購入見送り
[更新日時] 2008-06-30 19:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
521
購入検討中さん
>> 520さん
売れ行きに関する情報を何かお持ちなんですか?
予想通り苦戦とは、何をもってのご判断なのでしょうか?
是非教えてください。
-
525
匿名さん
あいかわらずのプライム賛美、上から目線だし、なんか不気味。
ライトとは条件が違うものの、価格が下がっていることは事実だし、
全戸売り出さないことから見ても、販売側も一挙に売り切る自信が
ないから様子を見てるってことでしょ。これで売れ行きが悪いと
2期2次以降はもっと価格を下げてくる可能性もあるだろうし。
-
527
匿名さん
マンションって価格に関係なく、住み替えする人が多いのでは?
プライムは駅に近いので、住人の入れ替えも激しそうな気もします。
個人的には、永住するには、環境が微妙かなと思ってます。
-
528
匿名さん
永住にいいと思いますよ。少し高いな〜とは思ってしまいはしますが。(数年前の相場から考えれば、土地区画整理のご祝儀相場のような気がします。)
しかし、歩道やパチンコのことを言う人はいますが、駅に近いのは事実ですし、区役所は目と鼻の先ですし、税務署も南口へでてすぐ、警察署もまあ近いとなれば、年金、税金、確定申告、免許等々便利ですし、特に年をとればなおさら、それらが近くにあるのはありがたいと思います。
警察署の近くに総合病院ができるので、(山を切りひらいた山の上なので、年をとったとき、徒歩で、とは、少しきついのかも知れませんが)、健康を害した際や、慢性病をわずらわったときは、やはり便利。お産ができる産婦人科もできるそうなので、若い夫婦にとっても安心かと。近いと検診が楽だし、お産入院でも、すぐに駆けつけられるし。
麻生小学校が児童であふれて手狭になっているのが、少しマイナス。
-
531
携帯さん
販売が始まるとどこも書き込みはぐっと減りますね。
情報もある程度出尽くしてるし、抽選になるか冷や冷やする時期も過ぎたし、竣工は一年以上先だし。
見てるだけの契約済みさんも多いはず。
最近見始めた人は変な情報に惑わされないようにね。
-
533
ビギナーさん
皆様、いろいろとためになるご意見ありがとうございます。なにせ、本当に書き込みビギナーなもので・・・。マンション購入にあたり掲示板があることを知り、ちょくちょく読んでいるうちに、思わず質問してみたくなってしまいました。
無知をさらけ出したついでにもう一つ教えてください。
マンションに関係ないことで申し訳ありません。
>>523&524(その後に出てくる529&530さんは同じ方達ですよね)へ
どうして>>522さんが荒らしってわかったんですか?しかも他のサイトでも同じような事をしてるって。皆さん匿名で、しかも匿名さんが何人も居るので、ホント誰が誰だか素人は目が???です。
-
534
契約済みさん
プライムの北側の階段の道をとおってマンションルームに行きますが、その階段からプライムをみると、大きな大きな塀にみえます。
プライムに面する一戸建ての方々は、どう思っていらっしゃるのでしょう。
同じ三井から購入されたと思うのですが、プライムが目の前に迫ってくるわ、一部日陰になるわで、申し訳なく思います。
-
535
物件比較中さん
>534さん
たしかにこのマンションは、裏の戸建ての前にある大きな塀のようですね。かなりの圧迫感が。。。でも戸建てを購入された方々は将来何が建つか覚悟して買われているのは当然でしょう。坂の上にあるし、意外と邪魔にならないのかもしれないし。工事の音うるさいでしょうね・・・
-
536
匿名さんば
ライト契約したので、暇つぶしに見ているがだんだん面白くなくなってきた。
が、まだ惰性でみてしまう。新百合駅のプライム側はこれぞ日本の駅裏側(表があるとすると)というくらい裏口っぽい雰囲気で表彰されそう。また土地勘なく購入したが、なんでこの沿線のこの駅表周りだけ異常に店進出しているのかふしぎになってきた。前後の駅のさびれ具合からみて異常なほど。レフト側よりライト側の道(新百合なんとかという道)曲がると格段にしずかになるのでよかったと思う。誰かもいっていたが、表層的な街、作られた街という印象がぬぐえないが、山の神がえらく気に入っているのでその感性にもがっくり来ているが家内平和がなによりで決めた。年取ったら瀬戸内で暮らしたい。
-
537
匿名さん
536さん
ライトは目の前の道がオダキューの駐車場出入口になるという話を聞いていたんで格段に静かとは思えないんですが、、、
-
-
538
匿名さん
>>536
お隣の柿生は、麻生区内でも古くからの住人が多い地域で、
急行停車を拒んだ過去があるので、積極的に開発はしてないのです。
百合ヶ丘は、柿生に比べれば新しいですが、
団地も建替えられ、すでに開発が終わった街。
新百合は、近隣の駅よりも新しく(多摩線沿線は除く)、
周りは空き地だらけだったので、地主さんたちが計画的に街づくりをしてきたのですよ。
-
539
匿名さん
>>525
どこが ”上から目線”で”賛美”なのか??
