(長いですが・・・・以前、私個人はかなり悩みましたので。)
だいぶ以前ですが、検討したときにオルトからの眺望も見せてもらいました。
うーん、ファミリー向けではないと思いましたね、正直なところ。
夜景は男好みではあります(強く言いたい)。それか、海さえ見えれば良いだろうと言う方か。
それに夜は結構明るいですよ。私は好きでしたが、妻は工場眺望に拒絶反応でした。
うちは旦那の意見は予算の事しか通らないので、検討リストから外れました。
お子さんの転校や、両親の事や、住み慣れた等で新子安に思い入れが強く、
”すぐに新居を決断する必要がある方”なら買いかもしれませんが、
そうでなければ、落ち着いて検討されてもよろしいかと。
お子さんいなければ、一度、オルトに住んで見てもよろしいのではないでしょうか?
URなら敷金礼金かかりませんし、大きい決断前なら安い出費かと。
オルトと若干場所が違うので、比べるのは良くないかもしれませんが、
オルトでだめなら、きっとこの物件も駄目でしょう。
この物件、エレベーターも少ない気がするのですが、こんなものなのでしょうか。
土地も安いときにゴールドクレストが押さえていたもののようですし、
ゴールドクレスト自体は、個人的にはお買い得だとは思いますが、
新子安に限って言うならば、新子安なら海側ではなく、丘側かなと思いました。
うちは結局、通勤が遠くなりますが、色々なことから横浜市がよかったので、
みなとみらいまで引き下がり、一回り小さい部屋を買うことにしました。
(小学校も遠いけど我慢してもらう事として。)
独身の方が半分投資目的というならば、割と狭い部屋の上層階を買いじゃないでしょうか。
京急、JR利用可で、記載上は駅の反対口のスーパーを会社帰りに利用可、
駅徒歩5分で海も見えて、駐車場も激安、おまけで海と男らしい夜景付ということで。
車を使う方は便利ですし、家賃とあわせて考えれば、安い家賃負担でしょう。
借り手はそれなりにあるかと。オルトも空きが出ても、すぐに埋まりますし。
少なくとも、本当に便乗値上げしているのなら、それこそ見送りでよろしいのでは。
売る値段、貸す値段を考えると、永住しない方なら横浜駅前の三井もありますし。
というのが我が家の意見です。ゴールドクレスト曰く、駅近の土地がなかなか
落札できなくなっているので、ゴールドクレストで、駅近で、都心まで1時間以内の
通勤を考えてらっしゃる方は、引き続き検討の価値があるかもしれません。