購入見送り
[更新日時] 2008-06-30 19:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
541
物件比較中さん
ライトってそんなにいいのかね。
オダキュー側やなんとか神社からみると丸見えだったけど、大丈夫?
-
548
物件比較中さん
戸建ての方って具体的なことは聞かれていないのでは?
私たちも、モデルルームの跡地とか、マンションルームの第二駐車場の跡地のこと教えてもらえないし。
-
549
購入検討中さん
具体的に将来何が建つかなんてわかりませんよね。
でも何メートルまで建つかぐらい分かるのだから、ある程度
予想はできるはず。最悪の場合を考えてそれでも良ければ
購入を検討するでしょう。
-
550
匿名さん
マンションが建つことは説明がありましたよ。
Vの字状に建てる予定で(一応)戸建側には配慮している感じでした。
-
551
匿名さん
レフト正面の、三井が新たに建てるマンションと乳がん専門病院の間には何が建つか
ご存じの方いらっしゃいますか?
-
552
物件比較中さん
マンションの場合駐車場の数はこれで足りますか?車を2台持っているので心配しています。
-
553
匿名さん
>>552
ここは、駐車場が戸数に対して約7割ですね。
駅に近いので、不足することはなさそうですが、2台目を置けるかは微妙でしょうか?
近隣の駐車場も視野に入れたほうがいいかもしれませんね。
-
554
購入検討中さん
ガーデンとかの車所有率と駅の近さを考慮して、今の駐車場の数になったとききました
-
555
契約済みさん
534です。
550さんありがとうございました。安心しました。550さんは戸建てのかたですか?
来年から新しく新百合山手の住民になりますのでよろしくお願いします。
-
556
物件比較中さん
現在中学生の子供を持つ親です。ここに来た場合は公立中学校であればどこになりますか?地図で見ると結構離れているような気がしましたが、徒歩で20分くらいですか?もしかして私の見つけ方が悪いかもしれませんが。お分かりになる方教えてください。
-
-
557
物件比較中さん
-
558
匿名さん
-
559
契約済みさん
最近、歩道に「民有地につき、禁止事項」という看板がたっていますが、そのなかにスケボーと書いてあります。
昨日マンションルームへいった昼過ぎ、三人のスケボー少年が我が物顔で滑っていました。
建設中のOXの前の花壇のへりに、スケボーで飛び乗る技?の練習を繰り返しているので、へりの角が黒く色が変わっていました。
-
560
匿名さん
557さん
拝見するとノブレスのほうが評価点数が高いですね
-
561
匿名さん
>>556
山口台にある麻生中ですね。
徒歩で20分くらいかかるでしょう。
時々、下校時間にかち合うことがありますが、
以前より、駅の方に行く子がいるような気がします。
たぶん、山手地区が開発されたからでしょうね。
-
562
匿名さん
>>557さん >>560さん
結構よく読むと面白いデータですね。
様々な層の人たちが評価しているようなのでそういう人たちを全部足すとノブレスの方が高いですね。
しかし、内訳を良く見ると、都会派ファミリー、DINKSだけをとると断然プライムの評価が高い、
逆に、自然派、近郊派は圧倒的にノブレスのようですね。
価格想定がプライムの方が20%ほど高く想定されていますからそれも考慮しないといけませんね。
つまり、余り都会的な生活でなくてもいい、郊外で落ち着いて暮らしたいという人にはノブレスの方がいいんですよ。
それに、価格的にもかなりノブレスの方が安いから仕様などにも割安感が出て、満足度が増しているということでしょうか。
逆に、プライムは新百合の交通利便性、駅5分という立地が気に入って
それなら少し高くてもいいと思う人たちの評価が高いということですね。
住まいについての考え方、経済性によって妥当な結果に落ち着いている、というように私には読めますが、
いかが?
-
563
匿名さん
同じ街で都会的な暮らしとか言うのはどうなんでしょうね。
-
564
匿名さん
>>563さん、562ですが、誤解しないでくださいね。
>>557さんの投稿のところにあるURLに行くと、
そこに各層全体の評価があって
その下に都会派とか郊外派とかがあるんです。
同じ街だって異なる視点から見れば、あるいは生活の方向性によっては、
街の見方が正反対にもなるということを言いたかったんです。
概ね間違ってないでしょ?