522の発言は、芝居だと、断言しただけ。
案の定、522の書込みは、削除されてるし。
荒らしだった証拠!
-
541
物件比較中さん
ライトってそんなにいいのかね。
オダキュー側やなんとか神社からみると丸見えだったけど、大丈夫?
-
548
物件比較中さん
戸建ての方って具体的なことは聞かれていないのでは?
私たちも、モデルルームの跡地とか、マンションルームの第二駐車場の跡地のこと教えてもらえないし。
-
549
購入検討中さん
具体的に将来何が建つかなんてわかりませんよね。
でも何メートルまで建つかぐらい分かるのだから、ある程度
予想はできるはず。最悪の場合を考えてそれでも良ければ
購入を検討するでしょう。
-
550
匿名さん
マンションが建つことは説明がありましたよ。
Vの字状に建てる予定で(一応)戸建側には配慮している感じでした。
-
551
匿名さん
レフト正面の、三井が新たに建てるマンションと乳がん専門病院の間には何が建つか
ご存じの方いらっしゃいますか?
-
552
物件比較中さん
マンションの場合駐車場の数はこれで足りますか?車を2台持っているので心配しています。
-
553
匿名さん
>>552
ここは、駐車場が戸数に対して約7割ですね。
駅に近いので、不足することはなさそうですが、2台目を置けるかは微妙でしょうか?
近隣の駐車場も視野に入れたほうがいいかもしれませんね。
-
554
購入検討中さん
ガーデンとかの車所有率と駅の近さを考慮して、今の駐車場の数になったとききました
-
555
契約済みさん
534です。
550さんありがとうございました。安心しました。550さんは戸建てのかたですか?
来年から新しく新百合山手の住民になりますのでよろしくお願いします。
-
556
物件比較中さん
現在中学生の子供を持つ親です。ここに来た場合は公立中学校であればどこになりますか?地図で見ると結構離れているような気がしましたが、徒歩で20分くらいですか?もしかして私の見つけ方が悪いかもしれませんが。お分かりになる方教えてください。
-
557
物件比較中さん
-
558
匿名さん
-
559
契約済みさん
最近、歩道に「民有地につき、禁止事項」という看板がたっていますが、そのなかにスケボーと書いてあります。
昨日マンションルームへいった昼過ぎ、三人のスケボー少年が我が物顔で滑っていました。
建設中のOXの前の花壇のへりに、スケボーで飛び乗る技?の練習を繰り返しているので、へりの角が黒く色が変わっていました。
-
-
560
匿名さん
557さん
拝見するとノブレスのほうが評価点数が高いですね
-
561
匿名さん
>>556
山口台にある麻生中ですね。
徒歩で20分くらいかかるでしょう。
時々、下校時間にかち合うことがありますが、
以前より、駅の方に行く子がいるような気がします。
たぶん、山手地区が開発されたからでしょうね。
-
562
匿名さん
>>557さん >>560さん
結構よく読むと面白いデータですね。
様々な層の人たちが評価しているようなのでそういう人たちを全部足すとノブレスの方が高いですね。
しかし、内訳を良く見ると、都会派ファミリー、DINKSだけをとると断然プライムの評価が高い、
逆に、自然派、近郊派は圧倒的にノブレスのようですね。
価格想定がプライムの方が20%ほど高く想定されていますからそれも考慮しないといけませんね。
つまり、余り都会的な生活でなくてもいい、郊外で落ち着いて暮らしたいという人にはノブレスの方がいいんですよ。
それに、価格的にもかなりノブレスの方が安いから仕様などにも割安感が出て、満足度が増しているということでしょうか。
逆に、プライムは新百合の交通利便性、駅5分という立地が気に入って
それなら少し高くてもいいと思う人たちの評価が高いということですね。
住まいについての考え方、経済性によって妥当な結果に落ち着いている、というように私には読めますが、
いかが?
