購入見送り
[更新日時] 2008-06-30 19:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
>>274
コンクリート強度は、プライムが3000t/㎡以上、ドレッセ青葉台が3000〜
4200t/㎡。最小値と最大値を比較するなんて、プロの仕事じゃないですね。
プロだったら100年コンクリートを謳う物件で、パイプスペースを専用部に配置
するのはナンセンスってくらいの指摘をしてね。
-
304
匿名さん
ライトの未売約部屋は何号室なのか公表されているのでしょうか?
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
>>305さん
304です。ありがとうございました。
いい部屋がまだ残っているんですね。
-
314
匿名さん
想定になかった‘ギャップ’ってどんなことがよくあるのでしょうか?
私は‘立地条件’で当物件を選んだので、条件の優先順位が高いところ(駅までの徒歩
距離、オフィスまでの通勤時間)では期待を裏切られないことはもうすでに分かってい
ますが..。
-
315
匿名さん
>>314
いろんな意味で、ご近所さんとのことでは?
-
316
314
私は、プライムで集合住宅生活が4箇所目となります。
これまでの3箇所では、上下両隣さんとの間でトラブルになったことは一度もありませんでした。
ついていたんでしょうね。
-
317
匿名さん
316
ついていたのもあるけど、お宅もきっと良い方だったのでしょうね。
-
318
匿名さん
こちらを買ってから気付いたのですが、大地震来て倒壊したらどうなんの?
建て直してくれてまた住める?
-
-
319
申込予定さん
楽器弾くのにわざわざ防音装置なんてつける人いるんですか!?
そりゃあ、音大とかプロめざすなら必要でしょうけど、
単なるお稽古レベルであるのならば、そんな必要ないのではないですか。
今住んでいるマンションでうちはマンション生活が3箇所目ですが、
日中の1時間ほどならピアノやらバイオリンやら笛やら弾いている家庭けっこうありますよ。
下手なので、私の場合は、なれるまではイライラもしましたが、
子供のお稽古だからと、皆さん苦情も出してないとのことでした——。
バイオリニストの葉加瀬太郎さんも、団地でバイオリン練習してたそうですよ。
朝から夜まで練習しててうるさかっただろうけど、皆応援してくれたってTVで言ってました。
とある世界的なバイオリニストの方(30代)も、同じような経験をされているそうです。
集合住宅だし、多少のお稽古ごとは目をつぶるものだと思ってましたが——。
自分の子供の頃もそんな感じでしたし。時代がかわったのでしょうかねえ。
-
320
匿名さん
マンションの販売員に、ピアノとかの楽器可かどうか聞いたらいいだけじゃない?
可なら購入、不可ならやめる。それだけの話でしょ。あとはモラルの問題。
-
321
匿名さん
騒音は専門スレで気が済むまでやってください。
契約者かどうかわからない人とやってもまったく意味が無いので。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
>>324さん
有難うございます。大変参考になります。
-
326
匿名さん
>>325
もう少し補足します。
危険負担が適用される期間は、引渡し日までです。引渡し後については買主負担と
なります。売主負担となるケースは瑕疵のケースのみで、瑕疵担保責任は、新築物
件では通常2年間、ただし、構造耐力上重要な部分については法律で10年となっ
ています。
構造耐力上主要な部分の瑕疵が見つかるのは、1回目の大規模修繕における調査時
というケースもあるようですので、長期修繕計画も要チェックです。
-
327
ご近所さん
駅前の昭和音楽学院で、ピアノの練習室が借りれますよ!
アップライトピアノだったら、30分で100円位だったと思います。
家では電子ピアノで練習して、生ピアノは練習室を借りるのもいいんじゃないかしら。
-
328
周辺住民さん
三井はしんゆり・芸術のまちを推進しているのだから、楽器の使える共用施設
を考えてくれてもよかったのかもしれませんね。
近隣で販売中のマンションだとパークスクエア相模大野にマルチスタジオ(ピ
アノ+防音)があります。
-
329
匿名さん
プランセレクト、まだ悩んでいます。笑
生活スペースと収納スペースのせめぎ合い。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
レフトウィング販売開始
4/26〜 第2期第1次モデルルームオープン
5/3〜5/18 要望書受付期間
5月下旬 登録受付開始
-
333
匿名さん
いよいよレフトも販売開始ですね。
ライトも残り7戸だし。
-
-
334
匿名さん
レフトとガーデンは当然ながらライトより値段が下がってくるでしょうが、
どれくらいになるのでしょう?