-
565
物件比較中さん
確かにノブレスのほうが評価は高いですが、値段も関係しているんでしょうね。私はここのマンションのほうが気に入っています。
-
566
物件比較中さん
マンション評価ランキングでは、堂々の一位がドレッセ青葉台です。
こちらのスレではかなり酷評されていましたが、一般的にはプライムよりかなり上の評価。
あちらも苦戦苦戦といわれ続けてきましたが、実はかなり売れたそうです。
掲示板の口コミもあてにはできませんね。
路線が違うとはいえ、お隣の町ですから、プライムの検討者であちらに流れた方も多いのでしょう。
崖が問題とは言われていましたが、現地に行ってみると崖など存在せず、美しい庭ができあがっていました。
-
567
匿名さん
ドレッセ青葉台もいいですね。
何よりも駅から3分という立地がいいですね。
それと、東急は住宅地の作り方が実にうまいですよ。
でも、その分高いから、サイフの中身と相談でしょうか?
資金たっぷりの人は青葉台でいいんじゃないですか。
電車通勤は似たようなものかな?少し、新百合の方がいいかな?
新百合の方が今後可能性が高そうですね。
車だと断然東急沿線。
道路事情が津久井道と246では比べ物にならない。
小田急線沿線が東急沿線よりもどこかステータスで劣るところがあるとすれば
第一に並行して走る津久井道がしょぼいからですね。
しかし、結局はどんな人が主に買うかですよ。
客層が違うと思う。
最終的に自分が選んだ所が自分にとって高い評価だと考えればいいんです。
-
568
匿名さん
続けての投稿になりますが、許してください。
資金豊富で高くてもいいならパークコート神宮前というのが
7月から販売開始されますよ。
東郷神社、東郷記念館の隣り。
昔、友達が住んでいたので思い出もあり、買いたいのですが、
今の私にはとても手が出ません。
青葉台なり、新百合なり、自分の身の丈にあったところを選ぼうと思っています。
-
569
物件比較中さん
566さん
マンション評価ランキングでドレッセ青葉台が一番ですか?どこのランキングですか?
-
570
匿名さん
ドレッセ青葉台は246に面してっるっていうだけで、自分にとっては大きなマイナスポイント。
せっかく郊外に住むのにわざわざ空気が悪そうなところにしなくても・・・という感じ。
値段は客層が変わるほどは違わないんじゃないかい?
車はね、実際に住んだら246も津久井道もいずれもほとんど使わないと思う。
細目の道のほうが便利だと思うよ。あと東名ね。
横浜青葉インターが近い点では青葉台の方がいいかな。
-
571
匿名さん
横浜と川崎をくらべてもね。。
一般的にどちらがイメージいいかは
ご想像のとおり。
-
-
572
匿名さん
青葉台住民が振り向いてほしくてしょうがないみたいですね(笑)
青葉台良い街だと思いますよ。優良な住宅街ですよね。
他に特にこれと言って特徴ないみたいだけど。
-
573
匿名さん
みんな、自分が買うマンション、自分が住む街が一番なんですよ。
実際に、住めば都ですし。
-
574
物件比較中さん
青葉台も良い街、246も便利だけど、246の近くに住みたいとは思いません。
車で通って便利なのと、近くに住むのは別。排気ガスもすごそう。。
-
575
周辺住民さん
-
576
物件比較中さん
>>571
新百合はいわゆる「川崎」ではないし
青葉台もいわゆる「横浜」には該当しないと思いまーす
-
577
匿名さん
新百合の住所は、紛れもなく川崎市(平尾は除く)
自分は、川崎市が気に入ってるけど、
新百合は、他の川崎市内を差別するような人が多いよね。
-
578
匿名さん
横浜市青葉区の人は、住所にこだわる人が多いみたいですね。
結構田舎なのに、住んでいる人たちはステイタス感じているのでしょうか。
-
579
匿名さん
自分は、近所に引っ越してくるまで新百合も青葉台も知らなかったのですが、住んでみると意外といい町でした。
万福寺をはじめ、どんどん森が削られているのが悲しいですが。。。
ノブレスが出来てきましたが、ビルで囲まれていて緑が見えず、残念な作りです。
ゆりがおかヴィレッジのようなマンションだったらよかったのに。
プライムは、中心にある商業地マンションってことで、バランス取れてていいと思います。
-
580
匿名さん
>>579
ノブレスは、ガーデンアリーナのビオトープまではいかないまでも、
保存樹木とかあって、配慮してくれてる方ですよね。
(山手地区の縛りなのかもしれませんが)
せっかく、郊外に住むのに、
プライムは、商業地区なので、その辺が残念な感じですね。
本来は、マンションを建てる場所でないので、仕方ありませんが。
駅に近いのは、魅力ですが。
ゆりがおかヴィレッジは、
たまに売りに出てますが、古くても広いからかそれなりのお値段しますね。
-
581
匿名さん
新百合は川崎ですよ。
住所・車のナンバープレート・電話番号、どれをとっても川崎でしょ?