-
563
匿名さん
同じ街で都会的な暮らしとか言うのはどうなんでしょうね。
-
564
匿名さん
>>563さん、562ですが、誤解しないでくださいね。
>>557さんの投稿のところにあるURLに行くと、
そこに各層全体の評価があって
その下に都会派とか郊外派とかがあるんです。
同じ街だって異なる視点から見れば、あるいは生活の方向性によっては、
街の見方が正反対にもなるということを言いたかったんです。
概ね間違ってないでしょ?
-
565
物件比較中さん
確かにノブレスのほうが評価は高いですが、値段も関係しているんでしょうね。私はここのマンションのほうが気に入っています。
-
566
物件比較中さん
マンション評価ランキングでは、堂々の一位がドレッセ青葉台です。
こちらのスレではかなり酷評されていましたが、一般的にはプライムよりかなり上の評価。
あちらも苦戦苦戦といわれ続けてきましたが、実はかなり売れたそうです。
掲示板の口コミもあてにはできませんね。
路線が違うとはいえ、お隣の町ですから、プライムの検討者であちらに流れた方も多いのでしょう。
崖が問題とは言われていましたが、現地に行ってみると崖など存在せず、美しい庭ができあがっていました。
-
567
匿名さん
ドレッセ青葉台もいいですね。
何よりも駅から3分という立地がいいですね。
それと、東急は住宅地の作り方が実にうまいですよ。
でも、その分高いから、サイフの中身と相談でしょうか?
資金たっぷりの人は青葉台でいいんじゃないですか。
電車通勤は似たようなものかな?少し、新百合の方がいいかな?
新百合の方が今後可能性が高そうですね。
車だと断然東急沿線。
道路事情が津久井道と246では比べ物にならない。
小田急線沿線が東急沿線よりもどこかステータスで劣るところがあるとすれば
第一に並行して走る津久井道がしょぼいからですね。
しかし、結局はどんな人が主に買うかですよ。
客層が違うと思う。
最終的に自分が選んだ所が自分にとって高い評価だと考えればいいんです。
-
568
匿名さん
続けての投稿になりますが、許してください。
資金豊富で高くてもいいならパークコート神宮前というのが
7月から販売開始されますよ。
東郷神社、東郷記念館の隣り。
昔、友達が住んでいたので思い出もあり、買いたいのですが、
今の私にはとても手が出ません。
青葉台なり、新百合なり、自分の身の丈にあったところを選ぼうと思っています。
-
569
物件比較中さん
566さん
マンション評価ランキングでドレッセ青葉台が一番ですか?どこのランキングですか?
-
-
570
匿名さん
ドレッセ青葉台は246に面してっるっていうだけで、自分にとっては大きなマイナスポイント。
せっかく郊外に住むのにわざわざ空気が悪そうなところにしなくても・・・という感じ。
値段は客層が変わるほどは違わないんじゃないかい?