500万くらいだと下がった感じはしないよなァ...
4,000万円台が中心なのでしょうね。
やっぱり、三井様..
当然ながら、売り切る自信があるのでしょうね。
プロが綿密な計画のもと開発しているのでしょうから。
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
>レフトとガーデンは当然ながらライトより値段が下がってくるでしょうが、
何を根拠に?
-
338
匿名さん
レフトはライトと条件は変わらないので、同じ位の価格だと思いますよ。
ガーデンは日当たり面で、多少下がるかもしれないですね。
-
339
匿名さん
レフトとライト、かなり条件違うでしょ。
向きはもちろん、前面道路の交通量、対面する建物の
高さや種類、店舗の有無など。
-
340
周辺住民さん
ライトは南東向きに対して、レフトは西南西向き(ほぼ西向き)なので日当たりは若
干劣るだろうし、幹線道路ではないにせよ大通りに面しているので音の影響もある。
ガーデンはライトに眺望がさえぎられるし、北側は駐車場。しかも、場所によっては
ライトとレフトの影になる。
ただ、坪単価で1割下げるかどうかってところだろうか?それを見越してライトを見
送った人もいるんじゃないかな。まあ、レフトの予定価格は26日にわかるけど。
ところでライトの残り住戸、HPの物件概要から削除されたね。レフトと一緒に販売す
るんだろうけど、それだったら何であんな売り方をしたんだろう。完売できなかった
ことを明示しただけのように思えるのだけど。
-
341
匿名さん
確かに条件は異なるけど
向き、対面する建物の種類、店舗の有無などは
好みによるので、一概に条件として上下はつけられないのでは。
-
342
匿名さん
ライトは完売をあきらめたみたいね。最終的に何戸残ったのかわからないけど。レフトも第2期第1次になってるところを見ると、一気に売り切る見通しがなくなったのでは。
-
343
契約済みさん
契約した者としては
変な値段で叩き売り完売されるより
適当な時間をかけて、まともな方に丁寧に売り切ってほしいものです。
そもそも売れ行きをあれこれ言うほど苦戦はしていないようですしね。
-
344
匿名さん
そうそう。
7戸(?)なんて、ほぼ完売も同然ですよ。
-
-
345
匿名さん
価格設定、その他条件の総合的判断からすると、ライトの‘売れ行き’は「よく売れた」
と言えるような気がするのですが。(当然、素人判断です。)
すべての部屋が抽選になるような‘一発完売’って普通にあるのですか?
-
346
匿名さん
一般的に言って、住宅の価格設定は南、東、西、北向きの順で価格設定されます。
また、販売順も、好条件から順なのは常識ですよね。
個人的な趣味ですが、私ならレフトよりガーデンの方に惹かれます。
-
347
匿名さん
全国市区町村別平均寿命の統計で
男の長寿No.1は横浜市青葉区、No.2は川崎市麻生区だって。
どういう要素が関係してるんだろうね。
-
348
匿名さん
>>345さん
マンション販売が低迷する以前は、(特に立地)条件のいいマンションは即日
完売でしたよ。というか、期分け販売の場合、要望書の状況で売れる見込みの
ある住戸を販売対象とするので、完売するようにしていたというのが正しいの
かな。で、以降の期には第○期即日完売と広告に表示して、購入者に急がない
と、という気にさせる販売手法が普通でしたね。
ライトの価格は即日完売狙いではない設定だったとは思うけど、抽選外れ組で
残りをはけなかったという点が、レフト、ガーデンの価格設定にどう影響して
くるか注目ですね。
-
349
契約済みさん
抽選にはずれると、すぐに切り替えて次!という心境になれない人間もいます。
ですので、抽選はずれ組ではけさせる、というのは少し的がずれているような。
-
350
匿名さん
まったくその通りです。
間取りや階数のまったく違う住戸を提示されても買う気にはなれないですから…
価格の違いもありますし、悩ましいところです。
-
351
匿名さん
確かに今回のように間取り・広さが多岐に渡っていると、抽選はずれ組としては
残りの住戸で検討したくても、選択肢がないので、レフト狙いでいきます。
眺望はレフトの方が良さそうですもの。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件