子安小学校の私立中学進学率が多いとききましたが、実際どのくらいなのでしょうか?
知っている方いましたら教えてください。
内覧会にいってきました。
まあ、壁クロスのはがれや傷、扉の傷や細部の汚れなど結構細かいところまでチェックしてきました。でも50箇所には及ばず、まあこんなものかと・・・竹中の方もいいかたで一緒に「これは・・・」なんて指摘して下さったりなんかもしてくれ和やかな感じでした。
それはそれとして、洗濯機の防水パンのサイズなんですが、思ったより小さくて(^^;)何とかギリギリ洗濯機は入るんですが、乾燥機が置けないことが判明し、ショックを受けています。
うちは全然指摘箇所がありませんでした。
甘かったのでしょうか?
ちょっとした汚れなどありましたがあとで自分で掃除出来る程度だったので・・・・
それよりもエレベーターのボタン位置がかなり低かったのが気になりました。
エレベータのボタンの位置はバリアフリーで低くなっているのではないでしょうか??
横浜市はバリアフリーにも力を入れている地区ですし、最近のマンションはほとんどがバリアフリーで脱衣所から浴室の入り口も平らだったり、リビングと和室も間も平らだったりするみたいですし。
744さん
745さん
ありがとうございます。
やっぱりそうだったんですね。
745ですが、744さんのようにバリアフリーの観点からもあるのでしょうね。
横浜のタワー物件で、土壌汚染が見つかったそうですが
それはこちらではないのですか?
748san
それっていつの話ですか?
土壌汚染はこの物件ですよね。担当者から電話がありましたから、間違いないです。
会社で話し合った結果、購入者には直接説明することになったと言ってました。
でも、きちんと処理してあるので大丈夫とも言っていました。
隠して知らんぷりされるよりはいいです。
私もそのことなら説明されました。
今さら748さんは荒らしですかね?
購入希望者(抽選で無理でしょう)ですが、土壌汚染はそれほど気にならんのでは?と思います。
まあ、程度とその種類によりますが、戸建ではないので、影響は少ないと踏んでおります。
私も契約時に土壌汚染が気になり、担当者にツッコミましたが、しっかりと処理は完了しているので大丈夫と言ってましたよ。
うちも土壌汚染の件は、主人のところへ電話があったといってましたが、気にしてはいませんし、わざわざ電話下さったので、かえって良かったと思います。
それにしても743さんの表現は、まさに荒らしって感じです!
752さん、入居できるといいですね。お待ちしております。
皆さん、この物件の決めては何でした?
検討中ですが近隣相場より明らかに割高なので躊躇しています。
>>何かの理由で、貸したり売ったりするにも有利な物件ではないかとも考えました。
転売は厳しいですよ。
あの一帯の中古マンションは全く売れてません。
ここは永住目的でないと厳しいでしょう。
757さん。
私は“あの辺の中古マンション”を探したことのある人間ですが、
同じ条件のマンションはありませんでした。
凝り固まった考えはよくないでよ。
永住するか、転売するかなんて他人がとやかく言う事ではありません!
ご近所の挨拶とかどうしますか?
両隣に挨拶程度でいいでしょうかね?
挨拶・・・。うちも両隣くらいでよいかと思っていました。
近所といっても、まだ住んでいない確率の方が高かったりして。