車はね、実際に住んだら246も津久井道もいずれもほとんど使わないと思う。
細目の道のほうが便利だと思うよ。あと東名ね。
横浜青葉インターが近い点では青葉台の方がいいかな。
-
571
匿名さん
横浜と川崎をくらべてもね。。
一般的にどちらがイメージいいかは
ご想像のとおり。
-
572
匿名さん
青葉台住民が振り向いてほしくてしょうがないみたいですね(笑)
青葉台良い街だと思いますよ。優良な住宅街ですよね。
他に特にこれと言って特徴ないみたいだけど。
-
573
匿名さん
みんな、自分が買うマンション、自分が住む街が一番なんですよ。
実際に、住めば都ですし。
-
574
物件比較中さん
青葉台も良い街、246も便利だけど、246の近くに住みたいとは思いません。
車で通って便利なのと、近くに住むのは別。排気ガスもすごそう。。
-
575
周辺住民さん
-
576
物件比較中さん
>>571
新百合はいわゆる「川崎」ではないし
青葉台もいわゆる「横浜」には該当しないと思いまーす
-
577
匿名さん
新百合の住所は、紛れもなく川崎市(平尾は除く)
自分は、川崎市が気に入ってるけど、
新百合は、他の川崎市内を差別するような人が多いよね。
-
578
匿名さん
横浜市青葉区の人は、住所にこだわる人が多いみたいですね。
結構田舎なのに、住んでいる人たちはステイタス感じているのでしょうか。
-
579
匿名さん
自分は、近所に引っ越してくるまで新百合も青葉台も知らなかったのですが、住んでみると意外といい町でした。
万福寺をはじめ、どんどん森が削られているのが悲しいですが。。。
ノブレスが出来てきましたが、ビルで囲まれていて緑が見えず、残念な作りです。
ゆりがおかヴィレッジのようなマンションだったらよかったのに。
プライムは、中心にある商業地マンションってことで、バランス取れてていいと思います。
-
-
580
匿名さん
>>579
ノブレスは、ガーデンアリーナのビオトープまではいかないまでも、
保存樹木とかあって、配慮してくれてる方ですよね。
(山手地区の縛りなのかもしれませんが)
せっかく、郊外に住むのに、
プライムは、商業地区なので、その辺が残念な感じですね。
本来は、マンションを建てる場所でないので、仕方ありませんが。
駅に近いのは、魅力ですが。
ゆりがおかヴィレッジは、
たまに売りに出てますが、古くても広いからかそれなりのお値段しますね。
-
581
匿名さん
新百合は川崎ですよ。
住所・車のナンバープレート・電話番号、どれをとっても川崎でしょ?
新百合は川崎じゃないなんて、妄想です。
だれも、そんなこと認めてくれませんよ。
-
582
物件比較中さん
>横浜市青葉区の人は、住所にこだわる人が多いみたいですね。
>結構田舎なのに、住んでいる人たちはステイタス感じているのでしょうか。
皆さん、よその地域になると急に攻撃的になりますが。。。
新百合にしても青葉台にしても、田舎、郊外が好きということで住んでる人が多いのでは?
また、新百合の人は新百合にステイタスを感じているのだと思いますよ。
新百合も青葉区もはっきりいって同じかと。
あとは自分の判断で購入すればいいだけの話ですよね。
価格はドレッセ青葉台のほうが、同面積で比較すれば500万ぐらい高いみたいです。
-
583
匿名さん
>>582
概ね同感ですが、
私は、新百合に長年、住んでますがステイタスなんて感じたことありませんよ。
新百合の名前が知られるようになったのは、ここ最近なので、
近年に引っ越してこられた方は、そうなのかもしれませんが。
-
584
匿名さん
「新百合にステイタス」なんて、はずかしい・・・
「新百合は川崎じゃない」発言には、「目くそ、鼻くそを笑う」ということわざを思い出してしまう。気取るのはやめましょ。新百合はまあまあいい街だけど、所詮は田舎です。
-
585
ご近所さん
>581
576を擁護するわけではありませんが。
自分の周りの人に「川崎」っていったら何をイメージするか聞いてみたらいかがでしょう?
