予定さん
>または、ちょっと脳みその量が少ない人?
こんな書き込みしたら荒れますね。
掲示板も波があるようで、直近数ページ荒れていますが、
平和なページもありますよ。
元の話題に戻してほしいものです。
-
826
匿名さん
って、あなたも蒸し返すこと無いでしょ。
それじゃ荒らしに一役買ってるのと同じじゃないですか。
どんなことでも書くなとは言えないんだから
変なのが出てきても無視すればいいんですよ。
反応しなければ変なのは一人や二人で終わるでしょう。
それにあえて反応してこのスレッドがいかにもおかしいようなことを言ってのは
一種の荒らしなのですよ。
自分の反対のことを封じる常套手段です。
822、824なんて典型的です。
どこのスレッドも似たようなものです。
後で管理人が変なのは削除していくからまともなものが残るのです。
だから、どこでも番号が飛んでいるでしょ。
浜田山なんか大荒れです。
自分にとってどんなに耳の痛いことでも好きに書かせればいいんです。
読む人が読めばわかるんですから。
大人の対応をしましょうよ。
-
827
匿名さん
荒らしたつもりはなかったのですが…。
825さんの書き込みのような感じが、むしろさらりと自然で大人に感じます。平和なページもありました…と言われれば、そうかぁ、私が見たページがたまたまだったのかも、と思えましたし。
826さんみたいな反応が怖いという話だったんです。私は有益な情報を持っているわけでもないので、もう書き込みも訪問もしません。お邪魔しました…。
-
828
匿名さん
>826さん
おっしゃることは正しいと思います。
しかし、ものには言いようがあるのじゃありませんか。
そんなに喧嘩を売るような口調で話したら、おとなしい人は引いちゃいますよ。
827さんは、有益な情報をもっているわけでもないとおっしゃってますが、何が有益かは人によってさまざまでしょう。827さんが無駄口と思われることを書かれたとしても、案外、それが他の人に役に立つ情報かもしれない。
特定の書き込みをあまり厳しくあげつらうと、えてして役立つ情報まで排除することになりませんか。
-
829
匿名さん
ここは道徳を学ぶところじゃないんだから
怖いだの、言葉遣いがどうだの、変な人がいるから一緒に住むのがイヤだのと
子供っぽいことを言ってもしょうがないでしょう。
逆脅迫でしょう、それでは。
街に出てみなさいよ。見知らぬ人の無頓着な行動をどれだけみんなが我慢してるか。
そんなにきっちりしたかったら匿名じゃなくすればいいんですよ。
そうすれば無責任な投稿はなくなります。
そうなったときあなたは投稿できますか?
怖〜いなんて言ってるのが実はヒゲ面のオヤジだったりするんですよ。
しっかりしてくださいよ!
-
830
匿名さん
管理人さん、
試しに実名掲示板を作ってみてください。
すべて登録して本人確認をしてから投稿できるようなサイトを。
絶対荒れなくなります。
というか、投稿は激減しますから。
匿名である以上、基本的には読む人がどんなことでも一旦受け入れて
自分の判断で最終的に受け入れるか否か決めるしかないでしょう。
勿論、差別的なことは定期的に管理人さんが削除していかなければなりませんが・・・
とにかくどんなことでも一旦はここに載るのですから
それが怖い人は匿名掲示板は覗かないことです。
匿名掲示板の中でも極悪で有名な掲示板があるでしょう。
それだって犯罪に関係しなければ消せないんですよ。
甘ったれてんじゃないですよ。
ここなんかは、管理人さんが良心的だから比較的早めに争いは抑えられている。
匿名掲示板にしてはいいスレッドですよ。
-
831
匿名さん
匿名じゃなくなったら、余計にきっちりと、長文で反論してくる「怖い」投稿が増えそうですね。
過去に住民板で、IDが表示されるようにしたところ、投稿が激減して元に戻したらしいです。だから現状のままなのではないですかね。
>>829
一見荒らしかと思うほどに荒れた口調ですね。しかも意味がよくわかりませんでした。
-
832
匿名さん
ひどい掲示板になってきましたね。このマンション、当分、完売しそうにないので、この不毛なやり取りが延々1年以上続くのでしょう。
-
834
匿名さん
荒らしがいなくなったところで、改めて情報交換しましょう。
津久井道の渋滞は今後解消されるのでしょうか?
何か道路計画はありますか?
上麻生道路のところも混みますね。
市ヶ尾から折角いい道路になったのに途中までで終わってるんですよね。
あれがT字路のところまで伸びたらいいのになあ?
