実際のことは良く分かりませんが、営業の方の話ではガーデンタワーはもうほとんど完売したと聞きました。
アクアタワーも1/3以上は契約済みとか。
ちなみにこれは私が契約したときなので、9月頃の話です。(リップサービスかもしれませんが・・・)
ガーデンタワーはほぼ完売ですかあ。
リップサービスの可能性が高いと思いますが、
販売価格の下限が上がっているのは、
ガーデンタワーの安い部屋が売れたからなのではないかとも思います。
それにしても、販売戸数がいつまでも「15戸」というのは、
ちょっとありえませんよね。
HPによると、今回販売戸数は20戸みたいですよ。
こんな売り方は、ままりしないですね。
どちらにしてもあと3ヶ月で竣工なので、全てが明らかになりますね。
殆ど完売していると聞いて購入した方もいるようですが、もしガラガラ
だったらどうなるんでしょう?
「あれはリップサービスですから」で許されるんですかね。
箱根駅伝が目の前を通るから、明日現場に行って観戦し応援したいと思います。
↑箱根駅伝は私も楽しみにしています。
来年からは気軽に観戦できますね。
ところで1月21日と27日のオプション会の案内が届きました。
私はもちろん参加しますが、楽しみですね。
駅伝、往路9区でのヘリコプターからの空撮にもマンションがしっかり映ってましたね。
来年、楽しみです。
オプション会の案内が届いたんですか?
では、うちもまもなく届くのかと待ってみます。いよいよですね・・・
ちなみにどちらか都合のいい日を希望して行くのですか?
609です。
オプション会の案内は年内に届きました。
場所は横浜ランドマークタワーのトステム横浜ショウルームで行われます。
案内と一緒に申し込み書が入っているので、
希望の日にちと時間を書いて、郵送かFAXで返事をします。
私は申込書を郵送してしまったので正確には覚えていないのですが、
申込書は12日までに送らないとならないので、
まだ届いていないようなら聞いた方が良いと思いますよ。
611さん、ありがとうございます。
さっそく問い合わせてみます。
オプションですが、一般的にオプション会で注文するのは高いと言われていますし、実際うちも照明器具などネットで調べて見たのですが、自分で取り付けられるものは自分で手配したほうがかなり安
いですね。
それと、表札と郵便ポストの名札もオプションなんですね。
うちは今住んでるマンションはけっこう古いのでバラバラなんですが、最近の新築マンションは全て同じだと思っていましたが、オプションだったんですね。統一感がなくなってしまう気がするんですが。
でもそれぞれの好みもあるし、考慮されてるのでしょうけれど。
私は表札と玄関の鏡を注文するつもりです。
表札はサイズがピッタリになりますからね(笑)
玄関の鏡は島忠の見積もりより、オプションの方が安そうでした。
リップサービスってなんのサービスなの?
それただの「ウソ」じゃん。
オプション会、楽しみにしています。
なんだかカタログを見ていると、あれもこれも〜と考えてしまいますが、
金額を計算するととてもじゃないけど、そんなにいっぱい出来ません・・・。
バルコニーのタイルはいいなあと思いますが、自分でタイルを敷かれますか?
その場合、どのくらいお金がかかるのでしょう?
なにしろ裏が工場なので、そんなにお金をかけて綺麗にしても・・・とも思い、悩んでます。
食器洗い乾燥機は高いけど、つけるつもりです!
標準仕様でどこまであるんだったっけ・・・・と思い出しながら色々楽しんで考えています。
3月末に入居できるといいですね☆この間、見に行ったら、もう庭を作っていました。
玄関もすごく豪華っぽかったです!内覧会も楽しみですね。
618さん、私もネットで予約してMRへ行きましたが、
ギフト券は1ヵ月後くらいに届いていたと思います。
気になるなら問い合わせてみては?
616さん・・・我が家もいよいよオプション会かと実感がわいて来ております。楽しみにしていますが、いいなと思うもの全て注文したら大変な額になりますから、かなり絞って検討しております。
食洗機は注文する方向でほぼ決まりました。
あとは、マンション住まいの友人の意見も参考に急いで検討しようかと思っています。
レンジフィルターですが、グラスファイバー製のフィルターを現在使っていらっしゃる方の
ご意見伺いたいのですが・・・
食洗機は水道代の節約にはなりますが、電気代はそれなりに増えます。
また、結局一度軽く洗ってから入れないとこびりついた油汚れはとれ
ないので、万能ではありません。
レンジフィルタはあった方がよいです。東急ハンズでも枠とフィルタ
は売っていますのでレンジの型番が分かれば他で探すことも可能です。
(たぶんオプション会の販売価格よりも安いし、フィルタのまとめ買い
をさせられないのでよいかと。)
レンジフィルターは、汎用性のあるものがホームセンターなどで売っていて安いので、
それを買って自分で貼ればいいかなと思います。