おそらく、ほとんどの人が工業地帯や川崎駅周辺をイメージするはずです。
それが「いわゆる」一般的なイメージの川崎です。
また、「横浜」は何をイメージするか聞いてみてください。
おそらく、多くの人は横浜駅近辺、みなとみらいなどの港の都市を想像する人が多いでしょう。
つまり、新百合ヶ丘は一般的なイメージの川崎ではないし青葉台も同様じゃないですか?って
ことをいいたいのでは? 何も電話や自動車ナンバーを持ち出すまでも無くみんな川崎だって
知ってますし。
私も「いわゆる」川崎とは違うイメージをもつ新百合ヶ丘は好きですね。
青葉台に住んでる人も同じじゃないかなぁ。
-
586
匿名さん
585に同感。
皆さん、いわゆる都会ではない、いい意味での田舎が気に入って住んでいるのではと思います。
それは新百合も青葉台も一緒でしょう。
駅周辺は便利だけれど、少し駅からはなれれば、素晴らしい環境がまだ残されているのですから。
所詮田舎、と言う人は、都会に住めばいいのだと思います。
私も未来都市のようなみなとみらい、雑多感のある川崎中心部に住もうとは思いませんが、
そういったイメージとは違う新百合、青葉区は大好きですね。
-
587
匿名さん
同じ川崎市内でも、雰囲気が北部と南部では違うのは事実ですが、
川崎市の住所も含めて新百合ヶ丘を気に入ってるものとしては、
どうも、南部とは一緒にされたくないって言ってるようで、嫌ですね。
世間一般的には、横浜市の方がイメージは良いですが、
青葉区あたりの新しくて綺麗な地名よりも
川崎市の古くからの地名を大事にしてる方が、個人的には好きですね。
(はるひ野や虹ヶ丘などの一部の例外はありますが)
-
588
匿名さん
>所詮田舎、と言う人は、都会に住めばいいのだと思います。<
そういうことじゃないんですよ。所詮田舎だ、と承知して、「ステイタス」なんて勘違いなことも言わず、身分相応な田舎町にのんきに住んでいたい、と新百合在住30年の私は思っております。
-
589
匿名さん
>>588
同感です。
古くから(駅前に何もない頃から)住んでる人は、皆、そう思ってますよ。
最近、微妙に勘違いしてる方が増えてますね。
-
-
590
匿名さん
またまたステータスに戻ってきましたか。
そういうさもしいことで議論するのはもう止めにしたらどうですか?
あるいは過去ログを読み返すとか。
住みたいところで住めるところに住めばいいんですよ。
田園調布の間借り人(あるかどうか知りませんが)と青葉台の300坪の土地持ちと
どっちがステータスが上ですか?
横浜の鶴見の山の上の古くて小さなマンションと川崎の新百合駅前の豪邸の持ち主との間で
ステータスなど考えますか?
人気の二子玉川から徒歩10分の30坪未満の小さな土地に建つ鉛筆みたいな家と
徒歩25分、岡本の300坪の土地に建つ100坪とではどうですか?
小さい方が最新機能完備の新築で、大きい方が雨漏りのするボロ家だったら?
江戸っ子かどうかの議論と似てて、何の意味もないんじゃないですか?
それでもこだわるなら銀座、麻布、広尾、田園調布、成城・・・・辺りにどうぞ!
尤も、その辺りにもボロ家はありまっせ!
-
591
匿名さん
いちいち煽りの反応しないでスルーしましょう。
前もこんな話出ましたし。もういいでしょう。
-
592
匿名さん
ということを>> 590のところで言ってるんですよ。
>>591さん、あなたの書いた2行はまったく必要ないでしょう。
とても尊大な態度に思えますよ。
水戸黄門じゃないんだから。
-
593
匿名さん
2行で済む話ってことですよ。
荒らし・煽り相手に真剣になってどうします?
