高速から見ましたけどもう出来てますね〜
そうですか(^^)
2週間前に見に行ったときは、パーキングもほぼ完成にちかいようでしたが、サークルガーデンのほうは
もう始まっているのでしょうかね?
営業の方のはなしだと、工事も順調で、入居も早まりそうな感じでした。
490さんが食洗機を迷われているとの書き込みをみて、それまでは家具のことばかり考えていたのですが、興味を持ち始め・・・取り付ける方向で考え始めました。仕事で帰宅が遅くなったときなど
洗い物の時間節約になるとの友人からのアドバイスもありました。今まではなくてもやってきたのだからとは思いますが、後からつけると面材も違ってしまってせっかく新築で入居したのにもったいなかなーとも考えました。OP内容では、2・3社のメーカーから選ぶのが一般的らしいのですが、事前に各メーカーの食洗機を勉強しておきます!!!
・・・ナショナルのミストタイプが汚れがよく落ちると友人が教えてくれました。
私も食洗機付けたいです。
ナショナルですね、勉強になります!!
水道代も節約になるそうですよね。
>558さん
契約者です。
OPで扱っているのは、ナショナル製のみでしたよ。
ちなみに、ミストタイプの物は部屋タイプで設置可否がありまして、大部分のタイプには適用しなかったと記憶しております。
ちなみに、当方もミストタイプ食洗器をOPで検討しましたが、ボツでした。(Lタイプです。)
560さん、ありがとうございました。
・・・ミストタイプの物は部屋タイプで設置可否とのこと・・・さっそく確認したいと思います。
部屋によって設置できない機種があるんですね。
早く出来ないかな〜内覧会楽しみなんですけど♪
そうなんですね・・・みなさん、いろいろ積極的に問合せてもいるのだということもわかりました。
でもこうやって情報いただけるのは、いいですね。
私も契約者です。早く内覧会に行きたいですね。
オプションなども検討したいので、カタログとかあれば欲しいな〜。
みなさんはどんなオプション付けますか?うちは食器乾燥機はつけたいなと思っています。
ダイニングテーブルなどの価格もいくらくらいなのか知りたいです。
でもきっと高いんでしょうね・・・。色を合わせたいので魅力的なんですけど、価格が心配です。
入居もできれば3月末にはしたいです!どうなんでしょうね。
うちもオプション検討中です。エアコンと食洗機と照明を考えています。
ちなみにダイニングテーブルもオプションってことですか?
食洗機のOPってできるんでしょうか?
多分、MRで食洗機が設置されていた場所は普通に収納になっていると思うので、それを食洗機に換えるにはOPでは済まないような気がします。
リフォームになってしまうんではないでしょうか??
566さんへ。
食洗機のOPでできます。内覧会で、決めることができるようです。
ただ、560さんのの書き込みにもあったのですが、メーカーがナショナルのみで部屋のタイプによって取り付けられる機種が違うそうです。
566さんも取り付けるのですか?
うちも、迷ったのですが、後からつけるとなると手配が大変で、共働きだとあったほうが便利で精神的余裕もできるとういうアドバイスもあり、付けようと決めました。
>566さん
560です。
食洗機のOPは対応可能です。前にも書きましたがナショナル製で対応できるそうです。
部屋タイプによって設置可否がありまして、大部分の部屋タイプではフロントオープンのスリムタイプのみの対応でした。【NP-U30A1P1】という機種です。価格は工事費込で21,000円だったと思います。仮にOPで選ばなくても同じ型のものを電気屋などに据付依頼してもOKだといわれました。(配管・電気工事まではやっておいてくれるとのこと。ゴクレ営業談)
ただし、パネルの色が合わせられないので一体感を求める方は多少高めでもOPを選択された方がよいかと思います。
OPについては、いろいろな詳細を確認しまくったため多少情報がありますので、ご質問いただければお答えいたします。
OPとか考えるのって大変だけど、楽しいですよね。
566です。
皆さん、いろいろとありがとうございました。
OPが出来ないと思っていたので、全然検討に至っていませんでした。
これから、検討したいと思います。
OPって内覧会で要望しなくてはいけないんですよね??
OPのカタログとか事前にもらえないのでしょうか??
だって、内覧会ですぐに取り付けるかどうか決断できそうもないので・・・私の場合。
出来れば事前に、価格も含めて検討して内覧会に臨めればベストなのですが・・・。
その辺のことご存知の方がいたら教えてください。
560です。
二つ上で投稿しましたが、記載内容に誤りがありましたので訂正いたします。
〜価格は工事費込で21,000円(誤) ⇒ 〜価格は工事費込で210,000円(正)
当然ですよね・・・あまりにくだらない間違えでスミマセンm(__)m
ダイニングテーブルにも確か、OPのシールが貼ってありましたよね?違うのかな〜。
今のところ、私は食洗機のみつけようと思ってます。
テーブルも??
そんなのあった?
573さん、ゴクレの営業の方からいただいた資料ってなんですか??
OPの参考資料とかですか??
だとしたら、うちは貰っていません・・・。
同じ契約者でも貰っている資料と貰っていない資料があったりするとちょっと不安ですよね・・・。
言えば貰えるのかもしれませんが、言わずに貰えずにいる人がいたとすればそれはあまり良い傾向ではないですね。
574さんへ。契約者です。OPの参考資料ではなく契約時に一式いただいた書類が何種類かありますが、その中の書類にOPの項目が記載されていましたよ。
・・・等という表現でしたので、もしかしたらテーブルもあるのかもしれませんが・・・
うちもOPは気になるので、パンフなどがいただけるようなら貰いたいので問い合わせようと考えています。