新百合は川崎じゃないなんて、妄想です。
だれも、そんなこと認めてくれませんよ。
-
-
582
物件比較中さん
>横浜市青葉区の人は、住所にこだわる人が多いみたいですね。
>結構田舎なのに、住んでいる人たちはステイタス感じているのでしょうか。
皆さん、よその地域になると急に攻撃的になりますが。。。
新百合にしても青葉台にしても、田舎、郊外が好きということで住んでる人が多いのでは?
また、新百合の人は新百合にステイタスを感じているのだと思いますよ。
新百合も青葉区もはっきりいって同じかと。
あとは自分の判断で購入すればいいだけの話ですよね。
価格はドレッセ青葉台のほうが、同面積で比較すれば500万ぐらい高いみたいです。
-
583
匿名さん
>>582
概ね同感ですが、
私は、新百合に長年、住んでますがステイタスなんて感じたことありませんよ。
新百合の名前が知られるようになったのは、ここ最近なので、
近年に引っ越してこられた方は、そうなのかもしれませんが。
-
584
匿名さん
「新百合にステイタス」なんて、はずかしい・・・
「新百合は川崎じゃない」発言には、「目くそ、鼻くそを笑う」ということわざを思い出してしまう。気取るのはやめましょ。新百合はまあまあいい街だけど、所詮は田舎です。
-
585
ご近所さん
>581
576を擁護するわけではありませんが。
自分の周りの人に「川崎」っていったら何をイメージするか聞いてみたらいかがでしょう?
おそらく、ほとんどの人が工業地帯や川崎駅周辺をイメージするはずです。
それが「いわゆる」一般的なイメージの川崎です。
また、「横浜」は何をイメージするか聞いてみてください。
おそらく、多くの人は横浜駅近辺、みなとみらいなどの港の都市を想像する人が多いでしょう。
つまり、新百合ヶ丘は一般的なイメージの川崎ではないし青葉台も同様じゃないですか?って
ことをいいたいのでは? 何も電話や自動車ナンバーを持ち出すまでも無くみんな川崎だって
知ってますし。
私も「いわゆる」川崎とは違うイメージをもつ新百合ヶ丘は好きですね。
青葉台に住んでる人も同じじゃないかなぁ。
-
586
匿名さん
585に同感。
皆さん、いわゆる都会ではない、いい意味での田舎が気に入って住んでいるのではと思います。
それは新百合も青葉台も一緒でしょう。
駅周辺は便利だけれど、少し駅からはなれれば、素晴らしい環境がまだ残されているのですから。
所詮田舎、と言う人は、都会に住めばいいのだと思います。
私も未来都市のようなみなとみらい、雑多感のある川崎中心部に住もうとは思いませんが、
そういったイメージとは違う新百合、青葉区は大好きですね。
-
587
匿名さん
同じ川崎市内でも、雰囲気が北部と南部では違うのは事実ですが、
川崎市の住所も含めて新百合ヶ丘を気に入ってるものとしては、
どうも、南部とは一緒にされたくないって言ってるようで、嫌ですね。
世間一般的には、横浜市の方がイメージは良いですが、
青葉区あたりの新しくて綺麗な地名よりも
川崎市の古くからの地名を大事にしてる方が、個人的には好きですね。
(はるひ野や虹ヶ丘などの一部の例外はありますが)
-
588
匿名さん
>所詮田舎、と言う人は、都会に住めばいいのだと思います。<
そういうことじゃないんですよ。所詮田舎だ、と承知して、「ステイタス」なんて勘違いなことも言わず、身分相応な田舎町にのんきに住んでいたい、と新百合在住30年の私は思っております。
-
589
匿名さん
>>588
同感です。
古くから(駅前に何もない頃から)住んでる人は、皆、そう思ってますよ。
最近、微妙に勘違いしてる方が増えてますね。
-
590
匿名さん
またまたステータスに戻ってきましたか。
そういうさもしいことで議論するのはもう止めにしたらどうですか?
あるいは過去ログを読み返すとか。
住みたいところで住めるところに住めばいいんですよ。
田園調布の間借り人(あるかどうか知りませんが)と青葉台の300坪の土地持ちと
どっちがステータスが上ですか?
横浜の鶴見の山の上の古くて小さなマンションと川崎の新百合駅前の豪邸の持ち主との間で
ステータスなど考えますか?
人気の二子玉川から徒歩10分の30坪未満の小さな土地に建つ鉛筆みたいな家と
徒歩25分、岡本の300坪の土地に建つ100坪とではどうですか?
小さい方が最新機能完備の新築で、大きい方が雨漏りのするボロ家だったら?
江戸っ子かどうかの議論と似てて、何の意味もないんじゃないですか?
それでもこだわるなら銀座、麻布、広尾、田園調布、成城・・・・辺りにどうぞ!
尤も、その辺りにもボロ家はありまっせ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件