議論ならともかく、ただの落書きですよ?
尊大という言葉は当てはまりません。
-
594
匿名さん
テナント分譲についての情報はなにかありませんか?
どんな店が入るのか楽しみです。
乳がん専門病院の隣になにができるのかとかも、なにも情報はないのでしょうか?
-
595
匿名さん
>>593 私も尊大だと思うね。
何をそんなにタカビーになってるの?
荒らし、煽りって、そんなこと言ってたら
掲示板の意味がなくなっちゃうだろ?
そんな訳知り顔で決めつけないで自由に発言させたらどうだい?
君の2行こそ、この掲示板には全く無駄だと思うな。
私は590さんの方がずっと真面目に書き込んでると思う。
君は管理者でもないのに利口ぶって人の意見を封殺してどうするの?
ネットは他人に思いやりを持たなかったら成り立たない。
それは社会生活でも、マンション生活でも同じ。
もっと謙虚にね!
-
596
周辺住民さん
青葉台はパチンコ屋、スロットが駅前に一杯あるから
都心の喧騒の雰囲気が好きな人なら、こっちかな・・・。
ちなみに雀荘もあったよ・・。
-
597
匿名さん
なぜ青葉台と比較するんでしょう。
青葉台のスレで比較されてるのはあざみ野、たまプラが主で
新百合はあんまり話題にのぼらないですよ。
同じ小田急沿線に比較できる街はないんですか?
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
テナント分譲って、どこかで募集がかけられているんですかね?
-
600
物件比較中さん
-
601
匿名さん
597みたいに部品の点数が足りないと思われるような投稿を読むと
確かに593や598の言ってることも一理あるね。
田園都市線に住んだことがあれば青葉台を検討している人たちが
その比較にたまプラやあざみ野を持ってくる意味がよ〜くわかると思うよ。
田園都市線では青葉台は奥の奥地というイメージがあるからね。
旧新玉川線の二子玉川までが都会でそこから先はずーっと飛ばしてたまプラが新興の
比較的よい住宅地、次第にあざみ野にまで及んできた、というところだね。
あとはぐちゃぐちゃゴミゴミか、駅前ちまちまというのがあの線のイメージ。
そういう中で青葉台は昔から都市計画がしっかりしてて、
まあまあの住宅地のイメージがある。遠いけどね。
青葉台って言ったら元々目黒区青葉台が本家本元だったんだけど
最近じゃこちらの青葉台もかなり知られてきたよね。
青葉区っていうのが出来たからね。何か由緒正しそうだろ?
だけど、勤め人にとってはいい街に住んでるといったらたまプラまでかな?
それもここ10年余りだけどね。
美しが丘というネーミングがよかったんだよね。
それと、比較的広めの住宅地分譲。
だから二子玉川を越えたら戸建ならともかく団地みたいな長屋ではあまり誇れないね。
そうねえ、小田急線で言ったらこれから開発が進んですっきりしたとして登戸、向ヶ丘遊園あたりかな。
いままでの登戸は溝の口に似てるけどね。同じ南武線沿線だし。
逆に、田園都市線には成城みたいなところはないねえ。
東横線の田園調布までと小田急線の成城までがいい勝負かな?
田都はそれよりずーっとそれこそ田園的、庶民的。
-
602
匿名さん
神奈川県高額所得世帯が住む駅ランキング(1500万円以上世帯数)
1.茅ヶ崎1216、2.山手1159、3.鷺沼1147、4.青葉台1112、5.たまプラーザ1065、6.宮前平928、7.藤が丘921、8.百合丘896、9.市ヶ尾864、10.新百合ヶ丘829、10.あざみ野829、12.センター北817、13.こどもの国777、14.柿生775、15.センター南757、(国税調査を元に不動産マーケティング会社アトラクターズ・ラボが神奈川・埼玉・千葉3県を分析し発表したものから抽出)
このようになっているのが事実です。これ以上憶測で話をしても意味がないのでは。
物件そのものの話をしましょう。
-
603
購入検討中さん
ここのマンションができることや、開発が進んでいることから、小学校、特に中学校は近くにできませんか?犬蔵ではマンション住人が多くなり学校問題がいろいろあると聞いていますが、親としては一番気になるところです。どなたか教えてください。
-
604
ご近所さん
今のところ聞いていません。田園都市線の荏田に慶応小・中とできるみたいですが、ここにもどこか私立でもできる可能性はあるかもしれませんね。子供が多くなり活気が出てくると良いですね。
-
605
匿名さん
>> 602さん、そんな統計持ってきて何の意味があるんですか?
