私も管理会社の対応には???なことがたくさんありました。
①駐輪場の抽選について、上段200円下段400円と価格差があるにも関わらず、全てお構いなしの抽選・・・。
私が思うには、400円払ってでも下を使いたい人もいれば上段でイイから200円で済ませたいって人もいると思うんですよ。
せめて上段か下段かの希望をとった上で場所に関しての抽選を行うべきではと意見しておきました。
②バイク置き場について、内覧会で見たときに枠によってかなり大きさが違いました。原付しか置けそうもない小さい枠から大型が置けそうな大きな枠まで・・・さまざま。
我が家は原付を所有しているので大きい枠の分には一向に構わないのですが、大型バイクを所有している人は小さい枠が抽選で当たったとしても実際には置けないなんてこともあると思いました。
コレに関してもおかしいと思ったので、意見したら管理会社の人が「あぁ・・・そういうことも考えなきゃいけなかったんですね・・・。」ってそんなことすら機転が利かない管理会社ってどうなの??と思ってしまいました。
ちなみに皆さん、駐車場に関してはゴクレから何か返答を受けていますか??
希望の枠でOKとか、NGとか・・・。
我が家はまだ何も連絡がないので。