575さん、ありがとうございます。
今朝、問い合わせをしたらこれから順次OPカタログを郵送してくれるとのコトでした。
契約者です。長いことこちらのマンションが販売中となっていることに「ダメ物件なの?」と徐々に不安がつのり、解約して別のマンションを検討しようと動き出していた矢先にこのレスを見つけました。
いろいろな方のご意見がありましたが契約者の方が増えている様子が伺え、また、文章からしか察せませんが人柄の良さそうな方たちが契約されているんだというのが分かり安心感が出てきて「住んでもいいかな」と思うようになりました。レス中で役立つ情報があったり、現地をなかなか見に行けない状況でも近くを通っている方が現況を教えて下さるのがとてもありがたいです。来春、皆様にお会いできることを楽しみにしたいと思います。
576さん、契約者です。我が家もオプションパンフ送って頂きました。結構細かい部分まで、いろいろなOPがあるんですね。照明などは、早速ネットで同じ商品の価格など調べましたが、40〜50%位安いところがありました。簡易取付のものは自分たちで取り付けることにしました。
食洗機は面材が違ってしまったり、手配がけっこう大変そうなのでOPにしようかと考えていますが、ナショナルのミストタイプだとシンク下の取り付けになるんですよね。それってシンク下の引き出し式収納が無くなるらしいので、引き出し式収納に憧れていた私にとって少し残念ですが。
早く説明会の日がきてほしいですね。
577さんへ。私も577さんと同じように、不安になったことあります。この書き込みも少なくて盛り上がらないし、一時かなりいい感じに盛り上がったのですが、いたずらに面白がってやってくる
客人がいたりで、みなさんも書き込みができなくなってしまったのかなーって、心配してるんです。
でも、けっこうどのマンションの書き込みでも招かれざる客人がいるようですし、私も今はめげず
こうして書いております。
ほんとに来春、新たな場所でのスタート、主人共々楽しみにしてるんです。
まだまだ、こちらでも素敵な情報交換できたらいいですね。
オプションパンフって言わないとくれないんでしょうか??
579さん、私は電話をして送ってもらいましたが、その時に『言わないともらえないんですか?』と尋ねたら『要望がなくても順次送付します』と言われました。
ただ、要望があった場合には取り急ぎで郵送してくれているようです。
なので、言わなくてもそのうちに送られてくると思いますよ。
580さん
ありがとうございます。待ってます♪
うちも食器洗機はつけようかなって思っています。
今は下層階しか空いてないんじゃないですか?
このマンションの購入を検討するに当たって、現地に行ってきました。
駅から近いのは非常に魅力的でした。
しかし、JR・第一京浜・高速道路・貨物列車の音が気になりました。
利便性と騒音との間で揺れています。
実際に購入された方は音が気になったりしなかったのですか?
景観を見せてもらったマンションで、二重窓を実際体験させてもらいました。
きちんと閉めれば全然気になりませんでした。線路は現地マンションよりそっちの方が近いし。
ただ同じような条件の上層階を選びました。
>>584
夏場の週末の深夜は暴走族がすごいので眠れなません。
二重サッシでも爆音が響きます。
数十台の改造車両が川崎方面から南下して青木橋あたり
でユータンして北上していきます。
まさにテレビで放映されている映像と同じ光景が見られます。
これにパトカーのサイレンが加わればもう無敵です。
契約者です。
土曜日に現地を見てきましたが、建物の工事はほぼ終わり、庭や遊歩道の工事に入っていますね。
それでもゴクレ担当者によれば、入居は3月末とのこと。本当かなあ。
まあ、1月中には入居予定者への説明会があるらしいので、その時にはっきりするでしょう。
あと、周辺を散策していて見つけたのですが、子安通2のナイス物件のちょっと駅寄りに、
ライオンズが新たに建築を始めています(完成は平成20年)。
これで新子安がますます発展していけばいいですね。
私は以前、駅の真横に立っているタワーマンションに住んでたことがあって、
入居の際は結構駅の音(電車の音・発車ベル・音声)が気になったんですが、
住んで3日で慣れてしまいました。
まあ個人差があるとは思いますが、線路の真横でもないですし
神経質でなければ大丈夫ですよね、きっと。
それより道路からのススの方が気になってます。
http://www.bunjo.jp/bukken_detail61.html
このサイトで地図にある「航空写真」のボタンを押すと、
衛星写真が見られるのですが、やっぱり物件両側の
交通量が気になります。
どうでしょうかね。。
>594さん
591です。確かに繁華街化していないところが、私も魅力だと思っています。
大きな買い物は、横浜や川崎に行けば事足りますから。
国道・高速沿いという点に関しては私も悩みましたが、
その分、坂道はないし交通アクセスは最高にいいですからね。
国道沿いっていうのは、都内にも横浜にも川崎にも近いし交通の便がいいから仕方ないですよね。
わたしも近くの国道沿いにずっと住んでいますが喘息もないし健康です。
そういうのって慣れるし問題ないです。騒音も家にいれば聞こえないし。
584さんへ。
契約者です。うちは利便性を取りました。今は都内で国道沿いに住んでいるので、道路に関してはほとんど気にならず、首都高に関しても、短期間ですが、勤め先が首都高から30m位しか離れていないところにいまたことがありますが、そんなに気にならなかったので、騒音についてはほとんど心配していなんです。
共働きということもあり、駅近を最優先しました。横浜・川崎も近いし、都内も出やすいですし、
利便性はいいと思います。やはり、JRが使えるのは便利ですよね・・・
591さん、サークルガーデンの工事についに入ってんですね(^^)
お正月休みにでも見に行ってみたいと思います。
入居が待ち遠しいですね!
