購入見送り
[更新日時] 2008-06-30 19:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
62
申込予定さん
31さん
私は、アンチ・アドバイザーの発言意図は、『私達が購入を思いとどまり大量に売れ残りとなり、自分達に購入できる価格帯まで値下げ(投売り)されることを期待しているから』じゃないかと思いますよ。
まさに酸っぱい葡萄の話。甘いか酸っぱいかを確かめる権利を持たないから、酸っぱいと決め付けるしかないんですよね。
資金力を喩えるのは適切じゃないですが、個人的には「燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らん」が近いかなと思います。
誰もが書き込める匿名の掲示板ですから、こういう人達がずっと書き込みを続けているのは仕方ないとあきらめましょう。
それなりに評判のマンションは、どこもアンチ書き込み多いですが、この掲示板は、この物件への未練が感じられる書き込みが多いので、やはり魅力のあるマンションなんでしょう。
-
63
匿名さん
いっぱい売れ残ってる、と言う人。
キャンセル待ちしてる、って言う人。
いろいろあるけど、HPには20戸って書いてある。
要するに、特定の部屋は倍率ついて、キャンセル待ち状態だけど、買い手がつかなかった部屋もあるってことなのね。
-
64
匿名さん
>63さん
ご理解のとおりだと思います。
私は、再登録受け付けている部屋は、特徴(部屋のタイプとか)があるように見えますけどね。
アンチの方に断っておきますが、値段じゃないですよ。
-
65
申込予定さん
そういうことですね。
自分が三井本丸近辺から仕入れた初日残戸数情報から考えると、20以上残ってるということはないと思います。
今残ってる部屋も一部を除いては今週末に抽選になるんではないでしょうか。
ただまだレフト・ガーデンが残ってますから、条件がいいとはいえない低層は残るかもしれませんね。
売る側にしてみれば値付けや現在の情勢を考えたら一期の販売は上々ではないでしょうか。
高いお部屋もほぼ全て売れてしまったようですし。
周囲環境を考えると、自分も低中層の広い部屋が全部売れるとは思いませんでした。
-
66
購入検討中
今日、新百合に買い物に行きましたが、やっぱりいいですね〜、新百合。
前にも書いたけど我が家は結局都内に買ってしまって、もうここにはご縁がないんですけど、
アンチはスルーでいいと思いますよ。
あの駅から5分で我が家なんて、いまだに未練が残ります。
-
67
匿名さん
既に1期で契約してしまう人はきがきでないでしょうね。
明らかに大量に売れ残って完売できなかった物件を買ってしまい
今後売り出されるところで値引き販売がされるのでは?心配ですよね。
1期で完売できないのようなマンションは今後売り出されるところも売れ残って
いくでしょう。それはそれとして、マンションは超人気物件でも
ない限り売れ残り物件で1期で買うのほどおろかなことはないですね。
-
68
匿名さん
↑
ずいぶんと朝早くから・・・・他にすることないの?w
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
日当りを期待するには5000万前半では無理でしょうか?
-
71
匿名さん
ライトウィング低層なら南東向きで正面にもさほど高い建物は建ちそうもないため、日当たりは期待できるかもしれない
レフトウィングはほぼ西向きで向かいの建物も28mのクリニックビル、10階建ての賃貸マンションが予定されており、低層では日照はほぼ期待できないだろう(更にまだ空き地がある)
ガーデンウィングは南にライト、西にレフトウィングがそびえ立つため、東側一部の住居をのぞいて日照はかなり厳しい
MRに行けば日照シミュレーション見せてもらえます
-
-
72
匿名さん
確かに、ライトのいい部屋はもう売れてしまってる様ですね。
低層は少し安くても、日当りは微妙っぽいかんじ。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
ホームページでは、20戸、再登録を受け付けていますよね。
それを多いと見るか、少ないと見るか。
-
76
購入経験者さん
アンチの発言は買えない僻みですか。
ドレッセ青葉台も、今はもう落ち着きましたが、かつてはアンチだらけでした。
すっぱい葡萄の話をドレッセでもどなたかが書いてあげていれば、
購入した人たちは早い段階で安心できたのに。
私は普通に、ドレッセもプライムも、よくないからアンチの書き込みが多いとばかり思ってました。
だって、ドレッセたまプラーザはとても買えないぐらいの金額だったのに、アンチなんていなかった。
なのに、庶民が手が出せる物件になるとアンチ意見が多くなる。
それは単純に、良くないということが誰でもわかるからなのだと・・。
実際、ドレッセもプライムも、アンチ派の意見ってごくまっとうで、参考になりましたよ。
中には荒らしもいますが、それはスルーすればいいだけの話ですし。
業界の人から聞いたのですが、最近はもうマンション用の土地が残ってなくて、
「ここは良くないだろう」という所にしか建てられないそうです。
地元では評判がよくない土地だったり、住居にふさわしい場所ではなかったりするけれど、
そこを消費者にどう納得させて買わせるか、という方向になっているのだとか。
そう聞くと、ドレッセ青葉台もプライムも、私はなるほどと納得できたのですが・・。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
>76
ドレッセ青葉台は崖下、246沿いといった部分で場所的には良くないだろうと言われそうな
土地であるとは思いますが、プライムはどの辺が「評判がよくない土地だったり、住居に
ふさわしい場所ではなかったり」ということに”なるほど”と思われますか?
-
79
匿名さん
やはりいい部屋、売りやすい部屋から売り出すって三井の方もいってました。
ライトでも日当たりや眺望が期待できるのは高層階だけですよね。
-
80
匿名さん
要するに冷静な第三者の目で見れば、プライムアリーナもドレッセ青葉台も美しの森も同じ。
購入をやめる人にはやめる理由があるし、購入した人は自分を正当化するのに必死なだけ。
だいたい、値段下げて欲しいからネットでネガティブキャンペーンはるだなんて発想がくだらない。そんなものでデベが値段下げるはずないことぐらい誰でもわかるでしょ。
-
81
匿名さん
>>80
自分が買った所に文句つけられるのイヤなんですよね。
わかります。
でも、自分がいいと思ってるならそれでいいじゃないですか。
スルーしましょう。スルー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件