高額所得者が多く住んでればいい街なんですか?
しかも、たった1500万円?
そんなことで人の品格は決められませんよ。
金持ちの***もいれば、貧乏な科学者もいっぱいいます。
人の意見をばっさりと切り捨てる材料にはなりませんよ、そんな屁みたいな統計。
あなたの物件に関する話とはどこに載ってるどの話ですか?
ただただ、チャリを入れてるだけじゃないですか?
さて、学校。
これはとても大事な問題ですね。
私立に入るのが一番かな?
公立は何かと難しい問題がありますね。
小田急沿線とか、ちょっと入ったところにいい学校がたくさんありますよ。
歩いて通うのがいいとは限りません。
うちの子なんか小学校一年生から乗り物で通ってました。
乗り物大好きな子でしたから。
低学年のときでもなんのトラブルもありませんでしたよ。
大丈夫大丈夫!
子供は賢い!
-
606
匿名さん
>>603
残念ですが、学校の用地も確保されていないので、無理でしょうね。
麻生小中も児童・生徒数は増えたかもしれませんが、
まだ、適正規模の範囲内ですので、学区が変わることもなさそうです。
確かに、山手地区は、中学は遠いですね。
プライムは、それでも、まだ、近いほうですが。
-
607
匿名さん
>602
ソースは何ですか?これはネットなどで確認できる情報ですか?
こんなデータを出したということはもしかして1500万以上世帯は青葉台が多くて新百合ヶ丘
が少ない、ということを言いたいのでしょうか?
だいたい、元になる世帯の総数情報がないので比較もできないでしょう。
新百合ヶ丘で高額所得の人が多い地域としては王禅寺などがあると思いますが、ここに住む
人は百合丘ですか? 新百合ヶ丘ですか? 柿生ですか?
住居表示別ならともかく駅ランキングなんてずいぶんあいまいなデータですね。
>このようになっているのが事実です
って言い切ってますけど、なんか突っ込みどころ満載のデータですから何を言いたいのが
さっぱりです。
このデータから何がわかるのか説明していただけます?
-
608
匿名さん
人の品格の話とか誰もしてないでしょう。
602は601の発言を受けて、勝手な個人の推測・思い込みを色々言っていてもしょうがないから、
推測ではない数字のデータをあげて、客観的な見方をしめしているだけでは?
新百合のランクがあまりよくないことで過剰に反応されたのかもしれませんが、
それこそランクと品格がリンクしないと思っているのであれば、どうでもいいではないですか。
それより、あなたの書き込みのほうが品格を感じられず残念です。
新百合の公立小は、けして悪くないと聞いています。
歩いて通える範囲内にいい学校があるのなら、それにこしたことはないと思いますよ。
もちろん、私立でもいい学校はいいですから、個々人の判断ですが・・・・。
ただ、満員電車に小さな子を乗せるのは、親としてはかわいそうに思うところもあります。
子供にとってはそれが当たり前になっているので、なんとも感じないみたいですけれどね。
-
609
物件比較中さん
>こんなデータを出したということはもしかして1500万以上世帯は青葉台が多くて新百合ヶ丘が少ない、ということを言いたいのでしょうか?
ここに出入りしている人たちは、やたらと青葉台を目の敵にしているんだね(笑)
新百合住人は青葉台という名称に敏感に反応して目くじらたてて、
青葉台の悪い所をいっしょうけんめいにあげつらって溜飲を下げているみたいだけど、
青葉台スレで新百合の話題がでても、みんな「新百合もいいよね」という感じで特に議論にならない。
どうしてそんなに青葉台だけに敏感になるのかな?