実際のことは良く分かりませんが、営業の方の話ではガーデンタワーはもうほとんど完売したと聞きました。
アクアタワーも1/3以上は契約済みとか。
ちなみにこれは私が契約したときなので、9月頃の話です。(リップサービスかもしれませんが・・・)
ガーデンタワーはほぼ完売ですかあ。
リップサービスの可能性が高いと思いますが、
販売価格の下限が上がっているのは、
ガーデンタワーの安い部屋が売れたからなのではないかとも思います。
それにしても、販売戸数がいつまでも「15戸」というのは、
ちょっとありえませんよね。
HPによると、今回販売戸数は20戸みたいですよ。
こんな売り方は、ままりしないですね。
どちらにしてもあと3ヶ月で竣工なので、全てが明らかになりますね。
殆ど完売していると聞いて購入した方もいるようですが、もしガラガラ
だったらどうなるんでしょう?
「あれはリップサービスですから」で許されるんですかね。
箱根駅伝が目の前を通るから、明日現場に行って観戦し応援したいと思います。
↑箱根駅伝は私も楽しみにしています。
来年からは気軽に観戦できますね。
ところで1月21日と27日のオプション会の案内が届きました。
私はもちろん参加しますが、楽しみですね。
駅伝、往路9区でのヘリコプターからの空撮にもマンションがしっかり映ってましたね。
来年、楽しみです。
オプション会の案内が届いたんですか?
では、うちもまもなく届くのかと待ってみます。いよいよですね・・・
ちなみにどちらか都合のいい日を希望して行くのですか?
609です。
オプション会の案内は年内に届きました。
場所は横浜ランドマークタワーのトステム横浜ショウルームで行われます。
案内と一緒に申し込み書が入っているので、
希望の日にちと時間を書いて、郵送かFAXで返事をします。
私は申込書を郵送してしまったので正確には覚えていないのですが、
申込書は12日までに送らないとならないので、
まだ届いていないようなら聞いた方が良いと思いますよ。
611さん、ありがとうございます。
さっそく問い合わせてみます。
オプションですが、一般的にオプション会で注文するのは高いと言われていますし、実際うちも照明器具などネットで調べて見たのですが、自分で取り付けられるものは自分で手配したほうがかなり安
いですね。
それと、表札と郵便ポストの名札もオプションなんですね。
うちは今住んでるマンションはけっこう古いのでバラバラなんですが、最近の新築マンションは全て同じだと思っていましたが、オプションだったんですね。統一感がなくなってしまう気がするんですが。
でもそれぞれの好みもあるし、考慮されてるのでしょうけれど。
私は表札と玄関の鏡を注文するつもりです。
表札はサイズがピッタリになりますからね(笑)
玄関の鏡は島忠の見積もりより、オプションの方が安そうでした。
リップサービスってなんのサービスなの?
それただの「ウソ」じゃん。
オプション会、楽しみにしています。
なんだかカタログを見ていると、あれもこれも〜と考えてしまいますが、
金額を計算するととてもじゃないけど、そんなにいっぱい出来ません・・・。
バルコニーのタイルはいいなあと思いますが、自分でタイルを敷かれますか?
その場合、どのくらいお金がかかるのでしょう?
なにしろ裏が工場なので、そんなにお金をかけて綺麗にしても・・・とも思い、悩んでます。
食器洗い乾燥機は高いけど、つけるつもりです!
標準仕様でどこまであるんだったっけ・・・・と思い出しながら色々楽しんで考えています。
3月末に入居できるといいですね☆この間、見に行ったら、もう庭を作っていました。
玄関もすごく豪華っぽかったです!内覧会も楽しみですね。
618さん、私もネットで予約してMRへ行きましたが、
ギフト券は1ヵ月後くらいに届いていたと思います。
気になるなら問い合わせてみては?