購入見送り
[更新日時] 2008-06-30 19:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
489
匿名さん
投資家ならここで言われている高額の意味くらい理解してよ。
あとわざわざ書き込むほどの内容じゃないよね。
こういう人が多いからまともな検討者が逃げ出すんだな。
-
491
匿名さん
アスティアがついにバーゲンセール、始めましたね。
ここだって、下げて当然でしょ。
今後予定されてる弘法の松周辺から、百合が丘3丁目プロジェクトまで、新百合は供給過多ですもん。
北口より、少し駅から遠くても南口、と言う人も多いんじゃないでしょうか。
-
492
購入検討中さん
>>481さん
> 当初予定4,200万台〜が4,000万台〜、予定最多価格5,500万台が4,700万台になってました。
これはどこの情報ですか?モデルルーム?もう正式発表されたのですか?
ネット上ではどのサイトでもまだ4,200万円台〜、予定最多価格帯5,500万円台になったままですが・・・
全体的に下げるなら早くその情報を流せばいいのに、ねえ。
検討者が随分増えるでしょうに・・・・・
-
493
匿名さん
>予定最多価格5,500万台が4,700万台に
これは 3LDK4,900万円台〜が4,700万円台〜に の間違いなんじゃないかって気がします
4,200→4,000と比べると比率がおかしすぎるし。
-
494
匿名さん
今朝、ポストにチラシがはいっていました。
正確には予定最多価格帯が4,700万台と5,300万台という記載です。
全体的に約200万下げて4,000万台の住戸を増やした感じなのかな。
しかも販売戸数がライトの時の半分です。
-
495
物件比較中さん
485さんありがとうございます。
西側の乳ガンセンタの更に西側斜面や西北西のマンション、あるいは今のMRの後地の情報をお持ちのかたはいらっしゃいませんか?
-
496
周辺住民さん
>>484さん
ガーデン販売の時も、しょっちゅうチラシ
投函されていましたよ
-
499
ご近所さん
>481
>ライトウィングとずいぶん価格差がでてきました。
あまり価格差があり過ぎると、ライトを購入した人にとっては
微妙ですよね。
-
501
匿名さん
>>496
ガーデンの時は、ファイルに入ってましたね。
ここより大規模だから、あちこちで宣伝してましたね。
-
502
匿名はん
-
-
503
匿名さん
今は膨大な広告費は払えず、マンション価格が高い時期なのですかね。
-
504
匿名さん
プライムも電車広告ありましたよね。
電車広告はいいのですが、新百合山手の住人にチラシを配るのは不思議ですね。
皆さん引っ越してきたばかりなのに。
-
505
匿名さん
ガーデンの時は、ファイルにチラシが入ってましたが、
プライムは、透明の袋に入って、ポストに投函されてますね。
こんな所でもコスト削減でしょうか?
-
506
物件比較中さん
504さん
血縁者を近くに呼ばれたいかたが多いからですよ。
-
507
周辺住民さん
>>505
ファイルよりは、透明の袋の方が
多少なりともEcoなのでは?
-
508
匿名さん
>>504さん
ガーデンからプライムに住み替えを検討される方も、
結構いらっしゃるからだそうです。
-
509
周辺住民さん
-
510
ビギナーさん
-
511
契約済みさん
2期1次登録は、最終的にテナント分譲を除くレフトウィング全部屋のうち8割が完了した
という情報を聞きましたが本当でしょうか?
-
512
購入検討中さん
登録は来月の予定ではないですか?
八割完了?はどこからの情報ですか?
要望書の段階で八割売り切る予定?希望?なのではないですか?
今回はレフト全戸販売ではないようですし。
-
513
匿名さん
>>507
それが、ガーデンのチラシはエンベロープがクリアファイルとして再利用できる
優れものだったんですよ。透明の袋はゴミになるだけで、ecoじゃ無いですね。
チラシの用紙サイズが1期より縮小されたのがecoですかね。
-
515
物件比較中さん
今週土日モデルルームへどうしても行けませんでした。
価格いかがでしたか?
前回のようにHP に公開してくださらないのでしょうか?
販売対象の部屋がどこか?も気になります。
-
516
サラリーマンさん
-
517
物件比較中さん
-
518
匿名さん
-
-
519
購入検討中さん
ライトに比べて3%ぐらい下がりましたかね。
でも、随分安いとまでは言えないでしょう。
もともとライトの方がいろんな面でいいと言われてましたからね。
案外強気? でも、妥当かもね。
-
521
購入検討中さん
>> 520さん
売れ行きに関する情報を何かお持ちなんですか?
予想通り苦戦とは、何をもってのご判断なのでしょうか?