所詮田舎ですから、なんていい人ぶってるけど、青葉台にだけは負けられないみたいな、
そんな変なコンプレックスがあることこそが、新百合住人の特徴と思われてしまうよ。
-
610
匿名さん
数年前のあさお統計白書では、年収の平均は1000万超えてましたが、
最新版の統計白書では、820万円と書いてあるね。
-
611
ご近所さん
>607さん
このデータは皆さんが駅名を中心に話をされることが多いから、駅名になっているのでは。恐らく番地であるとか、総世帯数もデータは勿論あると思いますが。なかったら問題ですね。
ソースは書かれているので後で私も確認してみますね。
-
612
匿名さん
605さん
たった1500万円ではなく1500万円以上とかかれてますよ。もしこれを2000万円以上とか3000万円以上とかにすると更に差が出るような。。。
どうしてそんなにムキになっているのか理解できない。スルーしましょ。
-
613
匿名さん
新百合にはヒステリックなママさんたちが多そう……でちょっとこわいです。
どうしてここまでムキになるのか、理解できません。
-
614
593
>>595
荒らし・煽りと否定的意見は似て非なるもの。
否定的意見は議論の対象ですが、荒らし煽りは検討者などが必死に反論してくる様子を見て楽しんでるだけなんですよ?只の愉快犯。
ほとんど書き捨てですからね。さらに反論してくることなんてない。
皆さんそういう書き込みに釣られすぎなんですよ。中には釣られた振りした荒らしもいますけどね。
こんなんだからこのスレは荒れっぱなし。有用な情報なんて出てこない。
匿名掲示板ですからね、こうなるのは仕方ないと思いますが。
もうちょっと大人の対応(何もせずスルー)をすれば荒らしはいなくなるはずですよ。
いまはまさに釣り堀状態。
古い話で済みませんね。もう出てきませんから。
-
615
匿名さん
608さんのように、人の言ってることを理解しないのか、
理解しようとしていないのか、
とにかく自分勝手に解釈して仮想敵にしていては
掲示板の意味合いがないじゃない。
601や605の意見がどうして君には理解できないの?
君の敵でもなんでもなく、至極まともな意見じゃないの?
自分の住みたいところで自分の住めるところに住むのがいいよ、と言ってるんでしょ?
それに子供が喜んで乗り物に乗っているのに
親が勝手にかわいそうだって、どこかおかしくない?
できることはさせる、我慢もさせるのが教育でしょう。
生っちろい子供に育てるんじゃないよ、まったく!
605はエライと思うよ。
子供を信頼してるし、親も責任感をもってる。
そういう親が少なくなって困っているのが教育現場の本当の声だよ。
-
616
匿名さん
でも、>>605さんの子は、私立に電車通学だから、
良いのだろうけど、
公立を考えてる方もいるのだから、
私立が1番かな?と言う書き方は、どうかと思いますよ。
-
617
匿名さん
605の子はかわいそうだな。
こんな母親じゃ、怖くて逆らえないな。
性格的に変な方に行かなきゃいいがね。コワッ
掲示板に張り付いてないで、きちんと家事をしましょう!
もっと子供を見ましょう!主婦業大丈夫?
-
618
匿名さん
605=615ですよね?
613と617の言ってる事わかるなぁ。。605=615
-
619
匿名さん
そう、605=615でしょう。わかりすぎてなんだかこわい。
605のようなヒステリックで自己満足な親が増えてモンスター化されて困ってるのが教育現場。
それに、608のほうが605よりよっぽどまともな意見だと思う。
私も、613と617の言ってることがとってもよくわかるなあ。
-
620
物件比較中さん
青葉台vs新百合ヶ丘なんてどうでも良いです。
物件に関して語り合いましょう。
他のマンションの板の方がよっぽど参考になります。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件