もっと言えば、T字路ではなくもっと鶴川寄りになってもいいから十字路になればねえ。
-
835
匿名さん
>>827です。
来ない、といいましたが上がっているのでつい覗いてしまいました(!)が、誤解されているようなので。怖い、というのはもちろん言葉が怖いという意味ではありませんでしたので。何かに疑心暗鬼に、被害妄想にとりつかれたかのような展開が独特だ、と感じたので感想を述べただけです。新百合ヶ丘って私の最寄駅からバスも出ているし、車だと渋滞しているようですが比較的近く、なのに行ったことのない地で、勝手に似たような住宅街かな?とイメージしていたのですが、掲示板一つとっても、市と沿線が違うだけでこんなに雰囲気が違うのかと勉強になりました。
「完売しそうにないことをことさら言いたい人」ってライバル物件の営業さんとかですか?実際何かあったからそんなに警戒しているのですか?もしくは抽選対策の検討者?今年の春に販売だった横浜のタワーマンションなどなら、抽選何十倍とかでしたから少し現実的ですが。私は本当にどちらも関係ありませんので。非常に場違いに思えてきましたので、本当に失礼しますね。
早く落ち着いて楽しい新生活が送れると良いですね。
-
836
匿名さん
別に疑心暗鬼なのではありませんよ。
読めるんですよ、卑しい心が。
私には女言葉を使ったひげオヤジなどがはっきり読み取れるんですよ。
あなたがそうだと言いませんがね。
海の見える横浜タワーマンションがいいんでしょう?
そこは抽選何十倍なんでしょ?
高速にも近いんですか?
でも、それをこのスレッドで持ち出してどういう意味がありますか?
あの場面で。
心の底に潜む意地の悪さに気がつきませんか?
-
837
匿名さん
↑また出たっ!ねちっこくて気持ち悪い。嫌われもんでしょ。来ないでね。
-
838
匿名さん
↑君以外は誰もそんなこと思ってないよ。
君みたいのが意一生懸命言ってるのを嫌うって、ありえないでしょう。
-
839
匿名さん
>835
たかが掲示板で沿線や住宅街のイメージ決めないでしょ。
あなたの沿線のマンションの掲示板も荒れてたはずですよ・・・
市も沿線も想像着きますが、それを持ち出すと荒れるので書きませんけど。
-
840
匿名さん
第一期でここを検討して、結局購入するのをやめた者です。
立地は確かに良いし、外観も立派なのですが、踏ん切りがつきませんでした。
とはいうものの、まだ気になってこちらを覗いています。
荒らしが多いのは、匿名掲示板だってことはあるかもしれませんが、
荒らしを呼び込むような街やマンションがあることも事実だと思います。
それだけ注目されているってことかもしれませんけど、実際にその街や
マンションに住む人にそういう人がいる可能性も否定できません。
この掲示板も最初の頃から見ていますが、変な勘違いしている人がいたり、
やけに閉鎖的で排他的だったり、他のところとは何かが違うなと
感じることがあるのは確かですから。あくまで個人的主観ですが。
-
841
匿名さん
>>834
新百合近辺は裏道を使わないとどこへも出にくい感じですね。
実家が新百合で、たまに都内の世田道方面から出向きますが、津久井道は通らずに聖マリアンナの方から廻って裏道で行き来します。
>>835
デベ営業の書き込みのこととか、横浜タワーマンションのこととか、ずいぶんココの掲示板に精通されてますね。他の板もよくご覧のようで。なら他にも荒れてる掲示板を見たことくらいありますよね?掲示板初心者ではないですよね?それなのに掲示板一つで町の雰囲気まで決めつけるとは・・・。ちょっと矛盾してません?
-
842
近所をよく知る人
>市と沿線が違うだけでこんなに雰囲気が違うのかと勉強になりました。
って随分と短絡的な考え方ですね(笑)
いかにもあなたが住む沿線の方らしい考え方です。
-
843
サラリーマンさん
皆さんそれぞれマンション購入を決める条件について、
お持ちだと思いますがディベロッパーがどこであれ、
価格がどうであれ、結局は自分が高いお金を出して
「ここに決めた」って思える物件と、営業マンに
出会えるかどうかだと思います。
私はプライムアリーナ新百合ヶ丘は駅からも近く、
子供を育てる環境としては申し分ない物件だなぁと
思ってます。もっとも手が出ない価格ですが・・・。
いずれにしてもあまり抽選結果がどうだったとか、
売れ行きがどうとかあまり気にせずに
自分が購入を検討している物件に自信をもって
お決めになられたらいかがですか。
売れ行きは営業マンに任せておけばよろしいのでは
ないでしょうか。
あまり余計なことを考えてるといつまでたっても
マンションなんて買えないと思います。
という私も頑張って貯金して、
家族のために自分の気に入ったマンションを
早く見つけて買いたいと思います♪
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
>841
あの〜、822ですが、もしかしてその後のいろいろな書き込みをしてるの
私だと勘違いされているんでしょうか。
822のレス以来書き込んだのこれが初めてですよ。
ずいぶん紛糾させてしまい失礼いたしました。
-
846
匿名さん
822? 君のほうが勘違いしてるよ。
ここに書き込んでる人がプライムに住む人とは限らないんだよ。
この場が荒れるのはこれからプライムに住む人とは無関係、
むしろ、住まない人が荒らしてるんだよ。
君もその一人かも。
-
847
匿名さん
-
848
841
-
849
匿名さん
別に疲れてもないし、紛糾もしてないでしょ?
熱気があって、正直でいいですよ。
-
850
匿名さん
残っている部屋がWebに出てますね。あと、12戸のようですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件