是非教えてください。
-
525
匿名さん
あいかわらずのプライム賛美、上から目線だし、なんか不気味。
ライトとは条件が違うものの、価格が下がっていることは事実だし、
全戸売り出さないことから見ても、販売側も一挙に売り切る自信が
ないから様子を見てるってことでしょ。これで売れ行きが悪いと
2期2次以降はもっと価格を下げてくる可能性もあるだろうし。
-
527
匿名さん
マンションって価格に関係なく、住み替えする人が多いのでは?
プライムは駅に近いので、住人の入れ替えも激しそうな気もします。
個人的には、永住するには、環境が微妙かなと思ってます。
-
528
匿名さん
永住にいいと思いますよ。少し高いな〜とは思ってしまいはしますが。(数年前の相場から考えれば、土地区画整理のご祝儀相場のような気がします。)
しかし、歩道やパチンコのことを言う人はいますが、駅に近いのは事実ですし、区役所は目と鼻の先ですし、税務署も南口へでてすぐ、警察署もまあ近いとなれば、年金、税金、確定申告、免許等々便利ですし、特に年をとればなおさら、それらが近くにあるのはありがたいと思います。
警察署の近くに総合病院ができるので、(山を切りひらいた山の上なので、年をとったとき、徒歩で、とは、少しきついのかも知れませんが)、健康を害した際や、慢性病をわずらわったときは、やはり便利。お産ができる産婦人科もできるそうなので、若い夫婦にとっても安心かと。近いと検診が楽だし、お産入院でも、すぐに駆けつけられるし。
麻生小学校が児童であふれて手狭になっているのが、少しマイナス。
-
531
携帯さん
販売が始まるとどこも書き込みはぐっと減りますね。
情報もある程度出尽くしてるし、抽選になるか冷や冷やする時期も過ぎたし、竣工は一年以上先だし。
見てるだけの契約済みさんも多いはず。
最近見始めた人は変な情報に惑わされないようにね。
-
533
ビギナーさん
皆様、いろいろとためになるご意見ありがとうございます。なにせ、本当に書き込みビギナーなもので・・・。マンション購入にあたり掲示板があることを知り、ちょくちょく読んでいるうちに、思わず質問してみたくなってしまいました。
無知をさらけ出したついでにもう一つ教えてください。
マンションに関係ないことで申し訳ありません。
>>523&524(その後に出てくる529&530さんは同じ方達ですよね)へ
どうして>>522さんが荒らしってわかったんですか?しかも他のサイトでも同じような事をしてるって。皆さん匿名で、しかも匿名さんが何人も居るので、ホント誰が誰だか素人は目が???です。
-
534
契約済みさん
プライムの北側の階段の道をとおってマンションルームに行きますが、その階段からプライムをみると、大きな大きな塀にみえます。
プライムに面する一戸建ての方々は、どう思っていらっしゃるのでしょう。
同じ三井から購入されたと思うのですが、プライムが目の前に迫ってくるわ、一部日陰になるわで、申し訳なく思います。
-
535
物件比較中さん
>534さん
たしかにこのマンションは、裏の戸建ての前にある大きな塀のようですね。かなりの圧迫感が。。。でも戸建てを購入された方々は将来何が建つか覚悟して買われているのは当然でしょう。坂の上にあるし、意外と邪魔にならないのかもしれないし。工事の音うるさいでしょうね・・・
-
536
匿名さんば
ライト契約したので、暇つぶしに見ているがだんだん面白くなくなってきた。
が、まだ惰性でみてしまう。新百合駅のプライム側はこれぞ日本の駅裏側(表があるとすると)というくらい裏口っぽい雰囲気で表彰されそう。また土地勘なく購入したが、なんでこの沿線のこの駅表周りだけ異常に店進出しているのかふしぎになってきた。前後の駅のさびれ具合からみて異常なほど。レフト側よりライト側の道(新百合なんとかという道)曲がると格段にしずかになるのでよかったと思う。誰かもいっていたが、表層的な街、作られた街という印象がぬぐえないが、山の神がえらく気に入っているのでその感性にもがっくり来ているが家内平和がなによりで決めた。年取ったら瀬戸内で暮らしたい。
-
-
537
匿名さん
536さん
ライトは目の前の道がオダキューの駐車場出入口になるという話を聞いていたんで格段に静かとは思えないんですが、、、
-
538
匿名さん
>>536
お隣の柿生は、麻生区内でも古くからの住人が多い地域で、
急行停車を拒んだ過去があるので、積極的に開発はしてないのです。
百合ヶ丘は、柿生に比べれば新しいですが、
団地も建替えられ、すでに開発が終わった街。
新百合は、近隣の駅よりも新しく(多摩線沿線は除く)、
周りは空き地だらけだったので、地主さんたちが計画的に街づくりをしてきたのですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件